Тушеная капуста с вешенками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта

Пошаговые фото рецепта

Тушеная капуста с вешенками: шаг 1
1. Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 2
2. Нарезать капусту.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 3
3. Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 4
4. Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 5
5. Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 6
6. Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 7
7. Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 8
8. Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 9
9. Нарезать соломкой вешенки.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 10
10. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить.
Тушеная капуста с вешенками: шаг 11
11. Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
09.06.2014 20:31
Ответить

Таня, очень вкусно!

byrenka
09.06.2014 21:03
Ответить

Танюш, замечательное блюдо!!Каждое фото в рецепте - супер!!!! И какие очаровательные посудинки!!! Прелесть!!!

Olga
09.06.2014 21:59
Ответить

Можно мне жОлтенькую пиалКу ..  Уж очень аппетитно .. 

andreytsibulski
10.06.2014 00:10
Ответить

  Как всегда, красиво и вкусно ! ! !

sweta1
10.06.2014 01:01
Ответить

раз на жёлтенькую уже "глаз положили",попрошу синенькую......очень вкусное блюдо!

Tamara Shepeleva
10.06.2014 10:55
Ответить

Танюш, это вкусно! А фото просто отпад!

mellorn
10.06.2014 16:25
Ответить

Как вкууусно!!!! Капусту очень люблю, а здесь еще и грибы, и перчик остренький frown

krolya
11.06.2014 14:09
Ответить

очень аппетитно, когда читала.. очень захотелосьsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели