Сметанный пирог "утро доброе"

Фото к рецепту: Сметанный пирог  "утро доброе"

Домашняя

65 мин.

8

Простой

25654

32

23

12 июня 2014, 18:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу пирога.

- Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.

- В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

- Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.

- Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.

- Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

- Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.

Готовим заливку-начинку.

- Взбить 4 яйца.

- Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.

- Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова.

- Залить сметанную начинку в основу.

Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин.

Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.

Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 1Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 2Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 3Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 4Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 5Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 6Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 7Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 8Сметанный пирог  "утро доброе": шаг 9

Дополнительная информация

   Нежнейшая начинка и хрустящая основа придают неповторимый вкус этому пирогу. Его лучше приготовить с вечера, тогда он охладится и настоится за ночь, станет еще вкуснее. Сытный, вкусный, поднимающий настроение своим внешним видом , а что еще нужно для завтрака?!





Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.06.2014 18:30
Ответить

Какой красавчик .. 

Марисолька
12.06.2014 18:40
Ответить

Олечка, благодарю!

sweta1
12.06.2014 18:50
Ответить

утро будет добрым !С таким сметанником-то!

Марисолька
12.06.2014 19:25
Ответить

Света, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
12.06.2014 18:52
Ответить

Марина, пирог вызывает одно восхищение!!! Фото очень красивые!!!

Марисолька
12.06.2014 19:25
Ответить

Линда, спасибо огромное, так приятно...

Tamara Shepeleva
12.06.2014 19:08
Ответить

красавец!!!!!

Марисолька
12.06.2014 19:26
Ответить

Тамара, благодарю!!!

for_ever
12.06.2014 20:07
Ответить

     Вау! Какой красивый и очень вкусный пирог!

Марисолька
12.06.2014 22:21
Ответить

Я новичок на этом сайте и Вы это прекрасно видели. Что значит "вариантом" я пока не знаю... пока. И зачем мне "цеплять" свой рецепт еще куда-то??? Смысл этой операции?  Пирог получается по моему рецепту совсем иной, чем по ссылкам, которые Вы скопировали. Разве не видно??? Практически на любой рецепт, на Ваш в том числе, можно найти множество ссылок... Вы КАЖДЫЙ свой рецепт куда-то "цепляете"???

nira60
12.06.2014 23:48
Ответить

Вы зря огразаетесь, Маша Вам дело подсказала. По скольку вы новичок, поясню зачем. Когда кто-то решил приготовить этот пирог, нашел чей либо рецепт, у него будет возможность выбрать вариант подобного пирога из предложенных вариантов, которые будут отражаться в первоисточнике.И кроме всего среди тысячи рецептов, найти потом будет гораздо сложнее.Шансов больше не потеряться рецепту.И ваш пирог мало чем отличается от тех, которые нашла Маша. 

Ваш безсомненно красив и аппетитен. Вы очень красиво оформили.

Zzoloto
12.06.2014 20:37
Ответить

Мариша..не высказать,как он красив!!! Чудеснейшая выпечка!!! Ты молодец!!!

Марисолька
12.06.2014 22:21
Ответить

Зариша, мерси! Люблю, целую)))!

byrenka
12.06.2014 21:38
Ответить

Хорош! Но и правда вариантом было бы лучше!!!laugh

dёма
12.06.2014 23:11
Ответить

Восхитительный пирог!
Забираю себе на заметочку =)
 

Марисолька
14.06.2014 11:14
Ответить

Благодпрю.

 

Ирина
12.06.2014 23:58
Ответить

Шикарно!

Марисолька
14.06.2014 11:15
Ответить

Спасибо

 

aurica
13.06.2014 14:51
Ответить

Мариш ,очень красывый и аппетитный!!Прелесть!!!

Марисолька
14.06.2014 11:16
Ответить

Аурика, спасибочки laugh

mont-88
13.06.2014 16:49
Ответить

На "поварёнке.ру" отсутсвует система вариантности ? Пирог, симпатично-аппетитный.-sad

манюша
13.06.2014 19:35
Ответить

А при чём тут "поварёнок. ру"?
 

Марисолька
14.06.2014 11:16
Ответить

laughСпасибо!

Елена
14.06.2014 20:08
Ответить

ЭТО МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПИРОЖОК . Я ЕГО ВСЕГДА ПЕКУ. ОЧЕНЬ КРАСИВО ОФОРМЛЕННО И АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ

Марисолька
27.06.2014 20:57
Ответить

Елена, большое  спасибо за теплые слова.

Марина
26.06.2014 11:52
Ответить

Я сегодня осталась без завтрака( Всё сделала по рецепту, духовка хорошая, у меня руки с того места растут, но пирог не получился. Это единственный рецепт с этого сайта который у меня не получился
 

Марисолька
27.06.2014 21:04
Ответить

Марина, очень жаль. Интересно, а что именно не получилось? Тесто там простое, испортить его невозможно. Начинка из 5 яиц и сметаны схватится однозначно. Вы какую сметану использовали? Я всегда беру проверенную, от одного и того же производителя. Бывает сметана вроде с жирностью 20%, а стоит ее немного взбить и она превращается в молоко. У меня "Белый город" 20% - просто превосходная. Ее я использую и в приготовлении крема для тортов - лучше сливок.

Марина
26.06.2014 12:04
Ответить

И ещё, по рецепту сахар 1 ст.л. которую мы добавляем тесто, а какой оставшийся сахар добавить в начинку???
 

Марисолька
27.06.2014 20:56
Ответить
Если Вы любите сладкую начинку, то яйца взбить со 150 гр. сахара
Марина
07.07.2014 15:15
Ответить

Начинка осталась в жидком состоянии, сметану покупаю домашнюю, очень вкусную и жирную вернувшись с работы я поставила пирог в духовку на мин 15-ть и вуаля всё получилось так что спасибо за рецепт

Марисолька
11.07.2014 12:17
Ответить

Очень рада, что всеже получилось))) Наверное Вы его по времени мало выдержали в духовке. Пирог вкусный и готовить его просто, правда? Я, когда готовлю, на время мало ориентируюсь (из-за того, что печи у всех разные и в моей достаточно 20 мин, чтобы приготовить, а по рецепту может быть 25 или наоборот), всегда смортю визуально и пользуюсь лучинкой.

Надежда
11.11.2014 21:24
Ответить

Супер!!! Обажаю Сметанник, делаю его только на песочном тесте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru