Свинина под соусом из жимолости
Попробуйте свинину под соусом из жимолости с карбонатом, баклажанами, цуккини, морковью и капустой пак-Чой. Идеальное блюдо для любителей ярких вкусов!

Ингредиенты
- свинина (карбонат) - 200 г
- баклажан - 100 г
- цуккини - 100 г
- жимолость - 50 г
- морковь - 50 г
- помидор - 50 г
- капуста пак-чой - 50 г
- лук зелёный - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- корень имбиря- сок натёртого 2-3 см.
- крупа пшеничная кус-кус тм мистраль- 60 г
- соль
- перец молотый
- сахар
- масло растительное - 3 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- кориандр молотый - щепотка
- зелень для соуса и подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину разрезать пополам на две порции и отбить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать растительным маслом с двух сторон и пожарить на сковороде гриль или на мангале.
Зелёный лук, вернее его белую часть, разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.
Остальные овощи порезать соломкой.
Крупу "кус-кус" залить 100 мл. кипятка и накрыть чашку, чтобы крупа набухла.
Разогреть сковороду (лучше вок) и начать обжаривать овощи по очереди.
Сначала кладём те, которые дольше готовятся, потом те, которые быстро.
Если у вас не выросла капуста пак-чой, то купите пекинскую,они близкие родственники.
Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним кус-кус - это будет шикарный гарнир к нашей свинине.
Готовим соус к мясу.
Для этого нужно зелень промыть и мелко порубить.
Смешать зеленьи чеснок с томатной пастой, добавить кориандр, соль и перец.
Добавьте жимолость.
Пробить всё это блендером.
Если жимолость вам досталась кислая, добавьте по вкусу сахар.
Всё, наш замечательный соус готов!
Подаём свинину с гарниром из овощей и кус-куса, поливаем соусом из жимолости, украшаем шнитт-луком и листочками кинзы. Салат положить сбоку на тарелке.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Аппетитно ..
Спасибо, Ольга!
я вот до сих пор не попробовала эту чудо ягоду
На вкус что-то среднее между черникой и чёрной смородиной. Больше похожа на чернику или даже голубику...спасибо за коммент!
спасибо за поддержку!
спасибо большое!
Ягодные соусы к мясу это очень вкусно!!!!
Летний соус к мяску)))