Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем
Ингредиенты
- 3 небольшие красные луковицы
- 1 луковица фенхеля
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. перца чили в хлопьях
- щепотка молотой корицы
- щепотка шафрана
- 6 куриных голеней (можно взять куриные бедра)
- 2 ст. томатного сока "томато густо"
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- соль
- отварной картофель для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1) Насыпьте шафран в чашку, залейте кипятком и отставьте в сторону.
2) Поставьте на средний огонь большой сотейник и влейте в него чуть-чуть оливкового масла. Лук и фенхель нашинкуйте, сложите в сотейник вместе с хлопьями чили, семенами фенхеля и корицей. Обжаривайте минут 10-12, овощи должны стать мягкими, а специи - раскрыть ароматы.
3) Влейте немного масла в большую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Подрумяньте куриные голени со всех сторон и переложите в сотейник с овощами. Добавьте шафрановую воду, томатный сок и лавровые листы. Посолите по своему вкусу и тушите 25-30 минут, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей.
4) Отварите картофель. Подавайте в горячем виде куриные голени с картофелем.
фенхель.. я его всё пытаюсь полюбить в разных блюдах, и во многих он мне даже ооочень понравился, над попробовать и твой вариант, правда сока я ещё не нашла, но томатная паста ведь подойдёт
Зоя, тогда уж не пасту, а протертые томаты или томаты в совственном соку. Мне нравится аромат фенхеля. При жарке фенхель становится нежным, немного сладковатым на вкус. Вообщем, я его лю...
А я всё люблю, угостилась бы, Катюш
Спасибо, Лена.
Какие вкусные фотки!Объедение!
Спасибо!
Вкусно ! ! !
Андрюша, спасибо)))
Добротное блюдо))))
Верно, Нэля)))
Катюш! Прелестная курочка!!!!
Танюшка, мерси)))
Катюша, как у вас тут вкусно. Отличный рецепт
Света, спасибо!
Аппетитная курочка ...
Оленька, спасибо.
Катенька,ОЧ вкусная курочка!!!Солидарна с к фенхелю!!!
Танюш, благодарю Ты нашла Томато Густо в "Магнолии"?
Катюш,нашла(...в Перекрёстке...)
Отлично
Прекрасный обед,Катюша!!!