Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке

Ингредиенты

  • возьмем:
  • две куриные грудки
  • шт. десять небольших картофелин
  • одну большую луковицу
  • соль, специи для мяса-
  • сливочное и растительное масло.
  • для заливки:
  • четыре средних яйца
  • 300 мл. сливок 20%
  • 100 гр. сметаны 20%
  • 100 гр. сыра гауда (сыр должен быть мягкий)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная.

С грудки снимаем кожу и срезаем филе. Нарезаем его небольшими тонкими ломтиками, кладем в миску.

Добавляем соль и специи, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Луковицу шинкуем тонюсенькими полукольцами.

Духовку включаем на 190 градусов (смотрите по своей духовке; у меня она небольшая и очень сильно раскаляется!)

Форму для запекания смазываем растительным маслом, поверх раскладываем кусочки сливочного, всего грамм тридцать.

Затем кладем ровным слоем лук.

Картофель солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на лук.

Верхним слоем кладем куриное мясо.

Для заливки взбиваем сливки, сметану с яйцами, добавляем натертый сыр, соль, специи и зелень.

Заливаем содержимое противня, ставим в духовку на 50 минут.

После этого делаем верхний нагрев и подрумяниваем блюдо в течение десяти минут.

Дополнительная информация

Получаем очень красивое, вкусное и ароматное блюдо!
Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.07.2014 11:02
Ответить

  Аппетитный кусочек ! ! !

AnnaA
14.07.2014 13:25
Ответить

очень сытно и вкусно!

antea
14.07.2014 14:55
Ответить

Очень вкусно!

Olga
14.07.2014 20:06
Ответить

Аппетитно .. А картошка успеет пропечься .. 

Irinka
17.07.2014 05:50
Ответить

Да, все прекрасно пропекается, если вы нарежете действительно тонкими ломтиками!sad

Tatjana
17.07.2014 00:46
Ответить

Сытный обед...или ужин!!! 

Irinka
23.07.2014 06:51
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели