Паста пенне с овощами
Ингредиенты
- паста penne 450 гр.
- спаржа свежая 400 гр.
- молодой горошек 200 гр.
- морковь 200 гр.
- for the vinaigrette:
- красный винный уксус 50 мл.
- горчица dijon 1 ст.л.
- чеснок 1 зубок (давленный)
- молодой зелёный чеснок 10 стебельков
- оливковое масло 70 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть, чистим морковь, мелко рубим зелёный чеснок.
Готовим спаржу на пару 4 минуты, также готовим на пару горошек и морковь, только 6 минут.
Делаем овощам холодный душ и крупно режем спаржу, горошек оставляем целиком, морковь натираем на крупной тёрке.
Смешиваем: Красный винный уксус, горчицу, чеснок давленый, молодой зелёный чеснок, оливковое масло и слегка всё это солим.
Перемешиваем пасту с овощами и поливаем приготовленной подливой.
Паста хороша как в тёплом варианте так и в холодном, приятного вам аппетита.
Как ароматно!Супер!
Паста .. Это моя слабость .. Очень вкусно ..
разве я могу отказаться от пасты с морковочкой
Боже, Андрей, какая красота!!! Невероятная и невозможная красота!!!
Андрей, как аппетитно, захотелось на обед.
Андрей! Вкусненько очень
Андрей без мяса или рыбы?!Вкусная паста! Я летом готовлю овощные варианты.
вкуснооооо!точно знаю!
Вкуснятина! А уж как гарнир к мяску-то-ляпотааааааааааа!!!!!!!!!!!
Обожаю соус vinaigrette! Классная летняя паста!
Андрюш, махнулись ролями....ты - пасту! я - говядину! ))))))))))))))))
Обожаю такие тёплые салаты!!!
Спасибо други ! ! !
красиво и вкусно!