Свекольное перлотто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить перловую крупу на ночь в холодной воде.

Отварить 3 небольшие свеклы. Остудить.

Одну свеклу нарезать небольшими кубиками.

Для маринада соединить 1 ст. л. винного уксуса,2 ст. л. оливкового масла, соль и сахар – по вкусу.

Свекольные кубики положить в маринад.

Две другие свеклы режем произвольно и отправляем в блендер. Пюрируем (для лучшего взбивания можно добавить пару ст. л. куриного бульона).

В пюре добавить лимонную цедру для аромата.

Очень мелко порезать лук. На небольшом огне пассеровать лук в масле, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Добавить к луку перловку. Зернышки обволакиваются маслом и становятся похожими на жемчужины.

Белое вино слегка подогреть и вылить на сковородку. Огонь немного увеличить.

Как только выпарится вино, начинаем подливать горячий бульон (по половничку).

Сделать сырный крем. Для этого нагреть сливки и развести в них фету.

Минут через 20 перлотто готово. Бульона может понадобиться и меньше двух литров.

Добавить в перлото свекольное пюре и поварить еще пару минут.

Снять блюдо с огня. Через минуту добавить сливочное масло и натертый на мелкой терке твердый сыр.

Выкладываем перлотто на тарелку, сверху – сырный крем, украсить маринованными свекольными кубиками.

Пошаговые фото рецепта

Свекольное перлотто: шаг 1Свекольное перлотто: шаг 2Свекольное перлотто: шаг 3Свекольное перлотто: шаг 4Свекольное перлотто: шаг 5Свекольное перлотто: шаг 6Свекольное перлотто: шаг 7

Дополнительная информация

А я - снова с полюбившейся перловкой Барли от «Мистраль»!

И почему у нас про перловку неуважительно говорят «шрапнель»! Даже Похлебкин писАл, что перловка – это крупа, которую никто не любит.

Готовить ее нужно дольше, чем рис, да и бульона нужно больше! Зато она вряд ли развалится! Зернышки всегда чувствуются «на зубок»!

Перловку Барли можно использовать в тех же рецептах, что и рис!

«Перлы» по-русски – жемчуг!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
01.07.2014 21:13
Ответить

Я люблю перловку .. laugh  Интересный рецепт .. laugh  Аппетитное фото .. laugh

Жанна
01.07.2014 21:26
Ответить

Ольга, спасибо за приятный отзыв!

LVI
01.07.2014 22:46
Ответить

Очень оригинально!После такого блюда,поклонников у перловки станет намного больше!

Жанна
02.07.2014 23:16
Ответить

Лидия, точно подмечено! laugh Во всяком случае я по-другому теперь к перловке отношусь!

Ксюшенция
02.07.2014 02:13
Ответить

Обожаю перловку! Отличный рецепт, Жанночка!

Жанна
02.07.2014 23:16
Ответить

Ксюш, спасибо! angryЯ теперь тоже перловку обожаю!

andreytsibulski
02.07.2014 08:11
Ответить

 Уважаю свеклу ! ! !

Жанна
02.07.2014 23:17
Ответить

Андрей, а я теперь и перловку уважаю! surprise

krolya
02.07.2014 11:01
Ответить

я люблю и свёклу и перловку   и почему я раньше их не соединяла, вот спасибо

Жанна
02.07.2014 23:18
Ответить

Зоя, они прекрасно в этом блюде сочетаются!

ogiway
02.07.2014 11:38
Ответить

laugh Не- я перловку очень люблю, со свеклой сложнее у меня...Перлотто славное!!!!

Жанна
02.07.2014 23:19
Ответить

Спасибо за отзыв!  Свеколка здесь "ко двору"! 

avani
02.07.2014 12:23
Ответить

Жанна
02.07.2014 23:20
Ответить

Спасибо за высокую оценку!

Tatjana
02.07.2014 22:46
Ответить

Жанночка,так это твоё перлотто было в лидерах))) Очень рада!  Найти Мистраль стало уже навязчивой идеей))) 

Жанна
02.07.2014 23:21
Ответить

Танюш, спасибо, что разделяешь мою радость! broken heart И удачи с поиском продукции Мистраль!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru