Помидоры вяленые с базиликом

Фото к рецепту: Помидоры вяленые с базиликом

Домашняя

300 мин.

6

Простой

11915

17

17

19 августа 2014, 19:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас идет сезон заготовки овощей на зиму, я решила напомнить этот замечательный способ. Эти вяленые томаты в оливковом масле – настоящий деликатес, сделайте по этому рецепту – не пожалеете!

Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.

Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.

Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры вяленые с базиликом: шаг 1Помидоры вяленые с базиликом: шаг 2Помидоры вяленые с базиликом: шаг 3

Дополнительная информация

Душистым маслом (после поедания помидор) очень вкусно поливать отварной и печёный картофель или заправлять салаты...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
19.08.2014 21:26
Ответить

Покупать .. Покупаю помидорчики вяленые ..  А сама не делала ..  Возьму рецепт на заметку .. 

nestea
20.08.2014 09:38
Ответить

берите, все довольно просто... а домашнее всегда вкуснее surprise

манюша
19.08.2014 21:59
Ответить

А у меня духовка на минимуме не вялит с открытой дверцей. Через три часа угольки....
 

nestea
20.08.2014 09:39
Ответить

Манюша, ну тут, конечно, на свою духовку нужно ориентироваться((... вообще, я мечтаю о сушилке для овощей, наверно на след. год расколюсь и приобрету...))

krolya
20.08.2014 16:14
Ответить

у моей духовки минимум 150С видимо тоже сушилочку нужно покупатьsurprise

nestea
20.08.2014 17:25
Ответить

видимо да((

Жанна
21.08.2014 20:07
Ответить

+1! 

LVI
19.08.2014 22:40
Ответить

Вот и они!Вяленые помидоры!Обязательно приготовлю!Муж сказал духовка не много скушает энергии при такой температуре, так что скоро тоже у меня будет такая баночка и тот самый соус из остатков мякоти!

nestea
20.08.2014 09:39
Ответить

Спасибо! Здорово! 

Елена М
19.08.2014 23:39
Ответить

Классные помидорки!

nestea
20.08.2014 09:40
Ответить

Спасибо, Лена... было вкусно, банку уже улопали одну))

ogiway
20.08.2014 10:49
Ответить

Конечно, вкусно и ароматно....Грустю я...у нас тут нет подходящих сортов-сливки не рОстят , а китайские-вечнокиатайские черри не идут...не сохнут они-ползут....Прийдется делать "тот самый " соус из остатков-и даже из неостатков....

nestea
20.08.2014 17:26
Ответить

СпасибО!

ЭЭЭ... из китайских прекитайских оч здорово получается томатный конфи))) они и ароматнее от этого становятся! ;)

ogiway
22.08.2014 03:23
Ответить

laugh конфи, соусы и прочее...это все здорово-и делается временами...я вот вяленые хочу...у нас даже и не продают ....попробовать же хоцццца...

yvitsa
20.08.2014 17:50
Ответить

"Душистым маслом (после поедания помидор) очень вкусно поливать отварной и печёный картофель или заправлять салаты..."   ---- ..... и ещё поливать поджаренные в тостере гренки. Так делают в Греции. Там я и познакомилась с вялеными помидорами. Замечательная штука! 

Tatjana
21.08.2014 23:03
Ответить

Бесценная заготовочка!!! 

lass_lena
26.08.2014 11:58
Ответить

Очень красивая баночка!!! Скажите, а где хранить такие баночки? В холодильнике? Я делала похожие в прошлом году, но у Вас рецепт вкуснее, и хранила в холодильнике. И еще один вопросик: масло лучше первого оджима (салатное) или оливковое рафинированное?
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru