Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»

Фото к рецепту: Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»

Мексиканская

60 мин.

2

Средний

7438

21

12

24 июля 2014, 23:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец, нарезанные кубиком, до полуготовности. Добавить рис, прокалить в течение пяти минут, затем залить водой, влить томатный сок и готовить, пока рис не станет рассыпчатым, примерно 15 минут.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.

Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей, готовить при помешивании 3 мин.

Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томатный сок и молотую паприку, довести до кипения.

Влить бульон, добавить орегано и готовить 20 мин.

Отбить куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на гриле.

Залить курицу соусом , посыпать сверху зеленью. Подавать с томатным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»: шаг 1Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»: шаг 2Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»: шаг 3Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»: шаг 4Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»: шаг 5Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»: шаг 6Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»: шаг 7Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»: шаг 8

Дополнительная информация

Моле - так обычно в Мексике называют острые соусы. По-испански это блюдо звучало бы  "Пойо Кон Моле" - курица с моле, я немного отошла от мексиканских традиций, рецепт получился собирательный, поэтому и не решилась сохранить оригинальное название.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
25.07.2014 00:15
Ответить

Какое ароматное и красивое блюдо!Даже аппетит разыгрался!

fanny
25.07.2014 09:37
Ответить

Спасибо, Лида! :)

andreytsibulski
25.07.2014 06:31
Ответить

 Красивое и очень аппетитное блюдо ! ! !

fanny
25.07.2014 09:38
Ответить

Приятно мнение знатока латинской кухни! :)

ogiway
25.07.2014 07:14
Ответить

sadОля, моле чудесное! И ваще-красота сплошная!!!!

fanny
25.07.2014 09:39
Ответить

Спасибо, Оксанчик! :)

krolya
25.07.2014 07:52
Ответить

я чуЙствую этот запах  Олечка у меня вопросик: после того, как миндаль обжарили с гвоздикой и перец, перемалыать вместе с ними или без?

fanny
25.07.2014 08:57
Ответить

Не, Зой, гвоздику (как и корицу) не перемалывть, я их в кастрюльку с моле потом закинула, поварила и вынула.

Черный перец ваще не добавляла!surprise

Olga
25.07.2014 08:58
Ответить

Интересный рецепт .. laugh  Особенно понравилось моле .. 

fanny
25.07.2014 08:59
Ответить

Оль, моле для Оли! :) - у нас же вчера именины были, ты знаешь? Этим блюдом я их отметила. ;)

манюша
25.07.2014 13:20
Ответить

Олб, с именинами! Отличный способ отметить именины и угостиься вкусно!
 

fanny
25.07.2014 14:56
Ответить

Спасибо, Маша! :)

sweta1
25.07.2014 14:18
Ответить

скажите,девушки,подружке вашей....surprise
почему,Оля,я подавала такой рис исключительно к рыбе?!
с курятиной-то тоже здорово,особенно,если ещё и соус такой забацать!

жаль,именины я пропустила....эх,доча -то моя-тоже Оля!ПОЗДРАВЛЯЮ!

fanny
25.07.2014 14:55
Ответить

Светик, спасибо! :) Доче и мои запоздалые поздравления!

AnnaA
25.07.2014 20:38
Ответить

krisenok
25.07.2014 23:23
Ответить

Ольга, ресторанная подача вкуснейшего блюда!

Жанна
25.07.2014 23:45
Ответить

Ольга, аппетитная горочка на тарелочке! 

Tamara Shepeleva
26.07.2014 11:28
Ответить

Очень аппетитно смотрится

byrenka
26.07.2014 17:44
Ответить

Оля, очень аппетитно!!!!

Tatjana
30.07.2014 01:39
Ответить

Всё вкусно!!! 

fanny
30.07.2014 22:08
Ответить

Правда вкусно -  и рис получает такой пикантный вкус и соус - моле - очень приятный. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru