Сконы с грушами

Фото к рецепту: Сконы с грушами

Домашняя

Простой

5934

21

13

25 июня 2014, 18:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое масло. Получается крошка.

В другой чашке смешать взбитое яйцо и йогурт (я заменила простоквашей).

Жидкую смесь влить в крошку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20 (можно в холодильнике).

Тем временем грушу помыть, очистить шкурку и нарезать небольшими пластинами.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, визуально разделить на 2 части, одну часть смазать йогуртом (я не смазывала) и выложить груши. Накрыть второй половиной теста. Защипнуть концы. Разрезать на кусочки, смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень и выпекать при темпер. 180* до зарумянивания. (у меня минут 40 выпекался. но у меня на даче плита не очень, так что ориентируйтесь на свою.).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сконы с грушами : шаг 1Сконы с грушами : шаг 2Сконы с грушами : шаг 3Сконы с грушами : шаг 4Сконы с грушами : шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
25.06.2014 20:21
Ответить

Вкусный завтрак!
 

antea
25.06.2014 21:08
Ответить

Очень вкусные сконы, Тамара!

Olga
25.06.2014 21:16
Ответить

Вкуснота ..  Красота ..  Томочка .. Загляденье .. 

Жанна
25.06.2014 22:48
Ответить

Какие румяные сконы с сюрпризом! 

krolya
25.06.2014 23:18
Ответить

Тамарочка, возьми меня к себе, я после твоих завтраков и обедать, и ужинать не буду

fanny
26.06.2014 00:32
Ответить

Интересно, как бы эти чудные штучки назывались прежде, до исторического материализма? Пирожки, печеньки, слойки?

Не важно, нехай будут сконы (название мне это не очень нравится, честно говоря ), но вкусные ведь, заразы!blush

sweta1
26.06.2014 01:47
Ответить

ух,ты! с моей любимой грушей....вот здорово!спасибо!

sabisha
26.06.2014 02:22
Ответить

Vkusnyatina!

ogiway
26.06.2014 03:49
Ответить

laugh Какие нежные получились!!!

Persona
26.06.2014 10:04
Ответить

Tamara Shepeleva
26.06.2014 10:36
Ответить

СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!!

larochka
26.06.2014 14:05
Ответить

Тамарочка, я только захожу к тебе на страничку, сразу 2 кило набираю. Просто от фото. Просто прелесть, твои сконы.

Tamara Shepeleva
27.06.2014 00:35
Ответить

спасибо Ларочка! 

krisenok
26.06.2014 14:55
Ответить

Томочка, аппетитные кусочки!

Tamara Shepeleva
27.06.2014 00:36
Ответить

Наташа, спасибо!!!

Алевтина
26.06.2014 20:36
Ответить

Очень аппетитные!

Tamara Shepeleva
27.06.2014 00:36
Ответить

Благодарю!

Tatjana
27.06.2014 18:58
Ответить

Ароматная выпечка!!! 

Tamara Shepeleva
28.06.2014 00:44
Ответить

спасибки!!!

Марисолька
27.06.2014 21:08
Ответить

Очень аппетитные штучки!

Tamara Shepeleva
28.06.2014 00:45
Ответить

спасибки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru