Паштет из печени птицы

Фото к рецепту: Паштет из печени птицы
Домашняя60 мин.Простой
164941917

Ингредиенты

  • для паштета
  • оливковое масло - 25 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • бекон - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • коньяк - 50 г
  • печень индейки (куриная) - 600 г
  • лук зеленый — несколько перьев
  • (веточка тимьяна)
  • сливочное масло - 150 г
  • куриный бульон - 250 г
  • трюфельное масло -1 ч.л.
  • для лукового конфитюра
  • лук репчатый - 200 г
  • оливковое масло - 25 г
  • сливочное масло - 20 г
  • красное вино - 100 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • хлеб белый

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет. Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассеровать овощи на медленном огне 15–20 минут.

Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук (тимьян), чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты.

Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно просто воду) и тушить 20 минут.

Пробить в блендере, протереть через мелкое сито. Вмешать в массу мягкое сливочное масло и трюфельное масло.

Луковый конфитюр. Нарезанный мелкой соломкой лук обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем понизить температуру, добавить сливочное масло и пассеровать в течение 5 минут. Когда лук станет мягким, добавить сахар и красное вино, выпарить.

Хлеб подрумянить, чтобы появилась корочка, сбрызнуть оливковым маслом

Пошаговые фото рецепта

Паштет из печени птицы : фото шаг 1
Паштет из печени птицы : фото шаг 2
Паштет из печени птицы : фото шаг 3
Паштет из печени птицы : фото шаг 4
Паштет из печени птицы : фото шаг 5
Паштет из печени птицы : фото шаг 6
Паштет из печени птицы : фото шаг 7
Паштет из печени птицы : фото шаг 8

Дополнительная информация

Что может быть лучше завтрака на даче солнечным летним утром на веранде под пение птиц?
На чуть поджаренные куски белого хлеба намазываем приготовленный накануне нежный печеночный паштет и вкушаем его с чашечкой кофе или чая – как вы больше любите.
А если добавить к паштету ложечку пикантного лукового конфитюра, то можно вообразить, что вы завтракаете не дома, а в изысканном ресторане.
Такой завтрак задает прекрасное  настроение на целый день!
Рецепт паштета  нашла на сайте restoratorchef.ru.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krisenok
24.06.2014 22:23

Прелестный завтрак! Отличное начало дня!!!

Olga
24.06.2014 22:41

Живо представила .. Дачу .. Веранду  .. Солнечное утро ..   До чего же хорошо ..   Ароматный чай с тостом и паштетом ..  Рецепт забираю в копилочку .. 

bratyury
24.06.2014 23:04

Сумела удивить и порадовать! 

Жанна

Нежный богатый на вкус паштет, а добавка в виде трюфельного масла - это как раз про изысканный ресторан! laugh

fanny
25.06.2014 00:05

Спасибо вам за отклики!

TANCHITTA

Вкусный паштет!!! Хороша добавочка,из лукового конфитюра!!!
 

fanny
25.06.2014 11:49

Спасибо, Танечка! :)

andreytsibulski

 Питаю огромную любовь к подобным штучкам ! ! !

fanny
25.06.2014 11:47

Сама люблю, Андрюш! :)

Tamara Shepeleva

Какой нежный паштет! Выглядит очень заманчиво!

Алевтина

Хороший паштет!

sweta1
25.06.2014 14:01

Что может быть лучше завтрака на даче солнечным летним утром на веранде под пение птиц? -да ,пожалуй,ничего,Оля!!!мне так  нравится!....

fanny
25.06.2014 16:11

Светик, спасибо!

AnnaA
25.06.2014 14:53

манюша

Утро, солнце, дача... И вкуснейший завтрак!
 

fanny
25.06.2014 21:29

МАшуля, спасибо! :)

antea
25.06.2014 21:21

Замечательный паштете!

fanny
25.06.2014 21:31

Спасибо, Анна Юлиановна!

Tatjana
26.06.2014 03:14

Нежная вкуснятина!!! sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты