Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»
Ингредиенты
- крупа перловая «барли» тм «мистраль» - 120 гр.
- вода
- молоко кокосовое – 4 ст.л.
- соль -
- апельсин – 1 шт.
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- курага – 5 шт.
- кокосовая стружка – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промыть,залить водой 1 : 2 и оставить на 2 часа.
Через 2 часа с крупы слить воду переложить в кастрюлю,добавить воду и кокосовое молоко,перемешать,накрыть крышкой,поставить на огонь,довести до кипения и варить до готовности на слабом огне с добавлением соли и сахара.
Готовую перловую кашу охладить.
Апельсин очистить от кожуры и пленок,курагу промыть,залить кипятком и оставить на 30 минут.
В сковороду добавить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль» ).
Сахар растопить,добавить апельсин и обжарить в течении 2- 3 минут,затем охладить.
Приготовить десерт. В стакан,бокал или креманку выложить слоями готовую перловую кашу и карамелизированный апельсин,украсить веточкой мяты.
А теперь из оставшейся перловой каши приготовим «Рафаэлло». Курагу выложить на сухое полотенце,просушить и нарезать каждую на 4 части.
На ладонь положить немного перловой каши,сформировать лепешку, на середину положить 2-3 кусочка кураги.
Сверху положить ещё немного перловой каши и сформировать шарик. Шарик должен получится размером примерно как грецкий орех.
Каждый шарик из перловой каши с курагой обвалять в кокосовой стружке.
Получились перловые «Рафаэлло».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Перл" - это старорусское название жемчуга.За внешний вид, похожий на речной жемчуг, крупа и получила название "перловая". Такой десерт и перловые «Рафаэлло» можно подать на завтрак или на десерт.
Приятного аппетита!
Десерт из перловки?Класс! Я знаю, что у меогих эта крупа не пользуется популярностью, а туту десерт!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!
вот чего, чего, а из перловки десерты ещё не делала
Ух ты!неожиданно!
Светлана, очень интересно и неожиданно!!!!!!!
Всем большое спасибо за комментарии!
Оригинально!
Классно ! ! !
Интересный рецепт ..
Какая пелесть!!!!А я перловку "Барли" никак не найду у нас!
Идея хорошая накормить полезной перловочкой!
оригинально!!!!!!!!!!!!!!! очень!