Куриные роллы с морковной лапшой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Морковь почистить, нарезать овощечисткой на тоненькие пласты. Каждый из них потом разрезать ножом на более тонкие кусочки, чтобы получилась длинная, тонкая лапшичка. В порезанную морковь добавить уксус и сахар и положить на час под пресс. Через час слить выделившийся сок.

Масло растительное раскалить, приправу «Айдиго» для корейских салатов высыпать в мисочку и залить маслом, хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в морковь, перемешать и поставить под гнет еще минут на 30-40.

Тем временем грудки куриные разрезаем на пласты, каждый из которых аккуратно отбиваем, солим, перчим, смазываем йогуртом и посыпаем базиликом. На середину пласта выкладываем порезанные соломкой сыр и корнишоны. Заворачиваем и закалываем зубочисткой. Так проделываем со всей курицей и выкладываем её на противень, там посыпаем паприкой. Запекаем это дело в духовке до румяной корочки.

Даём рулетикам остыть и разрезаем на кусочки, красиво укладываем в тарелку, рядом кладём любимый соус (у меня тартар), морковь и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 1
1. Морковь почистить, нарезать овощечисткой на тоненькие пласты.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 2
2. Каждый из них потом разрезать ножом на более тонкие кусочки, чтобы получилась лапшичка. В порезанную морковь добавить уксус и сахар и положить на час под пресс. Через час слить выделившийся сок.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 3
3. Далее нам понадобится наша морковь и приправа Айдиго.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 4
4. Масло растительное раскалить, приправу «Айдиго» для корейских салатов высыпать в мисочку и залить маслом, хорошо перемешать.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 5
5. Получившуюся смесь вылить в морковь, перемешать и поставить под гнет еще минут на 30-40.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 6
6. Тем временем грудки куриные разрезаем на пласты, каждый из которых аккуратно отбиваем
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 7
7. Каждый пласт солим, перчим, смазываем йогуртом и посыпаем базиликом.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 8
8. На середину пласта выкладываем порезанные соломкой сыр и корнишоны.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 9
9. Заворачиваем и закалываем зубочисткой.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 10
10. Так проделываем со всей курицей и выкладываем её на противень, там посыпаем паприкой.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 11
11. Запекаем это дело в духовке до румяной корочки.
Куриные роллы с морковной лапшой: шаг 12
12. Даём рулетикам остыть и разрезаем на кусочки, красиво укладываем в тарелку, рядом кладём любимый соус (у меня тартар), морковь и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Примечание.

Данное блюдо с легкостью можно назвать диетическим. Тем же, кто за фигуру не боится, советую уже остывшие разрезанные роллы, обмакнуть в кляр, обжарить в растительном масле и посыпать кунжутом. Кляр можно выбрать на своё усмотрение, кто какой любит)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
06.06.2014 20:14
Ответить

Интересно ..    Похоже на морковь по - корейски .. 

ViktoriaS89
07.06.2014 12:29
Ответить

Она и есть по-корейски) просто тёрки специальной нет, я овощечисткой резала. После гнета стала на лапшу похожа)

byrenka
06.06.2014 21:14
Ответить

Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели