Т р е б у х а
Ингредиенты
- требуха говяжья 2 кг.
- сок лимона 2 ст.л. +2 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 гр.
- красный перец 1 ст.л.
- кинза зелёная 1 пучок
- растительное масло 4 ст.л.
- лук репчатый 300 гр.
- куркума 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- сливки жирные 300 мл.
- томатная паста 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим говяжью требуху удаляя жировые складки, режем на не большие кусочки.
Отвариваем требуху в подсолёной воде до мягкости с 2ст.л. сока лимона, чтобы ускорить процесс варки, также можно использовать скороварку.
После варки сливаем воду и даём требухе полностью остыть.
Перемалываем в блендере до однородной массы чеснок, имбирь, красный перец, кинзу зелёную 1/2 пучка, растительное масло 2ст.л., оставшийся сок лимона.
Перемешиваем всё с требухой и помещаем в холодильник на 2 - 4 часа.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавляем куркуму, тмин и готовим 1 минуту, затем добавляем требуху, сливки, томатную пасту, чёрный перец, соль.
Продолжаем готовить всё это 5 минут и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой.
Приятного вам аппетита.
Требуха это рубец?
Помню .. В детстве варили требуху .. Запах стоял .. Не очень .. Так и не смогла попробовать .. А у Вас аппетитно получилось .. Смачно ..
да уж запах..не передать...Но вот собаке моей нравился..
Мдяя, вся азия и южная америка кушает ! ! !
Сытно и вкусно!
Тоже воспоминания из детства, когда в деревне гостили, папа мой уважал...
Слушай-она-требуха эта-у вас там такая беленькая и суперчистенькая! У нас она сама по себе серая-как ни мой...А тут -ёу-ёу! С такой возиться в кайф!
Я иногда беру себя в руки и за шиворот тащу на рынок- муж у меня требуху любит очень....конечно-он не настаивает-но ему приятно, потому я готовлю, но типа по-польски... Наша варится долго...Я непременно попробую как-нибудь твой вариант-уж очень выглядит здорово и аромат- потрясающий должен быть!!!!!!!!!
Оксан, в наших магазинах продают только чистую требуху, достаточно только промыть! Я использую коммерческую скороварку расчитанную на большое давление. Достаточно всего 30 минут варки и готово!
Ароматное блюдо!!!
Везет вам, тмкая чистая требуха. Я с нашей не рискну возиться.
Везёт... чистая требуха... Я помню свёкр возился... Меня на такой подвиг не хватит.
Андрей, мой муж до сих пор уважает требуху, но "балует" его такими угощениями только теща! Для меня запах ресковат! Ваш рецепт как раз для таких ярых ценителей!
Вот я от стала наверное от жизни,раз вся Азия и южная Америка кушает!А ведь даже впервые слышу такое названиеСтыдобень!Но соус знаю наверняка вкусный
вона что вспомнил!я ужО и забыла это блюдо!Смачное,ага!
Спасибо,Андрей.......очень вкусное блюдо.......
Требуха, требуха.. Андрей, это по другому брюшина или рубец говяжий да? Приготовлено красиво!
класс! Интересно было бы попробовать!
а не запах, не вкус не предсавляю, т.к. не пробовала не и не видела не разу
Помню-помню...в детстве такое мама готовила,но ни вкуса,ни запаха не помню.....Да и тяжело меня было в детстве чем нибудь накормить..
Очень интересный рецепт!!!!
Спасибо ! ! !
Оригинальный рецепт, родители очень любят требуху!!!
Интересно бы отведать!