Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром

Фаршированные стаканчики из цукини с булгуром - домашний рецепт с мясом, морковью, луком и специями. Нежное блюдо для всей семьи!

Фото к рецепту: Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1370.0 ккал
Белки: 81.8 г
Жиры: 87.2 г
Углеводы: 88.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини — это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром.

1. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки.

2. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

3. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор.

4. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности.

5. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст.л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать.

6. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно.

7. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини.

8. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики.

9. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки. Помидорами черри украшаете по желанию.

Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром: шаг 1
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром: шаг 2
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром: шаг 3
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром: шаг 4
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром: шаг 5
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром: шаг 6
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром: шаг 7
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром: шаг 8
Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ на указанные продукты:


Ингредиенты и их ориентировочные показатели:

НазваниеКоличествоКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Крупа булгур "Мистраль"1 ст. (примерно 60 г)2066.70.444.5
Цукини или кабачок2 шт. (примерно 200 г)342.40.36.0
Мясной фарш домашний200 г44040300
Морковь1 шт. (примерно 80 г)330.70.27.5
Лук репчатый1 шт. (примерно 80 г)401.00.19.3
Помидор1 шт. (примерно 80 г)160.50.23.5
Перец сладкий (небольшой)1 шт. (примерно 100 г)311.00.26.0
Перец острыйколичественно мало, можно пропустить20.10.10.4
Чеснок2 зубчика (около 6 г)90.40.02.0
Яйцо куриное1 шт. (около 50 г)786.35.30.6
Сметана (20%)2 ст.л. (30 г)521.05.01.0
Томатная паста2 ст.л. (примерно 30 г)301.50.26.0
Сыр твердый60 г24618.520.01.0
Масло оливковое1 ст.л. (13.5 г)1190.013.50.0
Масло сливочное1 ст.л. (14 г)1020.111.50.0
Зелень (укроп, петрушка)небольшой объем (~10 г)40.30.10.8
Сольпо вкусу, калорийность не учитываем0000

Итоговая калорийность и БЖУ:

Калории:
206 (булгур) + 34 (цукини) + 440 (фарш) + 33 (морковь) + 40 (лук) + 16 (помидор) + 31 (перец сладкий) + 2 (острый перец) + 9 (чеснок) + 78 (яйцо) + 52 (сметана) + 30 (томатная паста) + 246 (сыр) + 119 (оливковое) + 102 (сливочное) + 4 (зелень)
= 1 370 ккал


Белки:

6.7 + 2.4 + 40 + 0.7 + 1 + 0.5 + 1 + 0.1 + 0.4 + 6.3 + 1.0 + 1.5 + 18.5 + 0 + 0.1 + 0.3 = 81.8 г

Жиры:

0.4 + 0.3 + 30 + 0.2 + 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0.0 + 5.3 + 5.0 + 0.2 + 20.0 + 13.5 + 11.5 + 0.1 = 87.2 г

Углеводы:

44.5 + 6.0 + 0 + 7.5 + 9.3 + 3.5 + 6.0 + 0.4 + 2.0 + 0.6 + 1.0 + 6.0 + 1.0 + 0.0 + 0.0 + 0.8 = 88.5 г


Итоговые показатели за всю порцию:

Калории: ≈ 1370 ккал
Белки: ≈ 81.8 г
Жиры: ≈ 87.2 г
Углеводы: ≈ 88.5 г

Если нужно разбить на порции или скорректировать по конкретным аспектам, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

неля0503
10.07.2014 20:08
Ответить

Красота-глаз не отвести!))) И ,уверена,очень вкусно...)))

olga
10.07.2014 20:12
Ответить

Спасибо!!!

pinkflamingo1962
10.07.2014 20:39
Ответить

Вкууусно! Но возник вопрос-если овощи и фарш уже приготовлены,то я думаю в духовке время готовки можно сократить.

olga
10.07.2014 21:02
Ответить

Они при такой температуре только "томятся", а булгур пропитывается  ароматами овощей. Если бы небыло готово (сырое), то  время надо еще увеличить, затем вытаскивать, перемешивать, подливать воду и опять в духовку....Это не удобно. А потом булгур такая крупа она не разваривается, становится ароматной. Вообще   держим в духовке  до готовности цукини, кабачок быстрее доходит. У меня цукини было готово через 30 мин. Я уже думала, может его как то обжарить, ошпарить кипятком. Вообщем держала из- за цукини, сырое я не люблю.

olga
10.07.2014 21:08
Ответить

Да и не пережаривайте овощи, и не переваривайте крупу. Овощи 1-2 мин. пока морковку порежешь, лук готов, а там режешь перец, морковь немного потомилась и так далее никакой горелой пассеровки! Пассеровка должна радовать глаз, золотистая!

pinkflamingo1962
12.07.2014 17:09
Ответить

Спасибо за разьесненте! Но про горелую пассировку речи не было. Просто подумала-моэет время готовки в духовке сократить можно. Но рас так,значит всё так и должно быть!

olga
12.07.2014 18:07
Ответить

andreytsibulski
10.07.2014 20:41
Ответить

  Очень аппетитно ! ! !

olga
10.07.2014 20:46
Ответить

Спасибо Андрюша!!!

byrenka
10.07.2014 21:10
Ответить

Чудесное блюдо!!!!А какие замечательные кастрюльки!!!!

olga
10.07.2014 21:47
Ответить

Таня, спасибо, посуда очень удобная и не дорогая, запекать очень хорошо

Жанна
10.07.2014 22:34
Ответить

Класс! Очень фото соблазнительные! 

olga
10.07.2014 22:39
Ответить

Спасибо!

LVI
10.07.2014 23:44
Ответить

Вот это да!Фантазии нет предела!Вкуснотень!!!!!

olga
11.07.2014 00:41
Ответить

Лида, спасибо!!!

avani
11.07.2014 00:12
Ответить

Олечка, сногсшибательно

olga
11.07.2014 00:40
Ответить

Света,спасибо!

chudo
11.07.2014 00:42
Ответить

очень люблю эти штучки

olga
11.07.2014 00:51
Ответить

Спасибо, мне тоже нравится и с кабачком и с цукини

Алевтина
11.07.2014 07:00
Ответить

Очень аппетитно,вкусно! Замечательные фото! Просто красота!

olga
11.07.2014 12:15
Ответить

Спасмбо!

larochka
11.07.2014 12:00
Ответить

Фото, глаз не оторвать!! Рецепт чудо!!

olga
11.07.2014 12:15
Ответить

Спасибо!

Olga
11.07.2014 19:33
Ответить

И рецепт ..   И фотографии ..    Прелесть .. 

olga
11.07.2014 20:30
Ответить

Спасибо!

Tatjana
14.07.2014 02:15
Ответить

Вкусные,пропитанные стаканчики))) 

olga
14.07.2014 02:50
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru