Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром
Фаршированные стаканчики из цукини с булгуром - домашний рецепт с мясом, морковью, луком и специями. Нежное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
- крупа булгур " мистраль"- 1 cтак.
- цукини или кабачок - 2 шт.
- фарш мясной, домашний - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
- перец острый -
- чеснок - 2 дол.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сыр твердый - 60 г
- масло оливковое -
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини — это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром.
1. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки.
2. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор.
4. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности.
5. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст.л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать.
6. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно.
7. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини.
8. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики.
9. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки. Помидорами черри украшаете по желанию.
Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ на указанные продукты:
Ингредиенты и их ориентировочные показатели:
Название | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Крупа булгур "Мистраль" | 1 ст. (примерно 60 г) | 206 | 6.7 | 0.4 | 44.5 |
Цукини или кабачок | 2 шт. (примерно 200 г) | 34 | 2.4 | 0.3 | 6.0 |
Мясной фарш домашний | 200 г | 440 | 40 | 30 | 0 |
Морковь | 1 шт. (примерно 80 г) | 33 | 0.7 | 0.2 | 7.5 |
Лук репчатый | 1 шт. (примерно 80 г) | 40 | 1.0 | 0.1 | 9.3 |
Помидор | 1 шт. (примерно 80 г) | 16 | 0.5 | 0.2 | 3.5 |
Перец сладкий (небольшой) | 1 шт. (примерно 100 г) | 31 | 1.0 | 0.2 | 6.0 |
Перец острый | количественно мало, можно пропустить | 2 | 0.1 | 0.1 | 0.4 |
Чеснок | 2 зубчика (около 6 г) | 9 | 0.4 | 0.0 | 2.0 |
Яйцо куриное | 1 шт. (около 50 г) | 78 | 6.3 | 5.3 | 0.6 |
Сметана (20%) | 2 ст.л. (30 г) | 52 | 1.0 | 5.0 | 1.0 |
Томатная паста | 2 ст.л. (примерно 30 г) | 30 | 1.5 | 0.2 | 6.0 |
Сыр твердый | 60 г | 246 | 18.5 | 20.0 | 1.0 |
Масло оливковое | 1 ст.л. (13.5 г) | 119 | 0.0 | 13.5 | 0.0 |
Масло сливочное | 1 ст.л. (14 г) | 102 | 0.1 | 11.5 | 0.0 |
Зелень (укроп, петрушка) | небольшой объем (~10 г) | 4 | 0.3 | 0.1 | 0.8 |
Соль | по вкусу, калорийность не учитываем | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итоговая калорийность и БЖУ:
Калории:
206 (булгур) + 34 (цукини) + 440 (фарш) + 33 (морковь) + 40 (лук) + 16 (помидор) + 31 (перец сладкий) + 2 (острый перец) + 9 (чеснок) + 78 (яйцо) + 52 (сметана) + 30 (томатная паста) + 246 (сыр) + 119 (оливковое) + 102 (сливочное) + 4 (зелень)
= 1 370 ккал
Белки:
6.7 + 2.4 + 40 + 0.7 + 1 + 0.5 + 1 + 0.1 + 0.4 + 6.3 + 1.0 + 1.5 + 18.5 + 0 + 0.1 + 0.3 = 81.8 г
Жиры:
0.4 + 0.3 + 30 + 0.2 + 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0.0 + 5.3 + 5.0 + 0.2 + 20.0 + 13.5 + 11.5 + 0.1 = 87.2 г
Углеводы:
44.5 + 6.0 + 0 + 7.5 + 9.3 + 3.5 + 6.0 + 0.4 + 2.0 + 0.6 + 1.0 + 6.0 + 1.0 + 0.0 + 0.0 + 0.8 = 88.5 г
Итоговые показатели за всю порцию:
Калории: ≈ 1370 ккал
Белки: ≈ 81.8 г
Жиры: ≈ 87.2 г
Углеводы: ≈ 88.5 г
Если нужно разбить на порции или скорректировать по конкретным аспектам, скажите!
Красота-глаз не отвести!))) И ,уверена,очень вкусно...)))
Спасибо!!!
Вкууусно! Но возник вопрос-если овощи и фарш уже приготовлены,то я думаю в духовке время готовки можно сократить.
Они при такой температуре только "томятся", а булгур пропитывается ароматами овощей. Если бы небыло готово (сырое), то время надо еще увеличить, затем вытаскивать, перемешивать, подливать воду и опять в духовку....Это не удобно. А потом булгур такая крупа она не разваривается, становится ароматной. Вообще держим в духовке до готовности цукини, кабачок быстрее доходит. У меня цукини было готово через 30 мин. Я уже думала, может его как то обжарить, ошпарить кипятком. Вообщем держала из- за цукини, сырое я не люблю.
Да и не пережаривайте овощи, и не переваривайте крупу. Овощи 1-2 мин. пока морковку порежешь, лук готов, а там режешь перец, морковь немного потомилась и так далее никакой горелой пассеровки! Пассеровка должна радовать глаз, золотистая!
Спасибо за разьесненте! Но про горелую пассировку речи не было. Просто подумала-моэет время готовки в духовке сократить можно. Но рас так,значит всё так и должно быть!
Очень аппетитно ! ! !
Спасибо Андрюша!!!
Чудесное блюдо!!!!А какие замечательные кастрюльки!!!!
Таня, спасибо, посуда очень удобная и не дорогая, запекать очень хорошо
Класс! Очень фото соблазнительные!
Спасибо!
Вот это да!Фантазии нет предела!Вкуснотень!!!!!
Лида, спасибо!!!
Олечка, сногсшибательно
Света,спасибо!
очень люблю эти штучки
Спасибо, мне тоже нравится и с кабачком и с цукини
Очень аппетитно,вкусно! Замечательные фото! Просто красота!
Спасмбо!
Фото, глаз не оторвать!! Рецепт чудо!!
Спасибо!
И рецепт .. И фотографии .. Прелесть ..
Спасибо!
Вкусные,пропитанные стаканчики)))
Спасибо!