Булочки "кошачьи лапки"
Ингредиенты
- мука - 650 гр. ( 5 ст. )
- ваниль - 1 пакетик
- сахар - 3/4 ст.
- масло сливочное - 140 гр
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 10 гр. (1 пакетик)
- молоко - 1,5 ст.
- коньяк - 2 ч.л.
- фростинг:
- масло сливочное - 50 гр
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.
- Делим тесто на 20 равных частей.
- Формируем из каждого кусочка шар.
- Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.
- Затем погружаем во фростинг.
- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края..
- Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
Фростинг:
Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
Дополнительная информация
Рекомендую это тесто любителям воздушной, практически невесомой выпечки. Поверьте, изделия из такого теста впечатлят!
С молоком булочки-лапки идеальны, но с чаем, кофе тоже будет не менее вкусно.
Тесто можно приготовить с вечера, положить в целофановый пакет и в холодильник до утра, если вы любите выпечку с пылу, с жару. Если не принципиально, то готовьте вечером, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
Классные булочки!
Спасибо большое. Оч рада, что понравились.
очень аппетитные и воздушные. хочуууууууууууу
))) Угощаю!!!
Хорошие булочки!!
Мерси, Оля!
Симпатичные какие .. Действительно на лапки похожи ..
Булочки прелестные!!!
Танюша, спасибочки
Мариша, как всегда прелестная и душевная выпечка!!! Молодец!!!
Чудесная выпечка, формовочку забрала.
Лариса, берите и тесто в нагрузку))). Точно понравится.
Вкусные, очень пышные!
Классные булочки!я охочусь за рецептами воздушного теста)Обязательно попробую!
Точно понравится. Рецепт дал мужчина-кулинар с большим стажем. По рецепту он берет молоко и кефир в равных пропорциях, а мне на молоке оч. нравится.
Вау! Нет, скорее мяу-мяу!
Очень понравились!