Суп томатный с баклажанами.
Ингредиенты
- 1. фарш говяжий-250 г
- 2. баклажан-1 шт. некрупный
- 3. лук-порей-см 7-8
- 4. морковь-1 небольшая
- 5. перец сладкий красный-1 шт
- 6. помидоры спелые-2 шт. крупные
- 7. оливки черные-10-15 шт
- 8. томат-паста-1 ст.ложка
- 9. вино сухое красное-100 мл.
- 10. масло оливковое-2 ст.ложки
- 11. перец чили -
- 12. орегано сухой-0,5 ч.л.
- 13. соль –
- 14. сахар -0,5 ч.л.
- 15. петрушка для подачи
- 16. пармезан тертый -для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Баклажан я брала с кожурой- но это на ваше усмотрение.
2. Нарезать лук-порей и морковь тонкой соломкой, баклажан- кубиками, перец крупной и короткой соломкой. Помидоры обесшкурить.
3. В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук- порей и морковь. Выложить баклажаны и дать им подрумяниться при помешивании.
4. Разгрести овощи к краям и выложить в середину фарш. Жарить, помешивая и разбивая комочки, до посерения фарша.
5. Добавить перец, чуть обжарить. В середину сотейника выложить ложку томат-пасты и спассировать ее. Влить вино, и, помешивая, дать ему выпариться наполовину.
6. Помидоры пробить блендером, влить в сотейник. Дать закипеть. Посолить по вкусу, добавить сахар. Влить кипяток- столько, чтобы получился суп чуть гуще обычного.
7. Дать закипеть, снять томатную пену. Посыпать сухим орегано и добавить перец-чили. Варить на минимальном огне 10 минут. Настаивать еще 10 минут.
8. Подавать с белыми сухариками. При подаче обильно посыпать свежерубленной петрушкой и тертым пармезаном.
Дополнительная информация
Летний, знойный и солнечный суп…Ароматный, чуть островатый, с приятной кислинкой спелых помидоров, с яркой средиземноморской ноткой….Легкий- ни картошки, ни теста, сытный и необычный. Приготовьте- вам понравится!
Ах, Какой супчик,любим такие!!! Ксюша, забираю
Ахха, Ларочка!!! Вкусно вышло!На здоровье!
Приготовились! Забираем! Прикольный супчик! Только сухари от меня отодвинь,да? Обещала же без теста! Я их люблю,но...
Не-а я чё- я отодвину..Но с ними-с сухариками-то-вкуснее...Что поделать-то!!!!Забирай-неукомплектованное-но вкусное!!!!!!!
Богатый супец!Вкуснятина!
Так стараемсО , Лидушка!
Действительно необычный супец! Баклажаны привыкла как-то в других вариантах готовить! Интересненько!!!
Ты попробуй-очень вкусно! Хоть и непривычно.Ивашка уплетает такое только в путь!
Знатный суп получился .. Ароматный .. Густой ..
Ахха-немножко гуще обычного-но без кратошки и вообще..овощи. Ароматно-страсть!
а Хде моя большая ложка
Угощайся-наворачивай!!!!!!!
Хорош супчик! Очень аппетитные фото!
Спасибо, Машунечка! Аппетитный был супец!
Спасибо, Сонечка!!!!!!!!!
Оксаночка, богатый, насыщенный вкус и аромат! Сытный, яркий супчик! Люблю баклажан и в 1-м и на второе!
Сама люблю ,Светочек!!!!!!!!!!!!! Выпьем за любофффф?
Насыщенный суп! СУП-СОЛЯНКА!
Танечка-немного похож-но без резкости и солености, мягкий вкус. остринка от перца-а сам суп чуть сладковатый-помидоры хорошие были, спелые. Если чили убрать и баклажаны полностью очистить-будет вообще нежно.
Ароматная прелесть!
Эт да, Танечка-ароматныыыый!
мм, и опять баклажанчики!!!
Анечка-самый сезон сейчас!!! Вот и ловлю момент!
Сколько середин в твоём сотейнике? - то одно на неё выложи, то другое! Но результат превосходный! Я то жА такое хОчу! Как раз кумекала на предмет фарша с баклажанами - лето ить! А вот на ловца и зверь бежит, из Забайкалья...
Не-середина у него одна-у него краев много-и все высокие-вот и разгребай себе потихоньку-развлечение! Ну- а вкусно-так проверено-мои уплели влет! Так что свари-с правильным баклажаном-и будет тебе щастьеееееее!
Вкусный супец! Я тоже забираю!
на здоровье, Жанночка!!!!!