Ингредиенты

  • кус-кус тм «мистраль» - 100 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.
  • сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.
  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • клубника – 100 гр.
  • мята – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

С одного апельсина и половины лимона выжать сок.

В кастрюлю налить 120 мл. воды,апельсиновый и лимонный сок,добавить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль»).

Довести до кипения,снять с огня.

Добавить кус-кус,накрыть крышкой и оставить на 20 – 25 минут.

Вот так выглядит готовый фруктовый кус-кус.

Далее яблоко очистить от кожуры (можно не очищать) и семян,нарезать не очень мелко.

В кастрюлю налить 50 мл. воды,добавить коричневый сахар,довести до кипения,постоянно помешивая,добавить нарезанное яблоко и варить 4 - 5 минут. Кусочки яблока убрать из сиропа.

Грушу очистить от кожуры и семян,нарезать не очень мелко.

Нарезанную грушу положить в сироп,где варились кусочки яблока,довести до кипения и варить 3 - 4 минуты,затем убрать из сиропа.

Клубнику помыть,нарезать пластинками.

Теперь нужно собрать салат. Салат будем выкладывать слоями в креманки. На дно креманок выложить немного кус-куса,разровнять.

Следующий слой – яблоки.

Снова немного кус-куса.

Слой клубники (немного оставить для украшения салата).

Затем кус-куса и слой груш.

Последним слоем выложить кус-кус.

Салат украсить клубникой и мятой.

Пошаговые фото рецепта

Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 1
1. С одного апельсина и половины лимона выжать сок.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 2
2. В кастрюлю налить 120 мл. воды,апельсиновый и лимонный сок,добвить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль»).
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 3
3. Довести до кипения,снять с огня.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 4
4. Добавить кус-кус,накрыть крышкой и оставить на 20 – 25 минут.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 5
5. Вот так выглядит готовый фруктовый кус-кус.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 6
6. Далее яблоко очистить от кожуры (можно не очищать) и семян,нарезать не очень мелко.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 7
7. В кастрюлю налить 50 мл. воды,добавить коричневый сахар,довести до кипения,постоянно помешивая,добавить нарезанное яблоко и варить 4 - 5 минут. Кусочки яблока убрать из сиропа.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 8
8. Грушу очистить от кожуры и семян,нарезать не очень мелко.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 9
9. Нарезанную грушу положить в сироп,где варились кусочки яблока,довести до кипения и варить 3 - 4 минуты,затем убрать из сиропа.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 10
10. Клубнику помыть,нарезать пластинками.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 11
11. Теперь нужно собрать салат. Салат будем выкладывать слоями в креманки. На дно креманок выложить немного кус-куса,разровнять.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 12
12. Следующий слой – яблоки.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 13
13. Снова немного кус-куса.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 14
14. Слой клубники (немного оставить для украшения салата).
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 15
15. Затем слой кус-куса и слой груш.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 16
16. Последним слоем выложить кус-кус.
Салат «фруктовый кус-кус»: фото шаг 17
17. Салат украсить клубникой и мятой.

Дополнительная информация

Такой салат можно подать на завтрак или на десерт.


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
11.07.2014 10:36
Ответить

 Красивый и вкусный салат ! ! !

Жанна
11.07.2014 11:16
Ответить

Соблазнительно! 
 

pinkflamingo1962
11.07.2014 12:12
Ответить

Вкусный салат! Столько фруктов!

Tamara Shepeleva
11.07.2014 12:17
Ответить

Какая вкусняшка!!!!!!!

olga
11.07.2014 12:20
Ответить

Очень красивый салат!

LVI
11.07.2014 14:19
Ответить

Вкуууусно!

Света C.
11.07.2014 18:35
Ответить

Всем огромное спасибо за комментарии!

byrenka
11.07.2014 22:36
Ответить

Подача очень хороша!!!

Olga
12.07.2014 09:39
Ответить

Красота ... 

Алевтина
13.07.2014 20:48
Ответить

Так красиво!

Tatjana
15.07.2014 03:18
Ответить

Нарядная подача!!! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели