Паштет из печени птицы

Фото к рецепту: Паштет из печени птицы

Домашняя

60 мин.

Простой

18547

19

17

24 июня 2014, 20:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет. Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассеровать овощи на медленном огне 15–20 минут.

Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук (тимьян), чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты.

Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно просто воду) и тушить 20 минут.

Пробить в блендере, протереть через мелкое сито. Вмешать в массу мягкое сливочное масло и трюфельное масло.

Луковый конфитюр. Нарезанный мелкой соломкой лук обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем понизить температуру, добавить сливочное масло и пассеровать в течение 5 минут. Когда лук станет мягким, добавить сахар и красное вино, выпарить.

Хлеб подрумянить, чтобы появилась корочка, сбрызнуть оливковым маслом

Пошаговые фото рецепта

Паштет из печени птицы : шаг 1Паштет из печени птицы : шаг 2Паштет из печени птицы : шаг 3Паштет из печени птицы : шаг 4Паштет из печени птицы : шаг 5Паштет из печени птицы : шаг 6Паштет из печени птицы : шаг 7Паштет из печени птицы : шаг 8

Дополнительная информация

Что может быть лучше завтрака на даче солнечным летним утром на веранде под пение птиц?
На чуть поджаренные куски белого хлеба намазываем приготовленный накануне нежный печеночный паштет и вкушаем его с чашечкой кофе или чая – как вы больше любите.
А если добавить к паштету ложечку пикантного лукового конфитюра, то можно вообразить, что вы завтракаете не дома, а в изысканном ресторане.
Такой завтрак задает прекрасное  настроение на целый день!
Рецепт паштета  нашла на сайте restoratorchef.ru.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.06.2014 22:23
Ответить

Прелестный завтрак! Отличное начало дня!!!

Olga
24.06.2014 22:41
Ответить

Живо представила .. Дачу .. Веранду  .. Солнечное утро ..   До чего же хорошо ..   Ароматный чай с тостом и паштетом ..  Рецепт забираю в копилочку .. 

bratyury
24.06.2014 23:04
Ответить

Сумела удивить и порадовать! 

Жанна
24.06.2014 23:37
Ответить

Нежный богатый на вкус паштет, а добавка в виде трюфельного масла - это как раз про изысканный ресторан! laugh

fanny
25.06.2014 00:05
Ответить

Спасибо вам за отклики!

TANCHITTA
25.06.2014 01:22
Ответить

Вкусный паштет!!! Хороша добавочка,из лукового конфитюра!!!
 

fanny
25.06.2014 11:49
Ответить

Спасибо, Танечка! :)

andreytsibulski
25.06.2014 08:17
Ответить

 Питаю огромную любовь к подобным штучкам ! ! !

fanny
25.06.2014 11:47
Ответить

Сама люблю, Андрюш! :)

Tamara Shepeleva
25.06.2014 11:50
Ответить

Какой нежный паштет! Выглядит очень заманчиво!

Алевтина
25.06.2014 12:21
Ответить

Хороший паштет!

sweta1
25.06.2014 14:01
Ответить

Что может быть лучше завтрака на даче солнечным летним утром на веранде под пение птиц?

-да ,пожалуй,ничего,Оля!!!мне так  нравится!....

fanny
25.06.2014 16:11
Ответить

Светик, спасибо!

AnnaA
25.06.2014 14:53
Ответить

манюша
25.06.2014 17:32
Ответить

Утро, солнце, дача... И вкуснейший завтрак!
 

fanny
25.06.2014 21:29
Ответить

МАшуля, спасибо! :)

antea
25.06.2014 21:21
Ответить

Замечательный паштете!

fanny
25.06.2014 21:31
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Tatjana
26.06.2014 03:14
Ответить

Нежная вкуснятина!!! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru