Гратен с цукини, говядиной и пармезаном

Ингредиенты

  • 600 гр. рубленой говядины
  • 500 гр. цукини
  • 3 луковицы
  • 150 гр. тертого пармезана
  • 150 мл. томатного соуса
  • 200 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле 10-15 минут. Добавить смесь перцев, итальянские травы с гималайской солью от "Айдиго". Отложить на время.

2) В глубоком сотейнике на половине оливкового масла обжарить, помешивая, рубленную говядину. Жарить можно только на специальном оливковом масле для жарки и тушения - рафинированном. Влить томатный соус, положить веточку тимьяна (у меня розмарин), добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Сотейник снять с огня, всыпать половину тертого пармезана и добавить лук.

3) Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. На сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить подготовленные овощи 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4) Нагреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. В глубокой миске взбить яйца, добавить сливки, итальянские травы с солью.

5) Половину обжаренных цукини выложить в форму для запекания и накрыть их слоем обжаренной говядины. Сверху выложить оставшиеся цукини и влить заливку. Посыпать гратен оставшимся пармезаном и запекать 30 минут. Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Гратен с цукини, говядиной и пармезаном : шаг 1Гратен с цукини, говядиной и пармезаном : шаг 2Гратен с цукини, говядиной и пармезаном : шаг 3Гратен с цукини, говядиной и пармезаном : шаг 4Гратен с цукини, говядиной и пармезаном : шаг 5Гратен с цукини, говядиной и пармезаном : шаг 6Гратен с цукини, говядиной и пармезаном : шаг 7Гратен с цукини, говядиной и пармезаном : шаг 8

Дополнительная информация

Гратен - это запеканка с румяной корочкой - еда, придуманная крестьянами, но достойная и президентов. Особенно если поэкспериментировать с составом.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
09.06.2014 20:28
Ответить

Очень вкусно!

byrenka
09.06.2014 21:06
Ответить

Катюш, чудный гратен - легкий, сытный!!!! Красивый!!! А почему он не на конкурсе?!laugh

Катюша
09.06.2014 21:12
Ответить

Я уже.... уже добавила))) Мерси 

Olga
09.06.2014 22:00
Ответить

Аппетитный .. 

Катюша
10.06.2014 08:15
Ответить

Оля, спасибо))) 

andreytsibulski
10.06.2014 00:13
Ответить

  Вкусно там крестьяне питаются ! ! !

Катюша
10.06.2014 08:22
Ответить

Да, Андрюша, кстати, пицца тоже считалась едой бедняков пока не превратилась в изысканное лакомство королевских особ..... Известная пицца "Маргарита" названа в честь королевы Маргариты Савойской. 

sweta1
10.06.2014 13:46
Ответить

очень вкусно,уверена!

Lgrant (Лена)
10.06.2014 14:52
Ответить

Выглядит очень аппетитно, я бы еще баклажанчиков добавила

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru