Свинина под соусом из жимолости.

Фото к рецепту: Свинина под соусом из жимолости.
Домашняя30 мин.2Простой
8662108

Ингредиенты

  • свинина (карбонат) - 200 гр.
  • баклажан - 100 гр.
  • цуккини - 100 гр.
  • жимолость - 50 гр.
  • морковь - 50 гр.
  • помидор - 50 гр.
  • капуста пак-чой - 50 гр.
  • лук зелёный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • корень имбиря- сок натёртого 2-3 см.
  • крупа пшеничная кус-кус тм мистраль- 60 гр.
  • соль -
  • перец молотый -
  • сахар -
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кориандр молотый - щепотка.
  • зелень для соуса и подачи.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину разрезать пополам на две порции и отбить. посолить и поперчить по вкусу. смазать раст.маслом с двух сторон и пожарить на сковороде гриль или на мангале. Зелёный лук. вернее его белую часть разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

Остальные овощи порезать соломкой. Крупу "кус-кус" залить 100мл. кипятка и накрыть чашку, чтобы крупа набухла.

Разогреть сковороду ( лучше вок ) и начать обжаривать овощи по очереди. Сначала кладём те, которые дольше готовятся, потом те, которые быстро.

Если у вас не выросла капуста пак-чой, то купите пекинскую,они близкие родственники.

Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним кус-кус. это будет шикарный гарнир к нашей свинине.

Готовим соус к мясу. Для этого нужно зелень промыть и мелко порубить. Смешать зеленьи чеснок с томатной пастой. добавить кориандр. соль и перец. Добавьте жимолость. пробить всё это блендером. Если жимолость вам досталась кислая. добавьте по вкусу сахар. Всё, наш замечательный соус готов!

Подаём свинину с гарниром из овощей и кус-куса, поливаем соусом из жимолости, украшаем шнитт-луком и листочками кинзы. Салат положить сбоку на тарелке.

Пошаговые фото рецепта

Свинина под соусом из жимолости.: фото шаг 1
Свинина под соусом из жимолости.: фото шаг 2
Свинина под соусом из жимолости.: фото шаг 3
Свинина под соусом из жимолости.: фото шаг 4
Свинина под соусом из жимолости.: фото шаг 5
Свинина под соусом из жимолости.: фото шаг 6
Свинина под соусом из жимолости.: фото шаг 7
Свинина под соусом из жимолости.: фото шаг 8
Свинина под соусом из жимолости.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
17.06.2014 21:47

Аппетитно .. 

Наталья

Спасибо, Ольга!angry

krolya
17.06.2014 23:08

я вот до сих пор не попробовала эту чудо ягодуsurprise

Наталья

На вкус что-то среднее между черникой и чёрной смородиной. Больше похожа на чернику или даже  голубику...спасибо за коммент!

AnnaA
18.06.2014 00:58

Наталья

спасибо за поддержку!sad

andreytsibulski

  Очень интересно ! ! !

Наталья

спасибо большое!sad

byrenka
18.06.2014 15:10

Ягодные соусы к мясу это очень вкусно!!!!

Tatjana
18.06.2014 23:35

Летний соус к мяску))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты