Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть,залить водой 1 : 2 и оставить на 2 часа.

Через 2 часа с крупы слить воду переложить в кастрюлю,добавить воду и кокосовое молоко,перемешать,накрыть крышкой,поставить на огонь,довести до кипения и варить до готовности на слабом огне с добавлением соли и сахара.

Готовую перловую кашу охладить.

Апельсин очистить от кожуры и пленок,курагу промыть,залить кипятком и оставить на 30 минут.

В сковороду добавить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль» ).

Сахар растопить,добавить апельсин и обжарить в течении 2- 3 минут,затем охладить.

Приготовить десерт. В стакан,бокал или креманку выложить слоями готовую перловую кашу и карамелизированный апельсин,украсить веточкой мяты.

А теперь из оставшейся перловой каши приготовим «Рафаэлло». Курагу выложить на сухое полотенце,просушить и нарезать каждую на 4 части.

На ладонь положить немного перловой каши,сформировать лепешку, на середину положить 2-3 кусочка кураги.

Сверху положить ещё немного перловой каши и сформировать шарик. Шарик должен получится размером примерно как грецкий орех.

Каждый шарик из перловой каши с курагой обвалять в кокосовой стружке.

Получились перловые «Рафаэлло».

Пошаговые фото рецепта

Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 1
1. Перловую крупу промыть,залить водой 1 : 2 и оставить на 2 часа.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 2
2. Через 2 часа с крупы слить воду переложить в кастрюлю,добавить воду и кокосовое молоко,перемешать,накрыть крышкой,поставить на огонь,довести до кипения и варить до готовности на слабом огне с добавлением соли и сахара.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 3
3. Готовую перловую кашу охладить.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 4
4. Апельсин очистить от кожуры и пленок,курагу промыть,залить кипятком и оставить на 30 минут.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 5
5. В сковороду добавить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль» ).
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 6
6. Сахар растопить,добавить апельсин и обжарить в течении 2- 3 минут,затем охладить.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 7
7. Приготовить десерт. В стакан,бокал или креманку выложить слоями готовую перловую кашу и карамелизированный апельсин,украсить веточкой мяты.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 8
8. А теперь из оставшейся перловой каши приготовим «Рафаэлло». Курагу выложить на сухое полотенце,просушить и нарезать каждую на 4 части.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 9
9. На ладонь положить немного перловой каши,сформировать лепешку, на середину положить 2-3 кусочка кураги.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 10
10. Сверху положить ещё немного перловой каши и сформировать шарик. Шарик должен получится размером примерно как грецкий орех.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 11
11. Каждый шарик из перловой каши с курагой обвалять в кокосовой стружке.
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»: шаг 12
12. Получились перловые «Рафаэлло».

Дополнительная информация

"Перл" - это старорусское название жемчуга.За внешний вид, похожий на речной жемчуг, крупа и получила название "перловая". Такой десерт и перловые «Рафаэлло» можно подать на завтрак или на десерт.



Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
06.07.2014 14:36
Ответить

Десерт из перловки?indecisionКласс! Я знаю, что у меогих эта крупа не пользуется популярностью, а туту десерт!!!
 

Ольчик
06.07.2014 16:01
Ответить
Света, ты просто волшебница. Из перловки такую красоту и вкусноту приготовить
Linda82 (Marioka82)
06.07.2014 16:08
Ответить

Супер!!!!!!!!!!!!!

krolya
06.07.2014 16:38
Ответить

вот чего, чего, а из перловки десерты ещё не делала

LVI
06.07.2014 18:01
Ответить

Ух ты!неожиданно!

Zzoloto
06.07.2014 19:11
Ответить

Светлана, очень интересно и неожиданно!!!!!!!indecision

Света C.
06.07.2014 19:52
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

Жанна
06.07.2014 20:10
Ответить

Оригинально! 

andreytsibulski
06.07.2014 22:58
Ответить

  Классно ! ! !

Olga
06.07.2014 23:26
Ответить

Интересный рецепт .. 

AnnaA
07.07.2014 02:00
Ответить

byrenka
07.07.2014 09:35
Ответить

Какая пелесть!!!!А я перловку "Барли" никак не найду у нас!wink

avani
07.07.2014 18:33
Ответить

Tatjana
08.07.2014 01:38
Ответить

Идея хорошая накормить полезной перловочкой! heart

strelec148
10.07.2014 00:41
Ответить

оригинально!!!!!!!!!!!!!!! очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru