Мясной соус из красной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из красной смородины выжать сок, поставить на огонь, довести до кипения;

Огонь убрать на минимум, пену снять;

Добавить сахар, соль - растворить;

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перцы горошком располовинить в ступке;

В соус добавить цедру, чеснок, гвоздику, перцы, травы;

Снова довести до кипения, огонь убавить на минимум;

При помешивании добавить крахмал;

Влить уксус, потомить под крышкой при слабом кипении 2-3 минуты;

Снять с огня, разлить в чистые банки и укупорить;

Пошаговые фото рецепта

Мясной соус из красной смородины: фото шаг 1Мясной соус из красной смородины: фото шаг 2Мясной соус из красной смородины: фото шаг 3Мясной соус из красной смородины: фото шаг 4

Дополнительная информация

Красивый, очень ароматный кисло-сладкий соус отлично подойдет к любым мясным блюдам !!!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
11.07.2014 23:31
Ответить

Таня,хамечательный соус! А я варенье прямо обычно в соусы при варке для вкуса не много добавляю,тоже вкусно получается. А тут чисто ягодный соус!

Жанна
11.07.2014 23:50
Ответить

Татьяна, замечательный ароматный соус!  А банки хранить нужно в холоде или при комнатной температуре можно? Для меня это важно, т.к. в холодильник все не помещается, а другого прохладного места у меня нет! 

Татьяна М.
12.07.2014 09:29
Ответить

Не могу точно сказать, как будут стоять в тепле, потому как храню в погребе в деревне, а там прохладно...

LVI
12.07.2014 00:32
Ответить

Классный соус!

andreytsibulski
12.07.2014 07:33
Ответить

 Отличный соус к мясу ! ! !

Olga
12.07.2014 13:07
Ответить

Симпатичный соус ... 

Tamara Shepeleva
12.07.2014 13:57
Ответить

Классный соус!!!!smiley

Irinka
14.07.2014 10:49
Ответить

Татьяна, вы дали неправильное название! Не мясной соус, а соус к мясу! Все таки, мясной соус предполагает наличие в составе мяса...no
 

Tatjana
15.07.2014 03:29
Ответить

Хорошая заготовочка! 

Жанна
12.08.2015 12:23
Ответить

Татьяна, вчера сделала половину нормы! И очень пожалела! Тааак ароматно и вкусно! Спасибо большое за рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели