Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.

Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.

Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.

Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.

Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.

Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.

Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.

Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя печеночная колбаса с гречкой: шаг 1Домашняя печеночная колбаса с гречкой: шаг 2Домашняя печеночная колбаса с гречкой: шаг 3Домашняя печеночная колбаса с гречкой: шаг 4Домашняя печеночная колбаса с гречкой: шаг 5Домашняя печеночная колбаса с гречкой: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.06.2014 21:50
Ответить

Какая вкусНятина !!   Хоть полюбуюсь .  Люблю печеночную колбасу ..  

Ирина
17.06.2014 22:52
Ответить

Шикарный рецепт и сногсшибательный результат!

krolya
17.06.2014 23:22
Ответить

Жанна
18.06.2014 00:11
Ответить

Классно как! Вкусно, сытно, необычно! 

sweta1
18.06.2014 00:40
Ответить

ААААбалдеть!Танечка умеет такие колбаски делать?!!!моя бабуля похожие крутила....лепота!!!!!

AnnaA
18.06.2014 00:55
Ответить

andreytsibulski
18.06.2014 07:41
Ответить

  Любим мы это дело ! ! !

манюша
18.06.2014 09:10
Ответить

Прелесть!
 

Катюша
18.06.2014 09:55
Ответить

Класс!!!!!  Танюш, удачи в конкурсе))) 

olga
18.06.2014 11:16
Ответить

Интересный рецепт!!!

byrenka
18.06.2014 15:11
Ответить

Танюш, выглядит ну очень аппетитно!!!

ogiway
18.06.2014 15:49
Ответить

Ой-хороши! НУ мачные же ж!!!!!!!!!!  Чего-то я сто лет колбаску не делала, а тут ведь аж руки зачесались!!!!!!!

chudo
18.06.2014 16:25
Ответить

у меня на работе у всех сотрудниц зачесались;) готовь, она очень вкусная, зараза;)))

Tamara Shepeleva
18.06.2014 16:33
Ответить

Обалдеть, как это вкусно смотрится! Молодец Танечка! Фото 

chudo
18.06.2014 17:54
Ответить

Тома, спасибо тебе большое!

avani
18.06.2014 16:35
Ответить

Танюшка, очень вкусненько

chudo
18.06.2014 17:54
Ответить

 и где ты такие смайлики берешь???

Наталья
18.06.2014 18:57
Ответить

Таня, вкусная колбаска!  А с мясом наверное ещё вкусней...

chudo
20.06.2014 00:22
Ответить

Наталья, эта колбаса нам понравилась с печенкой, очень вкусно! С мясом еще не пробовала готовить, но приготовлю точно;)

Tatjana
18.06.2014 23:34
Ответить

Прекрасно!!!! 

chudo
20.06.2014 00:22
Ответить

Спасибо!

chef cook
10.07.2014 14:01
Ответить

Татьянк, хороша, люблю печеночную!
 

chef cook
10.07.2014 22:06
Ответить

Приготовила, О-Ч-Е-Н-Ь!!!

chef cook
10.07.2014 22:41
Ответить

chudo
12.07.2014 02:27
Ответить

Наташенька, спасибо за вкуснейшее фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru