Корзиночки "воскресный завтрак"

Фото к рецепту: Корзиночки  воскресный завтрак

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука цельнозерновая -250 гр.
  • мука рисовая – 100 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сливки 50% – 40 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сахар коричневый – 130 гр.
  • желтки – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • для творожно - бананового крема:
  • бананы – 250 гр.
  • сливки 50% - 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • творог 5% - 250 гр.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сахар коричневый – 3 ст.л.
  • для морковных цукатов в сиропе:
  • сахар - 200 гр.
  • вода – 200 мл.
  • морковь – 250 гр.
  • апельсин – 1/2 шт. (сок +цедра)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Для крема: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

2. Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

3. Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

4. Смешать цельнозерновую и рисовую муку, а так же разрыхлитель просеять сквозь сито и замесить мягкое тесто. Если вам покажется, что тесто туговато, добавьте ещё ложку сливок.

5. Готовое тесто раскатать м/у двумя слоями пленки. Выемкой вырезать кружки.

6. Распределить тесто по формам для корзинок (этого количества теста хватит на 24 корзинки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С на 10 минут на среднем уровне. После, вынуть корзинки из духовки, заполнить кремом почти до краев теста и снова поместить в духовку на 15 минут на нижний уровень.

7. Через 15 минут корзинки готовы.

8. Пока корзинки выпекаются, можно приготовить цукаты в сиропе. Морковь промыть и очистить, нарезать кубиком. В кастрюльке смешать сахар с водой и сварить сироп.

9. В горячий сироп опустить нарезанную морковь, цедру и сок половины апельсина, щепотку черного молотого перца и 1/4 ч.л. корицы. Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20-25 минут. Снять с огня, остудить.

10. Разложить цукаты по корзинкам. Вообще, такие цукаты я готовлю заранее и храню в баночке в холодильнике. Так что, если цукаты будут приготовлены впрок, то останется только разложить по корзинкам. Приятного!!

Дополнительная информация

Почему, вы спросите, «воскресный завтрак»? Ну, думаю, в будние дни мы готовим что-то побыстрее:  омлет, каша или завтракаем чем-то приготовленным заранее. А такими вкусными корзиночками можно побаловать своих домочадцев в выходной день, тем более что на их изготовление уйдет не более 40 - 50 минут.

Немного о корзинках. Я очень люблю выпечку из цельнозерновой муки, а ещё неожиданно для себя открыла тандем бананов и цельнозерновой муки в выпечке, очень удачное и вкусное сочетание. И вот, с этого времени, экспериментирую и придумываю что-то новенькое с этим тандемом, так родились эти корзиночки «Воскресный завтрак». Тесто получилось очень вкусное, хрустящее, а начинка  нежная и кремовая по структуре. Особое дополнение к этим корзинкам морковные цукаты в сиропе - это очень вкусно, поверьте! 


5.04.5247024072160491.019
Zzoloto

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Доброе утро от KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Жанна

Вау! Зарина, какой аппетитный разрез! У тебя всегда очень красивые фото! И конечно, вкусная выпечка! 

Zzoloto
09.06.2014 09:30

Жанна, благодарю, угощайтесь!

Жанна

Зарина, мы же на "ты"! sad
 

Zzoloto
09.06.2014 13:57

Правда, я наверное забыла

Жанна

Вау! Зарина, какой аппетитный разрез! У тебя всегда очень красивые фото! И конечно, вкусная выпечка! 

byrenka
08.06.2014 21:15

Зарин!!! А мне к вечернему чаю можно несколько штучек!!!surprise Немножко..... пару десятков....laugh

Zzoloto
09.06.2014 09:34

Ах-ха-ха!! Конечно можно, тем более, что получается 24 штуки..так что 20 -ка  вашаblush

Olga
08.06.2014 21:49

Прелесть .. 

Zzoloto
09.06.2014 09:36

Оля, мерси!

lil-8888
08.06.2014 21:57

Хорошенькие корзиночки, красиво!

Zzoloto
09.06.2014 09:41

Лиля, благодарю!

Ирина

Какое красочное блюдо!!!

Zzoloto
09.06.2014 10:45

Ирина, спасибо!

ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а

ой Зарин, и снова  моя любимая морковка !!! Хош не хош а приготовить придется!! Ну очень аппетитные корзинки!!

Zzoloto
09.06.2014 10:50

Алена, буду рада, если понравится рецептик!

Ольга

как же мне нравятся ваши фото и ваши рецепты

Zzoloto
09.06.2014 11:05

Оля, большое вам спасибо! Безумно приятно! И ко мне на ты

Tamara Shepeleva

Красотища!

Zzoloto
09.06.2014 11:10

Спасибо!!!!!

Света C.

Отличный завтрак!

Zzoloto
09.06.2014 11:10

Света, спасибо!

манюша

Верю, что очень вкусно! Готова и без цукатов... парочку, нет тройку... да с кофе...
 

Zzoloto
09.06.2014 11:11

Манюша, я уже и кофЭ заварилаlaugh

antea
09.06.2014 20:26

Очень интересные корзиночки!

Марисолька

Зариша, как всегда восхитительно! Твои фото хочется рассматривать и рассматривать, с такой душой все снято и продумано: ничего лишнего, а в целом потрясающая вкусная композиция. Корзиночки прекрасны как внешне, так и по содержанию - полезен каждый компонент. БРАВО!
 

Zzoloto
10.06.2014 15:55

Маруся, спасибо тебе за теплые слова. Очень тронута!

aurica
10.06.2014 21:09

Ох ,Зариш !!!!как красиво и как вкусно!!!

Zzoloto
11.06.2014 07:47

Ауричка, спасибо!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты