Сырные кексы с черешней и итальянскими травами.

Ингредиенты

  • 125 гр. сыра маасдам
  • 100 гр. пармезана или другого твердого сыра (можно фету)
  • несколько перьев зеленого лука (1 ст.л. нарезанного)
  • 0,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Очень сырные кексы с румяной корочкой и сладковатой черешней сверху. Очень рекомендую.

1. Сыр натереть на терке. Горсть Маасдама отложить, остальной сыр смешать в чашке.

2. Лук мелко нарезать добавить к сыру.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку с сыром, перемешать.

4. Добавить Итальянские травы, горчицу и снова перемешать.

5. Яйца разболтать с кефиром, влить в чашку, быстро перемешать.

6. Выложить тесто в силиконовые формы для кексов, заполняя почти до верха.

7. Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки и удалить косточки. Смешать отложенный сыр с черешней и выложить на кексы.

8. Духовку разогреть до 180С. Печь кексы до готовности. примерно 30 минут.

9. Затем остудить, вынгуть из форм.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырные кексы с черешней и итальянскими травами.: шаг 1Сырные кексы с черешней и итальянскими травами.: шаг 2Сырные кексы с черешней и итальянскими травами.: шаг 3Сырные кексы с черешней и итальянскими травами.: шаг 4Сырные кексы с черешней и итальянскими травами.: шаг 5Сырные кексы с черешней и итальянскими травами.: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
08.06.2014 13:32
Ответить
Интересный рецепт! Очень аппетитно!
TANCHITTA
08.06.2014 14:02
Ответить

Красиво выглядят,призывающе-аппетитно!
 

Olga
08.06.2014 15:29
Ответить

Интересное сочетание вкусов ..  Фотографии .. 

chudo
08.06.2014 16:41
Ответить

Лиля, очень интересное сочетание!

Жанна
08.06.2014 18:32
Ответить

СимпатиШные! Желтенькие такие! Сочетание с черешней для меня тоже необычное! 

Ирина
08.06.2014 19:49
Ответить

Аппетитно и красиво!!!!

byrenka
08.06.2014 20:34
Ответить

Лиля!!! Это супер!!! Просто!!!!! Обязательно приготовлю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели