Цветная капуста в томатном соке

Фото к рецепту: Цветная капуста в томатном соке

Домашняя

Не определен

15297

12

31

08 сентября 2008, 10:11

Ингредиенты

  • 1 кг. цветной капусты
  • 750 гр. помидоров
  • 20 гр. соли
  • 20 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

На дно банок положить гвоздку и душистый перец по вкусу.

Цветную капусту разобать на соцветия 3-5 см и уложить в банки соцветиями к стенке.

Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протераем через сито. Очень трудоемкий процесс. У меня для этого есть миксер со специальной насадкой.

В полученный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения и сазу же заливаем банки с капустой.

Пастеризовать полулитровые банки 40 минут, литровые 50-55 минут.

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в томатном соке: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я бы все таки рекомендовала брать капусту и помидоры 1:1. Капуста при пастеризации тоже дает сок, но не так много, чтобы закрыть себя до конца. Но томатным соком она все равно пропитывается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
08.09.2008 10:39
Ответить
Хороший рецепт, важно только брать мясистые, а не пустые помидоры. В свое время делали в томатном соке и огурцы, и болгарские перцы, и просто помидоры. Цветной капусты тогда практически не было. А сейчас ее столько .... Стоит и мне приготовить :)
улитка
08.09.2008 10:42
Ответить
Да, еще... Для получения томатного сока использовали специальную мясорубку с насадкой - сок струился, а шкурки и семена отдельно отходили. Без всякой бланшировки:)
xara
08.09.2008 11:35
Ответить
Люблю цветную капусту в любом виде.
ats2230 309 05
08.09.2008 13:41
Ответить
вкуснятина!5
gmarina
08.09.2008 15:29
Ответить
А почему томатного сока только половина банки, сверху капуста не обветрится?
gmarina
08.09.2008 15:30
Ответить
Да, без оценки.
мила жданова
08.09.2008 16:38
Ответить
И вправду сока Вы чевой-то пожалели :) Но идея хорошая. Я капусту пробовала мариновать, но мне больше нравиться просто заморозить в морозилке, она хорошо переносит замарозку и всегда свежая. В этом году капуста не уродила, благо в магазине она круглый год :) За труды 5
nikachka
08.09.2008 18:49
Ответить
интересная закруточка!!!
linden2003
08.09.2008 19:05
Ответить
я делала все точно по репепту, и помидоры были мясистые... но вот сколько получилось сока, тем и залила. Делаю не первый год и ничего не обветривается. Пока стоит перевернутая банка, капуста пропитывается соком очень хорошо. Плюс сама капуста после пастеризации оседает сильно. Поэтому я в дополнениях и написала про 1:1 для тех, кто любит чтобы все было в томатном соке.
ларчик555
09.09.2008 01:02
Ответить
В следующий раз, когда сок впитается в капусту , просто перед закруткой добавь еще сока (закипевшего конечно). Если много пустоты, значит много кислорода и банки могут взорваться.
jelena_73
09.09.2008 17:58
Ответить
идея хорошая!!!!
linden2003
09.09.2008 20:04
Ответить
Ларчик, спасибо за совет. Обычно больше сока делаю, а тут что-то закрутилась и строго по рецепту сделала. Так что закрыла как было, посторим как стоять будет...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели