Мясной соус из красной смородины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из красной смородины выжать сок, поставить на огонь, довести до кипения;
Огонь убрать на минимум, пену снять;
Добавить сахар, соль - растворить;
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перцы горошком располовинить в ступке;
В соус добавить цедру, чеснок, гвоздику, перцы, травы;
Снова довести до кипения, огонь убавить на минимум;
При помешивании добавить крахмал;
Влить уксус, потомить под крышкой при слабом кипении 2-3 минуты;
Снять с огня, разлить в чистые банки и укупорить;
Дополнительная информация
Красивый, очень ароматный кисло-сладкий соус отлично подойдет к любым мясным блюдам !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Таня,хамечательный соус! А я варенье прямо обычно в соусы при варке для вкуса не много добавляю,тоже вкусно получается. А тут чисто ягодный соус!
Татьяна, замечательный ароматный соус! А банки хранить нужно в холоде или при комнатной температуре можно? Для меня это важно, т.к. в холодильник все не помещается, а другого прохладного места у меня нет!
Не могу точно сказать, как будут стоять в тепле, потому как храню в погребе в деревне, а там прохладно...
Классный соус!
Отличный соус к мясу ! ! !
Симпатичный соус ...
Классный соус!!!!
Татьяна, вы дали неправильное название! Не мясной соус, а соус к мясу! Все таки, мясной соус предполагает наличие в составе мяса...
Хорошая заготовочка!
Татьяна, вчера сделала половину нормы! И очень пожалела! Тааак ароматно и вкусно! Спасибо большое за рецепт!