Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке
Ингредиенты
- возьмем:
- две куриные грудки
- шт. десять небольших картофелин
- одну большую луковицу
- соль, специи для мяса-
- сливочное и растительное масло.
- для заливки:
Пошаговый рецепт приготовления
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная.
С грудки снимаем кожу и срезаем филе. Нарезаем его небольшими тонкими ломтиками, кладем в миску.
Добавляем соль и специи, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Луковицу шинкуем тонюсенькими полукольцами.
Духовку включаем на 190 градусов (смотрите по своей духовке; у меня она небольшая и очень сильно раскаляется!)
Форму для запекания смазываем растительным маслом, поверх раскладываем кусочки сливочного, всего грамм тридцать.
Затем кладем ровным слоем лук.
Картофель солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на лук.
Верхним слоем кладем куриное мясо.
Для заливки взбиваем сливки, сметану с яйцами, добавляем натертый сыр, соль, специи и зелень.
Заливаем содержимое противня, ставим в духовку на 50 минут.
После этого делаем верхний нагрев и подрумяниваем блюдо в течение десяти минут.
Дополнительная информация
Получаем очень красивое, вкусное и ароматное блюдо!
Приятного аппетита!
Аппетитный кусочек ! ! !
очень сытно и вкусно!
Очень вкусно!
Аппетитно .. А картошка успеет пропечься ..
Да, все прекрасно пропекается, если вы нарежете действительно тонкими ломтиками!
Сытный обед...или ужин!!!