Булочки "кошачьи лапки"

Фото к рецепту: Булочки "кошачьи лапки"

Домашняя

150 мин.

20

Простой

9655

21

19

12 июля 2014, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.

- Делим тесто на 20 равных частей.

- Формируем из каждого кусочка шар.

- Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.

- Затем погружаем во фростинг.

- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края..

- Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.

- Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.

Фростинг:

Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

Дополнительная информация

Рекомендую это тесто  любителям воздушной, практически невесомой выпечки. Поверьте, изделия из такого  теста впечатлят! 
С молоком  булочки-лапки идеальны, но с чаем, кофе тоже будет не менее вкусно.
Тесто можно приготовить с вечера, положить в целофановый пакет и в холодильник до утра, если вы любите  выпечку с пылу, с жару.  Если не принципиально, то готовьте вечером, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком.
Приятного аппетита!




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
12.07.2014 22:29
Ответить

Классные булочки!

Марисолька
12.07.2014 22:47
Ответить

Спасибо большое. Оч рада, что понравились.

Елена
12.07.2014 23:29
Ответить

очень аппетитные и воздушные. хочуууууууууууу
 

Марисолька
13.07.2014 11:21
Ответить

laughsad)))  Угощаю!!!

olga
13.07.2014 00:56
Ответить

Хорошие булочки!!

Марисолька
13.07.2014 11:22
Ответить

Мерси, Оля!

 

Olga
13.07.2014 00:58
Ответить

Симпатичные какие .. Действительно на лапки похожи .. 

TANCHITTA
13.07.2014 02:49
Ответить

Булочки прелестные!!!
 

Марисолька
13.07.2014 11:24
Ответить

Танюша, спасибочкиangry

Zzoloto
13.07.2014 14:13
Ответить

Мариша, как всегда прелестная и душевная выпечка!!! Молодец!!!

larochka
13.07.2014 16:20
Ответить

Чудесная выпечка, формовочку забрала.

Марисолька
14.07.2014 15:34
Ответить

Лариса, берите и тесто в нагрузку))).  Точно понравится.

Алевтина
13.07.2014 18:59
Ответить

Вкусные, очень пышные!

LVI
14.07.2014 00:14
Ответить

Классные булочки!я охочусь за рецептами воздушного теста)Обязательно попробую!

Марисолька
14.07.2014 15:30
Ответить

Точно понравится. Рецепт дал мужчина-кулинар с большим стажем. По рецепту он берет молоко и кефир в равных пропорциях, а мне  на молоке оч. нравится.

fanny
14.07.2014 12:40
Ответить

Вау! Нет, скорее мяу-мяу! blush

Tatjana
16.07.2014 01:22
Ответить

Очень понравились! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели