Котлетки в духовке с двумя видами панировки
Ингредиенты
- итак, ваш фарш:
- - 500 гр. фарша говяже-свинного
- - 1 большая луковица
- - 1 шт. яйцо
- - специи
- - 4 ст.л. овсяных хлопьев
- - соль
- перец
- теперь готовим панировки.
- маковая панировка:
- - 2 ст.л. перемолотого мака
- - 2 ч.л. кукурузного крахмала
- - смесь перцев, чили обязательно!
- - чуть соли
- панировка из сухарей:
- - 4 ст.л. панировочных сухарей панко или обычных
- - смесь прованских трав
- - соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш.
Луковицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку (я делаю это через блендер). Добавить остальные ингридиенты и перемешать. Кому привычней делать жто с хлебом, не вопрос! Я перешла на овсянку.
Панировки в отдельной посуде хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 град. Форму застелить пекарской бумагой. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировке (только не в двух одновременно):) и выпекать 25 минут в духовке!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Когда я вытащила котлеты из духовки, муж сказал:
- О боже, это же не котлеты, это же пралине!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Котлеты в духовке - более диетичный вариант, чем жарка! А с такой панировочкой все соки останутся в мясе!
Я давно перешла на такой способ. Если хочется на сковороде, также накройте бумагой и вперед! Они пекутся за счет своего же сока и становятся совсем не скучными без привычного жира!
Уже давно я запекаю котлеты в духовке.
Панировки очень интересные!
Единственое - яйцо совсем не обязательно!
Вот не могу я без яйца
Переживаю, а вдруг развалятся...
В духовке тоже делаю...,очень удобно,только перевернуть разок!
Я даже без переворачивания. Так красивше!