Цветная капуста в томатном соке от dёма
Ингредиенты
- капуста цветная - 300 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- сок tomato gusto - 0,5-1 ст.
- базилик сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь - произвольно (я тоже нарезала полукольцами).
Перец болгарский нарезать соломкой.
Капусту я брала замороженную - её не размораживать. Если у вас свежая, то помыть и разделить на соцветия.
На растительном масле пассеровать лук и морковь.
Добавить цветную капусту и тушить под крышкой минут 5.
Затем добавить сок Tomato Gusto (я влила чуть больше полстакана, варьируйте как вам нравится), болгарский перец.
Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, орегано, базилик, соль и перец по вкусу. Положить лавровый лист.
Тушить под крышкой еще минут 10-12.
Можно подавать как гарнир или же как самостоятельное блюдо, например, на ужин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается очень вкусное блюдо с превосходным ароматом. Можете подать его на ужин - настоящий смак без вреда фигуре).
Интересный рецепт ..
Ольга, цветную капустку мама на даче вырастила, так что Ваш рецепт как раз во время! Очень понравился!
Здорово! Так еще вкуснее будет!
Извините, только я не Ольга, Я Диана))
Хороший рецепт!
Цветную капусту любим нежно и трепетно. Вкусно!
Полезно и вкусно!!!