Домашняя печеночная колбаса с гречкой
Попробуйте домашнюю печеночную колбасу с гречкой! Рецепт включает куриную печень, бекон, лук, пряности и сливки. Вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты
- печень куриная - 600 г
- гречка - 1 ст,
- бекон с\к - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль морская - ,
- перец ч.м. - ,
- перец горошком - горсть,
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сливки 10% - 50-100 г
- черева - 1,5 метра.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.
Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.
Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.
Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.
Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.
Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.
Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.
Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Какая вкусНятина !! Хоть полюбуюсь . Люблю печеночную колбасу ..
Шикарный рецепт и сногсшибательный результат!
Классно как! Вкусно, сытно, необычно!
ААААбалдеть!Танечка умеет такие колбаски делать?!!!моя бабуля похожие крутила....лепота!!!!!
Любим мы это дело ! ! !
Прелесть!
Класс!!!!! Танюш, удачи в конкурсе)))
Интересный рецепт!!!
Танюш, выглядит ну очень аппетитно!!!
Ой-хороши! НУ мачные же ж!!!!!!!!!! Чего-то я сто лет колбаску не делала, а тут ведь аж руки зачесались!!!!!!!
у меня на работе у всех сотрудниц зачесались
готовь, она очень вкусная, зараза
))
Обалдеть, как это вкусно смотрится! Молодец Танечка! Фото
Тома, спасибо тебе большое!
Танюшка, очень вкусненько
и где ты такие смайлики берешь???
Таня, вкусная колбаска! А с мясом наверное ещё вкусней...
Наталья, эта колбаса нам понравилась с печенкой, очень вкусно! С мясом еще не пробовала готовить, но приготовлю точно
Прекрасно!!!!
Спасибо!
Татьянк, хороша, люблю печеночную!
Приготовила, О-Ч-Е-Н-Ь!!!
Наташенька, спасибо за вкуснейшее фото!