Сконы с грушами
Ингредиенты
- сахар - 130 гр
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 400-450 гр
- разрыхлитель - 18 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое масло. Получается крошка.
В другой чашке смешать взбитое яйцо и йогурт (я заменила простоквашей).
Жидкую смесь влить в крошку, замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20 (можно в холодильнике).
Тем временем грушу помыть, очистить шкурку и нарезать небольшими пластинами.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, визуально разделить на 2 части, одну часть смазать йогуртом (я не смазывала) и выложить груши. Накрыть второй половиной теста. Защипнуть концы. Разрезать на кусочки, смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень и выпекать при темпер. 180* до зарумянивания. (у меня минут 40 выпекался. но у меня на даче плита не очень, так что ориентируйтесь на свою.).
Приятного аппетита!
Вкусный завтрак!
Очень вкусные сконы, Тамара!
Вкуснота .. Красота .. Томочка .. Загляденье ..
Какие румяные сконы с сюрпризом!
Тамарочка, возьми меня к себе, я после твоих завтраков и обедать, и ужинать не буду
Интересно, как бы эти чудные штучки назывались прежде, до исторического материализма? Пирожки, печеньки, слойки?
Не важно, нехай будут сконы (название мне это не очень нравится, честно говоря ), но вкусные ведь, заразы!
ух,ты! с моей любимой грушей....вот здорово!спасибо!
Vkusnyatina!
Какие нежные получились!!!
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!!
Тамарочка, я только захожу к тебе на страничку, сразу 2 кило набираю. Просто от фото. Просто прелесть, твои сконы.
спасибо Ларочка!
Томочка, аппетитные кусочки!
Наташа, спасибо!!!
Очень аппетитные!
Благодарю!
Ароматная выпечка!!!
спасибки!!!
Очень аппетитные штучки!
спасибки!!!