Морская форель,запечённая в пергаменте с фасолью
Ингредиенты
- форель морская 1,8 кг.,
- соль/перец ,
- сок лимона ,
- укроп-пучок,
- фасоль красная (готовая)250 гр.
- помидорки-черри 6-10 шт.
- чили-перчик 1/3-1/2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелёный лук 2-4 шт.
- масло сливочное 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Четверг для меня лично всегда чудесный день
с детства-кушаем любимую рыбу!
Сегодня запекала морскую форель в пергаменте,
очень рекомендую...
В ёмкости соединяем фасоль(у меня из банки)
с половинками черри,порезанным крупно репчатым луком,
рубленным мелко перчиком чили и зелёным лучком,
приправляем и выкладываем половину массы на пергамент.
Промываем и обсушиваем форель,натираем солью и перцем,
сбрызгиваем соком лимона.
Сверху на овощи кладём рыбину,
в брюшко заталкиваем пучок укропа и кусочки сливочного масла,
распределяем вокруг форели оставшиеся овощи,
заворачиваем в пергамент и ставим в разогретую до 180° духовку
на 30-40 минут,в зависимости от величины рыбы и работы духовки.
Вынимаем рыбу и сразу же угощаем-наслаждение!
Приятного аппетита!!!
Кто ж отяжется от такого угощения! и рыбку любим и фасолку!
не поверишь,но я в первый раз их вместе запекла и нисколько не пожалела!
Вкусно!Я раньше тоже с фасолью не запекала!а что,отличное сочетание получилось!
стоит попробовать!!!спасибо!
Мечта да и только!
она!съела и снова мечтаю,скушать ещё такой рыбы....
а я каждый четверг жду .. какое же рыбное блюдо приготовит Светочка, и мои ожидиная никогда не напрасны, очень уж вкусно
стараюсь к каждому четвергу поймать рыбину.....и так хочется её вкусно подать,вот и выдумываю....(шёпотом:ты ешь рыбу,Зайчишка?!)
Насолода ..
я это слово люблю....спасибо,Оленька!
и я люблю...вот ты меня понимаешь...это такое удовольствие!
Да...,вкусный четверг!!!
вот бы все четверги были такими же...мечта....благодарю!
Аппетитная рыбка!
Благодарю!
В такой сочетании не пробовала. Верю,что вкусно. Лежит в морозилке одна целая форелина,надо попробовать. Свет,на главном фото кость-хребет этот как-то мешает рыбку увидеть. Хороший рецептик,забераю! Спасибочки!
Оль,вчера сослепу не ту фотку вставила....иди,посмотри,кость убрала....спасибо!
Светуля, вкусно и оригинально с фасолькой!
Очень рекомендую,Светик!
Ух-какая бооольшая! Ух-какая свежая-аж светиться сырая! Ах-как вкусно было вам ее уплетать!!!!!!!! Ах-как я люблю форельку!!! И-да-с фасолью-я нет- пока!Но теперь-оно ж -а как же!!!!!!!!!И белого вина-без него никак!!!!!!!
ух,ах,ах,ах....да!Ксю рыба понравилась,факт!таки сделай с фасолью,не пожалеешь!
Непременно сделаю-зимой-когда на балконе можно запасы держать..нету у нас рядом свежей форели!
Светочка, какая великолепная рыбка. Прелесть
угощайся,Светик......рыбка настолько хороша,ага....
Я тоже люблю рыбный день. Только не всегда получается готовить рыбу... А у тебя она хороша!!!
Машуль,спасибо!