Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем

Ингредиенты

  • 3 небольшие красные луковицы
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. перца чили в хлопьях
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка шафрана

Пошаговый рецепт приготовления

1) Насыпьте шафран в чашку, залейте кипятком и отставьте в сторону.

2) Поставьте на средний огонь большой сотейник и влейте в него чуть-чуть оливкового масла. Лук и фенхель нашинкуйте, сложите в сотейник вместе с хлопьями чили, семенами фенхеля и корицей. Обжаривайте минут 10-12, овощи должны стать мягкими, а специи - раскрыть ароматы.

3) Влейте немного масла в большую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Подрумяньте куриные голени со всех сторон и переложите в сотейник с овощами. Добавьте шафрановую воду, томатный сок и лавровые листы. Посолите по своему вкусу и тушите 25-30 минут, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей.

4) Отварите картофель. Подавайте в горячем виде куриные голени с картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем   : шаг 1Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем   : шаг 2Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем   : шаг 3Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем   : шаг 4Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем   : шаг 5Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем   : шаг 6Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем   : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.07.2014 16:48
Ответить

фенхель.. я его всё пытаюсь полюбить в разных блюдах, и во многих он мне даже ооочень понравился, над попробовать и твой вариант, правда сока я ещё не нашла, но томатная паста ведь подойдётsurprise

Катюша
10.07.2014 18:36
Ответить

Зоя, тогда уж не пасту, а протертые томаты или томаты в совственном соку. Мне нравится аромат фенхеля. При жарке фенхель становится нежным, немного сладковатым на вкус. Вообщем, я его лю...

Лена72
10.07.2014 17:44
Ответить

А я всё люблю, угостилась бы, Катюш

Катюша
10.07.2014 18:37
Ответить

Спасибо, Лена. 

LVI
10.07.2014 18:32
Ответить

Какие вкусные фотки!Объедение!

Катюша
10.07.2014 18:37
Ответить

Спасибо! 

andreytsibulski
10.07.2014 20:34
Ответить

Вкусно ! ! !

Катюша
10.07.2014 21:53
Ответить

 Андрюша, спасибо))) 

неля0503
10.07.2014 20:59
Ответить

Добротное блюдо))))

Катюша
10.07.2014 21:53
Ответить

Верно, Нэля))) 

byrenka
10.07.2014 21:04
Ответить

Катюш! Прелестная курочка!!!!

Катюша
10.07.2014 21:54
Ответить

Танюшка, мерси))) 

avani
11.07.2014 00:19
Ответить

Катюша, как у вас тут вкусно. Отличный рецепт

Катюша
11.07.2014 16:15
Ответить

Света, спасибо!  

Olga
11.07.2014 09:13
Ответить

Аппетитная курочка ... 

Катюша
11.07.2014 16:12
Ответить

Оленька, спасибо. 

TANCHITTA
11.07.2014 16:01
Ответить

Катенька,ОЧ вкусная курочка!!!Солидарна с  к фенхелю!!!
 

Катюша
11.07.2014 16:11
Ответить

Танюш, благодарю  Ты нашла Томато Густо в "Магнолии"? 

TANCHITTA
11.07.2014 22:41
Ответить

Катюш,нашла(...в Перекрёстке...)
 

Катюша
12.07.2014 08:05
Ответить

Отлично 

Tatjana
14.07.2014 01:43
Ответить

Прекрасный обед,Катюша!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru