Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи для фарширования вымойте,кабачки и баклажаны разрежьте поперёк на три части,у томатов срежьте верхушку.Выньте мякоть из серединки овощных»боченков»,оставляя стенки,толщиной 1 см.Овощные заготовки немного присолите изнутри.

Мякоть баклажан и томатов,сложите в высокий (1 литр,пластиковый) стакан,добавьте йогурт и томатный сок,пробейте погружным блендером,посолите,поперчите,уберите в холодильник.

Луковицу почистите,мелко порубите,также мелко порежьте мякоть кабачков,и куриное филе(хорошо промытое,и просушенное бумажным полотенцем),перемешайте начинку,добавьте яйцо,сухие прованские травы,посолите,поперчите. Моцареллу натрите на крупной терке.

Форму для запекания смажьте растительным маслом,овощные «боченки» встряхните(над раковиной)от выделившегося сока и излишков соли,плотно заполните фаршем,выложите в форму,сверху полейте томатно-йогуртовым соусом,присыпьте моцареллой.

Запекайте в духовке при t 200 градусов,примерно 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом: шаг 1Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом: шаг 2Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом: шаг 3Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом: шаг 4Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом: шаг 5Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом: шаг 6Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом: шаг 7Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом: шаг 8

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
17.08.2014 23:27
Ответить

ярко, красиво! шикарное фото и рецепт! :)

TANCHITTA
18.08.2014 00:06
Ответить

Спасибо,Светочка!Люблю продукты по сезону,сейчас овощное время,наедаемся с удовольствием,и от души. 
 

Tatjana
18.08.2014 01:36
Ответить

Очень люблю перчики!  

TANCHITTA
18.08.2014 02:15
Ответить

...................а перчиков тут нет.........................
 

sweta1
18.08.2014 12:07
Ответить

(всё зависит от работы духовки,конечно,у меня они гораздо быстрее будут готовы....овощи и птичка)очень вкусное блюдо....!

 

TANCHITTA
19.08.2014 00:47
Ответить

Светочка,признаюсь честно,поставила духовку на 45 минут,оказалось маловато,помидоры "сыроваты",и кабачки "туговаты",и с"альденте" я плохо "дружу"

Спасибо,дорогая!!! Всегда рада видеть!!!
 

avani
18.08.2014 14:42
Ответить

Танюша,. красота какая. А то что вкусно даже не сомневаюсь

TANCHITTA
19.08.2014 00:51
Ответить

angry
 

krolya
18.08.2014 15:51
Ответить

красотень и вкуснотень

TANCHITTA
19.08.2014 00:49
Ответить


 

Olga
18.08.2014 18:48
Ответить

TANCHITTA
19.08.2014 00:49
Ответить


 

манюша
18.08.2014 19:29
Ответить


 

TANCHITTA
19.08.2014 00:50
Ответить


 

chudo
18.08.2014 22:52
Ответить

Танюш, супер! Очень летнее блюдо!

TANCHITTA
19.08.2014 00:52
Ответить

angry
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru