Заготовка из болгарского перца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец моем, чистим, делим на кусочки, можно крупные.

Готовим маринад: ставим всё на огонь и нагреваем.

Банки заранее моем, ошпариваем и примеряем, сколько перца войдёт.

Имейте в виду, что при нагревании перец сильно уменьшается в размере!

Затем окунаем дольки в маринад и кипятим минут 5.

Раскладываем перец по банкам и заливаем маринадом.

Если съедаете в ближайшее время, то просто закрутить крышками и поставить остывать.

Если для длительного хранения, минут 10 простерилизовать, завинтить крышками и дать остыть.

Закуска готова!

Храню в холодильнике.

Можно подавать к мясу,к гарниру или покрошить в салатик!

Для этого кусочек перца вынуть и положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Пошаговые фото рецепта

Заготовка из болгарского перца: шаг 1Заготовка из болгарского перца: шаг 2Заготовка из болгарского перца: шаг 3Заготовка из болгарского перца: шаг 4Заготовка из болгарского перца: шаг 5Заготовка из болгарского перца: шаг 6Заготовка из болгарского перца: шаг 7Заготовка из болгарского перца: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.08.2014 07:43
Ответить

Фотографии какие яркие ...  А перчик хорош ... laugh

Tatjana
27.08.2014 01:19
Ответить

Ольга,спасибо большое!!! 

LVI
23.08.2014 09:41
Ответить

Маринованный перец-любимая закуска!Фотографии и правда солнечные! Класс!

Tatjana
27.08.2014 01:20
Ответить

Вот и нам нравится,поэтому спешу порекомендовать,Лидочка!!! 

манюша
23.08.2014 10:37
Ответить

Перец мы любим!
 

Tatjana
27.08.2014 01:20
Ответить

Ага! Особенно с картошечкой зимой))) laugh Спасибо,Манюша!!! 

Жанна
23.08.2014 22:15
Ответить

Ароматный перец! И для закусона хорош, и в приготовлении других блюд! 

Tatjana
27.08.2014 01:21
Ответить

Очень хорошо в салатик,он добавляет аромат и вкус и цвет))) 

Tamara Shepeleva
24.08.2014 12:25
Ответить

красота!

Tatjana
27.08.2014 01:18
Ответить

Спасибо,Тамарочка!!!! smiley

krolya
24.08.2014 16:23
Ответить

красота красотенская

Tatjana
27.08.2014 01:18
Ответить

Ух,Зоя,спасибо за прерасный комментарий! 

Анюта
24.08.2014 18:41
Ответить

молодец Таня

Tatjana
27.08.2014 01:17
Ответить

Спасибо,дорогая!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru