Цветная капуста в томатном соке от linden2003
Попробуйте вкуснейшую цветную капусту в томатном соке с добавлением помидоров, соли и сахара. Идеальное сочетание для вашего стола!

Ингредиенты
- 1 кг. цветной капусты
- 750 г помидоров
- 20 г соли
- 20 г сахара
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
На дно банок положить гвоздку и душистый перец по вкусу.
Цветную капусту разобать на соцветия 3-5 см и уложить в банки соцветиями к стенке.
Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протераем через сито. Очень трудоемкий процесс. У меня для этого есть миксер со специальной насадкой.
В полученный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения и сазу же заливаем банки с капустой.
Пастеризовать полулитровые банки 40 минут, литровые 50-55 минут.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я бы все таки рекомендовала брать капусту и помидоры 1:1. Капуста при пастеризации тоже дает сок, но не так много, чтобы закрыть себя до конца. Но томатным соком она все равно пропитывается.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:
- Цветная капуста (1 кг или 1000 г):
- Калории: примерно 250 ккал
- Белки: около 19 г
- Жиры: около 1 г
Углеводы: около 50 г
Помидоры (750 г):
Калории: примерно 135 ккал
Белки: около 6 г
Жиры: около 1 г
Углеводы: около 30 г
Соль (20 г):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Сахар (20 г):
Калории: примерно 80 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 20 г
ИТОГО:- Калории: 250 + 135 + 0 + 80 = 465 ккал- Белки: 19 + 6 + 0 + 0 = 25 г- Жиры: 1 + 1 + 0 + 0 = 2 г- Углеводы: 50 + 30 + 0 + 20 = 100 г
Если нужен более точный расчет или подробности, пожалуйста, укажите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



