теплый салат с баклажанами и жареным нутом «очень ближний восток».

Ингредиенты

  • 1. нут- пол ст. (а можно и больше-вкуууусно!)
  • 2. баклажан-1 некрупный
  • 3. перцы сладкие красные (у меня мини)-8 шт. -или 1 крупный мясистыйэ
  • 4. морковь-1 некрупная
  • 5. куриное филе-половинка
  • 6. лук -лучше красный- четвертинка
  • 7. листья салата
  • 8. масло растительное для фритюра
  • 9. сироп шиповника-1 ст.ложка
  • 10. сок лайма-2-3 ст.ложки
  • 11. соевый соус-2 ст.ложки
  • 12. перец молотый красный жгучий -
  • 13. зира щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Набухший нут проварить в той же воде минут 10, откинуть на сито, обдать холодной водой и тщательно обсушить.

2. Баклажан помыть и нарезать крупными кусочками. Перцы -если мини -оставить целыми, или нарезать так же крупно -как баклажан. Морковь нашинковать брусочком не тонко. Куриное филе нарезать так же крупным кубиком.

3. Для заправки смешайте все ингредиенты- только сок лайма добавляйте постепенно -чтобы было ощутимо кисло- но не резко…мало ли какой лайм вам попадется. Взбить венчиком или вилочкой до загустения.

4. Листья салата промыть и обсушить, лук нарезать очень тонко.

5. Разогреть масло для фритюра в удобной посуде. Опустить обсушенный нут и, помешивая, обжарить до золотистости. Откинуть на салфетку для впитывания лишнего масла.

6. Обжарить баклажаны, затем перец, морковь , и-в последнюю очередь-курицу. Все так же откинуть на салфетки.

7. На большое блюдо выложить листья салата- по краям целые, в середину крупно нарвать. Сверху слоями уложить теплые обжаренные продукты -чтобы не перемешивать потом.

8. Посыпьте сверху острым перцем и толченой зирой по вкусу, полейте заправкой щедро и подавайте сразу теплым. Хотя –настоявшийся остаток холодным очень хорош!

Пошаговые фото рецепта

 теплый салат с  баклажанами и жареным нутом  «очень ближний восток».: фото шаг 1 теплый салат с  баклажанами и жареным нутом  «очень ближний восток».: фото шаг 2 теплый салат с  баклажанами и жареным нутом  «очень ближний восток».: фото шаг 3 теплый салат с  баклажанами и жареным нутом  «очень ближний восток».: фото шаг 4 теплый салат с  баклажанами и жареным нутом  «очень ближний восток».: фото шаг 5 теплый салат с  баклажанами и жареным нутом  «очень ближний восток».: фото шаг 6 теплый салат с  баклажанами и жареным нутом  «очень ближний восток».: фото шаг 7 теплый салат с  баклажанами и жареным нутом  «очень ближний восток».: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот…. Поспрашивала я у моих  ближне  -и-увы- таких дальне восточных друзей -и пришла к выводу -что салат этот -авторское изобретение..типа мое ноу-хау…ахха…. Так что все совпадения прошу считать случайными!laugh

Просто в Китае так жарят арахис- в масле- получается вкусно  и необычно…что-то вдруг вспомнилось и понеслось… Мне всегда нравилось немножко таскать  сырой разбухший нут перед варкой -он становится мягким довольно , сладковатым…приятным на вкус…И вот решила я его пожарить…очень вкусно выходит- очень. Если откинуть сразу на салфетку- он не жирный, а вкус средний между орехами и печеной в углях кукурузой! К нему чудесно пошли баклажаны и перец- тем более такие милашки мне попались на рынке! Только не пережаривайте перец-он должен быть сочным и сладковатым. И тогда вместе с пряной яркой заправкой и сочной курочкой салат заиграет  веселыми красками восточной кухни….И сразу как-то вот  тянет петь…Ну -типа:

-Арабскаааааяяяяяяяяя ноооооочь, прекрасный Востоооооок! Тут чары и месть, отвага и честь, дворцы и песооооооооооооок….blush

И- танец сытого живота следом!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
19.08.2014 15:16
Ответить

Твои дальние друзья с Ближнего Востока могли и ошибиться, конечно... Но,буду рада если никто не оспорит твоего авторства! Очень вкусно! А, последнее фото на пошаговых меня просто расстрогало де слез! Маленький блестящий нут так доверчиво прижался к большому теплому баклажану...

ella_b
19.08.2014 15:17
Ответить

А фото уже не последнее ,почему-то...

ogiway
19.08.2014 16:47
Ответить

laughКстати-нут лежит на кусочке курочки...no

ella_b
19.08.2014 17:25
Ответить

К курочке доверчиво прижался....frown

ogiway
19.08.2014 15:37
Ответить

angryТы моя-то самая ближняя-хоть и очень дальняя!Спасибо, дорогая, вкусно... И -да-нут такой доверчивый!no

pinkflamingo1962
19.08.2014 15:20
Ответить

Глядя на фото можно слюной захлебнуться! Очень вкусный салат!

ogiway
19.08.2014 15:38
Ответить

sadЛелинька-вкусный-чесслово!!!!!!! Самой понравился!!!!!!!!laughangry

Лена72
19.08.2014 15:52
Ответить

Угощай, я поем и с тобой спою и станцую, запросто

ogiway
19.08.2014 16:00
Ответить

angryда на здоровье, моя-то хорошая!!!!!!!!

LVI
19.08.2014 16:18
Ответить

красота какая!И как же вкусно придумано!

ogiway
19.08.2014 16:20
Ответить

sadНУ так у шизиков обострение весной-осенью...уже почти осень-пора активизироваться noВот и вытворяю....правда вкусно получилось!

 

фрау блюм
19.08.2014 16:20
Ответить

Идеально!!! Но, по мне, только вот кинзы не хватает.... люблю я ее оченьsurprise

ogiway
19.08.2014 16:24
Ответить

sad Я почти уже люблю-но не было как-то на рынке...мало в Чите любителей.Спасибо на добром слове!

sunflower007
19.08.2014 18:36
Ответить

классный салатик, как раз сегодня нут купила, а дома баклажанчик в холодильнике скучает..

ogiway
20.08.2014 05:20
Ответить

laugh О-так это ж отличное совпадение-и явно неспроста!no

Ирина 211978
19.08.2014 18:47
Ответить

Очень аппетитный! Никогда с нутом салат не пробовала!

ogiway
20.08.2014 05:21
Ответить

 Я люблю нут...возможно-больше всего из фасолек разных-кроме чечевицы-та в фавортиах бесспорно!laugh А ты начинай пробовать!angry

ssera
19.08.2014 19:13
Ответить

Вкусно!!! Оригинально. Обязательно приготовлю. Жаренный нут ... м-м-м. Да еще с баклажанами и перцем.

PS. Жаренный соленый нут с пивом классно подавать. Вот же забыла совсем об этом пока рецепт салатика не увидела.
 

ogiway
20.08.2014 05:22
Ответить

laughТочно-с пивком-то классно будет похрумкивать! Спасибо!

nonna pina
19.08.2014 20:00
Ответить

Потрудилась ты, Оксанка, над салатиком! И фото  аппетитные С арахисом, жареным в масле, также поступаем как и с нутом. Я где - то уже слышала про такой арахис.

ogiway
20.08.2014 05:24
Ответить

sadСвета-чудесное фото!!!

Про арахис я как-то писала уже в рецепте китайского салата...МЫ вот жарим как семечки его-на сухой сковороде, а китайцы-в масле-убийственно, коеннчо-но вкусно-и вкус не похож на просто жареный...А нут и совсем по вкусу загадошшшшный выходит- зажмурившись жевать-сроду не угадаешь!no Спасибо, кара миа!angry

Olga
19.08.2014 21:02
Ответить

Ксюша .. laugh  Чудесный салат .. 

ogiway
20.08.2014 05:25
Ответить

laugh Оленька- вытворячество полным ходом!!!!angry

lil-8888
19.08.2014 21:11
Ответить

Оксаночка, нравятся мне салаты с нутом! Жареный соленый делала, а вот в салате не пробовала! Здорово!

ogiway
20.08.2014 05:25
Ответить

sadАхха, Лилечка-славная штука-нут! Попробуй и в салате!angry

antea
19.08.2014 23:02
Ответить

Интересный салат, Оксана! Красивый и вкусный.

ogiway
20.08.2014 05:26
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Вкусный! А красота летом-так сама получается-щедра природа!

Tatjana
20.08.2014 00:18
Ответить

Чудесно выглядит и по вкусу очень-очень))) 

ogiway
20.08.2014 05:27
Ответить

sadТанечка-так оно и вышло!

avani
20.08.2014 12:57
Ответить

Мне пожалуйста танец на бисс и салатика побольшеsurprise

krolya
20.08.2014 13:01
Ответить

ничего себе ты придумала.. когечно это авторский и это даже не оспаривается

ogiway
20.08.2014 18:57
Ответить

НУ да-это я могу...напридумывать....laughangry

Жанна
21.08.2014 19:43
Ответить

Оксана, я бы ради такого салата на голодный желудок танец живота станцевала! laugh

ogiway
22.08.2014 03:18
Ответить

noО-это однако, правильный подход к теме!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели