Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.

Фото к рецепту: Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.

Домашняя

Средний

6385

6

6

10 августа 2014, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие из нас наверняка пытались приготовить настоящую пасту в домашних условиях, но у большинства камнем преткновения была мука. Мало кто понимает что такое мука 00, семолина, сильная мука, мука с большим содержанием глютена. Я не буду здесь вас грузить и умничать, просто напишу как и чем заменить, и мы с вами приготовим сногсшибательную свежую домашнюю пасту из общедоступных продуктов. Итак, заменяем семолину манкой. Да, я говорю про манную крупу. Но есть один подвох. Дело в том, что она бывает двух видов. Марка М, и марка Т. Вас должна интересовать марка Т. Это манная крупа сделанная из твёрдых сортов пшеницы. Смешиваем обычную муку с манной крупой, добавляем соль, хорошее оливковое масло(я использовал органическое первого холодного отжима), и воды сколько возьмёт мука. Когда начнёте замешивать тесто, то у вас сразу появится мысль, что вы делаете что то не так, ибо тесто будет "крошиться" и никакого намёка на эластичность. Но мы продолжаем вымешивать дальше и постепенно тесто будет более "покладистым". Воды в тесто не подливаем, а смачиваем руки и вымешиваем тесто. В противном случае тесто будет превращаться в месиво, это не смертельно, но так будет дольше. Когда тесто будет вымешано, станет плотным и не липнущим, заматываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть минимум 30 минут. Далее раскатываем скалкой в овал, с помощью ножа для пиццы нарезаем полоски, накрываем их полотенцем, что бы не сохли, и вытягивая по одной полоске теста, раскатываем прижав ладонью к столу в длинные жгутики, складываем их в ёмкость на дно которой присыпали немного манки. Готовую пасту бросаем в кипяток, немного присаливаем и варим до нужной степени готовности. На сковороде обжариваем лук кубиком, добавляем грибы, через минуты 3 добавляем креветки, мидию, каракатицу. Можете использовать просто морской коктейль. Обжариваем, вливаем сливки, добавляем умбричи и снимаем с огня. Подаём со свежим базиликом, хорошим пармезаном. Тарелку по краям украсил дроблеными фисташками.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.: шаг 1Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.: шаг 2Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.: шаг 3Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.: шаг 4Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.: шаг 5Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.: шаг 6Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.: шаг 7

Дополнительная информация

Что бы приготовить умбричи, нужно оставить бешеный темп современной жизни, и с любовью и смиренностью приступить к изготовлению этих замечательных макарон. Ничего вкуснее я не ел!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
10.08.2014 22:45
Ответить

Очень интересный и познавательный мастер-класс!Рецепт очень заинтересовал,обязательно попробую!


 

Tatjana
11.08.2014 02:33
Ответить

Вкусноооо....с домашней пастой! 

ogiway
11.08.2014 04:12
Ответить

sad  Я люблю клецки с манкой делать-очень они вкусные выходят и форму отлично держат.

У Вас очень интереенсое блюдо получилось-впрочем, как обычно!laugh

byrenka
11.08.2014 07:24
Ответить

Обожаю домашнюю пасту, но предпочитаю яичную!!!sad Очень у Вас вкусно!!

Olga
11.08.2014 09:15
Ответить

Спасибо за дополнительную информацию ..  Вкусно получилось .. 

krolya
11.08.2014 18:09
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru