Вареники с лесными ягодами на манке

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 1 кг. перебранных ягод
  • 130 гр. сахара
  • для соуса:
  • 200 гр. сметаны или йогурта
  • 1 ст. ягод
  • 2-3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1)Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 1 деревенское яйцо, соль, манку и муку. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю холодную (ледяную) воду с молоком. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. (Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем ,ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец).После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.

2)Раскатайте в пласт тесто для вареников, нарежьте кружочками.

3)Ягоды лесной земляники переберите, мягкие и гнилые удалите.

4)На каждый кружочек теста положите ложку земляники и посыпьте сахаром и залепите края.

5)Варите вареники с земляникой в подслащенной воде. Как только они всплывут, подержите еще немного и вынимайте.

6)Для соуса смешать ягоды, сметану или йогурт и сахар. Взбить в блендере.

7)Подавайте вареники горячими с ягодным соусом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Вареники с лесными ягодами на  манке: шаг 1Вареники с лесными ягодами на  манке: шаг 2Вареники с лесными ягодами на  манке: шаг 3Вареники с лесными ягодами на  манке: шаг 4Вареники с лесными ягодами на  манке: шаг 5Вареники с лесными ягодами на  манке: шаг 6Вареники с лесными ягодами на  манке: шаг 7Вареники с лесными ягодами на  манке: шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста, также и форма может быть абсолютно разная.

 Вареники с лесными ягодами на  манке – блюдо, которое любят многие с самого детства. В приготовлении они просты, питательны и вкусны. А пышными и нежными их делает добавление в рецептуре  манной крупы. В чём же здесь фишка?

1.Манка - никогда не даст вашим пельменям развариться

2. Яйцо - придает  тесту красивый желтоватый отлив и упругость.


 



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.07.2014 11:01
Ответить

 Очень вкусные вареники !!!

sad  Кокдато в детстве родители готовили похожие !!!

pinkflamingo1962
14.07.2014 11:44
Ответить

Вкуснятинка!

манюша
14.07.2014 11:49
Ответить

Эх, хороши!!! Ягодки так соблазнительно выглядывают!
 

Tamara Shepeleva
14.07.2014 12:29
Ответить

Как аппетитно!!!

antea
14.07.2014 14:53
Ответить

Очень аппетитные варенички!

sweta1
14.07.2014 15:26
Ответить

земляника,которую лет -надцать  уже не нюхала.....вареники!!!!!у меня нет слов!

Olga
14.07.2014 20:04
Ответить

Вкусные .. 

ogiway
15.07.2014 07:03
Ответить

Ух-ароматно как! Вкусно-и-да-из детства!

 

 

LVI
15.07.2014 09:04
Ответить

Ароматные красотулечки!

larochka
15.07.2014 10:50
Ответить

Лесная земляника, просто сказка!!!

mellorn
15.07.2014 11:23
Ответить

Вкусные!

Tatjana
17.07.2014 00:44
Ответить

Надо попробовать на манке...Вареники любим! 

Ольга
17.07.2014 09:35
Ответить

очень аппетитно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru