Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром

Фото к рецепту: Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром
Домашняя70 мин.4Простой
79382716

Ингредиенты

  • крупа булгур " мистраль"- 1 cтак.
  • цукини или кабачок - 2 шт.
  • фарш мясной, домашний - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
  • перец острый -
  • чеснок - 2 дол.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 60 г
  • масло оливковое -
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • зелень -
  • соль -

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини — это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром.

1. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки.

2. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

3. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор.

4. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности.

5. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст.л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать.

6. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно.

7. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини.

8. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики.

9. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки. Помидорами черри украшаете по желанию.

Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром : фото шаг 1
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром : фото шаг 2
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром : фото шаг 3
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром : фото шаг 4
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром : фото шаг 5
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром : фото шаг 6
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром : фото шаг 7
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром : фото шаг 8
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром : фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Красота-глаз не отвести!))) И ,уверена,очень вкусно...)))

olga
10.07.2014 20:12

Спасибо!!!

pinkflamingo1962

Вкууусно! Но возник вопрос-если овощи и фарш уже приготовлены,то я думаю в духовке время готовки можно сократить.

olga
10.07.2014 21:02

Они при такой температуре только "томятся", а булгур пропитывается  ароматами овощей. Если бы небыло готово (сырое), то  время надо еще увеличить, затем вытаскивать, перемешивать, подливать воду и опять в духовку....Это не удобно. А потом булгур такая крупа она не разваривается, становится ароматной. Вообще   держим в духовке  до готовности цукини, кабачок быстрее доходит. У меня цукини было готово через 30 мин. Я уже думала, может его как то обжарить, ошпарить кипятком. Вообщем держала из- за цукини, сырое я не люблю.

olga
10.07.2014 21:08

Да и не пережаривайте овощи, и не переваривайте крупу. Овощи 1-2 мин. пока морковку порежешь, лук готов, а там режешь перец, морковь немного потомилась и так далее никакой горелой пассеровки! Пассеровка должна радовать глаз, золотистая!

pinkflamingo1962

Спасибо за разьесненте! Но про горелую пассировку речи не было. Просто подумала-моэет время готовки в духовке сократить можно. Но рас так,значит всё так и должно быть!

olga
12.07.2014 18:07

andreytsibulski

  Очень аппетитно ! ! !

olga
10.07.2014 20:46

Спасибо Андрюша!!!

byrenka
10.07.2014 21:10

Чудесное блюдо!!!!А какие замечательные кастрюльки!!!!

olga
10.07.2014 21:47

Таня, спасибо, посуда очень удобная и не дорогая, запекать очень хорошо

Жанна

Класс! Очень фото соблазнительные! 

olga
10.07.2014 22:39

Спасибо!

LVI
10.07.2014 23:44

Вот это да!Фантазии нет предела!Вкуснотень!!!!!

olga
11.07.2014 00:41

Лида, спасибо!!!

avani
11.07.2014 00:12

Олечка, сногсшибательноindecision

olga
11.07.2014 00:40

Света,спасибо!

chudo
11.07.2014 00:42

очень люблю эти штучки

olga
11.07.2014 00:51

Спасибо, мне тоже нравится и с кабачком и с цукини

Алевтина

Очень аппетитно,вкусно! Замечательные фото! Просто красота!

olga
11.07.2014 12:15

Спасмбо!

larochka
11.07.2014 12:00

Фото, глаз не оторвать!! Рецепт чудо!!

olga
11.07.2014 12:15

Спасибо!

Olga
11.07.2014 19:33

И рецепт .. laugh  И фотографии .. laugh   Прелесть .. 

olga
11.07.2014 20:30

Спасибо!

Tatjana
14.07.2014 02:15

Вкусные,пропитанные стаканчики))) 

olga
14.07.2014 02:50

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты