Фото к рецепту: Чесночная фокачча

Итальянская

150 мин.

8

Простой

7384

9

6

18 июня 2014, 13:12

Ингредиенты

  • - 450-500 гр. муки высшего сорта
  • - 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • - 1 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. меда
  • - 200 мл. теплой воды (может понадобиться больше или меньше - смотрите консистенцию теста!)
  • - 3 ст.л. оливкового масла
  • - 4 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте мед и отставьте, накрыв полотенцем, на 10-15 минут, чтобы появилась "шапочка".

Муку просейте в миску - дрожжи очень любят кислород, - и смешайте с солью. Сделайте "колодец" и влейте туда дрожжи и 2 ст.л. масла. Замесите тесто. Начинаем замешивать вилочкой, а затем работаем руками: выкладываем его на поверхность и тщательно вымешиваем, пока не станет эластичным и упругим. Затем перекладываем в миску и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков. Я слегка разогрела духовку и поставила тесто туда (естественно, убрав тепло).

Противень смажьте маслом. Выложите на него подошедшее тесто, разомните по периметру противня.

Чеснок нарежьте пластинками и воткните в тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить минут на 20-25. А пока разогрейте духовку до максимума (у меня 250 градусов).

Смажьте подошедшую фокаччу оставшейся 1 ст.л. масла, присыпьте солью и слегка сбрызните водой. Отправьте в печь на 10-12 минут.

Дайте немного остыть на противне, затем заверните в полотенце и оставьте остывать на решетке. После того, как лепешка остынет, я прямо в полотенце отправляю ее в пакет.

Выпечка прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 дней, а далее остатки (если они, конечно, будут :)) можно смело морозить и разогревать в СВЧ или на гриле!

Дополнительная информация

Эта лепешка прекрасно впишется в любую трапезу! Мягкая, ароматная фокачча с тонким слоем сливочного сыра и кусочком, например, слабосоленого лосося - завтрак настоящего гурмана! А как прекрасно она будет сочетаться с густым овощным супом на обед! А если добавить к ней сыр и вино - то вот он, богемный ужин! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.06.2014 14:26
Ответить

byrenka
18.06.2014 15:23
Ответить

Жаль разломчика нет!laugh

koteyka
18.06.2014 23:42
Ответить
Сейчас добавлю! Вот сейчас в завтрак разломали, сфотографировала.:)
sweta1
18.06.2014 15:25
Ответить

отлично!

koteyka
19.06.2014 01:28
Ответить

Спасибо!blush

avani
18.06.2014 16:25
Ответить

koteyka
19.06.2014 01:28
Ответить

Благодарю! 

Tatjana
18.06.2014 22:47
Ответить

Ароматная фокачча!!!! sad

koteyka
19.06.2014 01:30
Ответить

Действительно, чесночком пахнет обалденно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели