Паштет из печени птицы
Ингредиенты
- для паштета
- оливковое масло - 25 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 200 г
- бекон - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- коньяк - 50 г
- печень индейки (куриная) - 600 г
- лук зеленый — несколько перьев
- (веточка тимьяна)
- сливочное масло - 150 г
- куриный бульон - 250 г
- трюфельное масло -1 ч.л.
- для лукового конфитюра
- лук репчатый - 200 г
- оливковое масло - 25 г
- сливочное масло - 20 г
- красное вино - 100 г
- сахар – 2 ч.л.
- хлеб белый
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет. Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассеровать овощи на медленном огне 15–20 минут.
Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук (тимьян), чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты.
Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно просто воду) и тушить 20 минут.
Пробить в блендере, протереть через мелкое сито. Вмешать в массу мягкое сливочное масло и трюфельное масло.
Луковый конфитюр. Нарезанный мелкой соломкой лук обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем понизить температуру, добавить сливочное масло и пассеровать в течение 5 минут. Когда лук станет мягким, добавить сахар и красное вино, выпарить.
Хлеб подрумянить, чтобы появилась корочка, сбрызнуть оливковым маслом
Дополнительная информация
Что может быть лучше завтрака на даче солнечным летним утром на веранде под пение птиц?
На чуть поджаренные куски белого хлеба намазываем приготовленный накануне нежный печеночный паштет и вкушаем его с чашечкой кофе или чая – как вы больше любите.
А если добавить к паштету ложечку пикантного лукового конфитюра, то можно вообразить, что вы завтракаете не дома, а в изысканном ресторане.
Такой завтрак задает прекрасное настроение на целый день!
Рецепт паштета нашла на сайте restoratorchef.ru.
Прелестный завтрак! Отличное начало дня!!!
Живо представила .. Дачу .. Веранду .. Солнечное утро .. До чего же хорошо .. Ароматный чай с тостом и паштетом .. Рецепт забираю в копилочку ..
Сумела удивить и порадовать!
Нежный богатый на вкус паштет, а добавка в виде трюфельного масла - это как раз про изысканный ресторан!
Спасибо вам за отклики!
Вкусный паштет!!! Хороша добавочка,из лукового конфитюра!!!
Спасибо, Танечка!
Питаю огромную любовь к подобным штучкам ! ! !
Сама люблю, Андрюш!
Какой нежный паштет! Выглядит очень заманчиво!
Хороший паштет!
Что может быть лучше завтрака на даче солнечным летним утром на веранде под пение птиц?
-да ,пожалуй,ничего,Оля!!!мне так нравится!....
Светик, спасибо!
Утро, солнце, дача... И вкуснейший завтрак!
МАшуля, спасибо!
Замечательный паштете!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Нежная вкуснятина!!!