Холодник по-латвийски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую,так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант!

Отварить яйца,остудить.

Огурец по желанию очистить,натереть крупно.

Соединить овощи с кефиром,посолить.

Маринад от свеклы тоже добавить!

Добавить хрен по вкусу.

Укроп измельчить,высыпать в суп.

Отправить в холодильник минут на 15 или больше.

Можно приготовить с вечера,что я всегда и делаю!

При подаче покрошить яйцо в тарелку и залить супчиком

Пошаговые фото рецепта

Холодник по-латвийски: шаг 1Холодник по-латвийски: шаг 2Холодник по-латвийски: шаг 3Холодник по-латвийски: шаг 4Холодник по-латвийски: шаг 5Холодник по-латвийски: шаг 6Холодник по-латвийски: шаг 7Холодник по-латвийски: шаг 8Холодник по-латвийски: шаг 9

Дополнительная информация

 Как вариант огурец можно заменить редиской или добавить и то и другое))) Особенно вкусный,когда постоит в холодильнике...Мы в жару делаем его через день,а маринованную свеклу покупаем на лето сразу большой упаковкой))) Если семья большая и сразу съест готовый холодник,то яйца можно перемешать с общей массой,но мы предпочитаем вот так,крошить яйцо в каждую порцию))) Зелень тоже перемешивать в кастрюле,но мои мальчишки просят без зелени!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
22.06.2014 01:01
Ответить

Пикантный вариант за счет свекольного маринада и хрена! Легко, вксно и красиво! 

Tatjana
23.06.2014 02:42
Ответить

Жанна,мне самой очень не хватает функции "исправить комментарий"))) laugh Спасибо,дорогая!!!! 

Жанна
22.06.2014 01:02
Ответить

Ой, "вкусно" надо было написАть! 

Жанна
22.06.2014 01:02
Ответить

Ой, "вкусно" надо было написАть! 

antea
22.06.2014 10:40
Ответить

Вкусно!

Tatjana
23.06.2014 02:40
Ответить

byrenka
22.06.2014 13:34
Ответить

Хороший вкусный вариант холодника!

Tatjana
23.06.2014 02:39
Ответить

Лето в этот раз подкачало, cheeky но мы всё равно готовим холодники...,традиция)))  Спасибо большое!!! 

pinkflamingo1962
22.06.2014 15:49
Ответить

Вкусный супчик! Недавно готовила подобный,только не из маринованной свеклы,а просто из отварной.

Tatjana
23.06.2014 02:37
Ответить

Без них не обходится ни одно лето)))) laugh Спасибо большое!!! 

Olga
22.06.2014 16:44
Ответить

И я из  вареной свеклы готовлю ...  Вкусно .. 

Tatjana
23.06.2014 02:36
Ответить

Да,тоже хорошо)))  Я более пикантный вариант предоставила)))  sad

ogiway
23.06.2014 11:23
Ответить

laugh И я -как все- с вареной свеклкой делаю.Одно из немногих блюд со свеклой, которое я ем без принуждения! А такой пикантый вариант так и еще лучше будет!!!!!!!

Tatjana
24.06.2014 02:21
Ответить

Попробуйте)))   Мои мальчишки едят,только ложки мелькают))) heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели