Форель в тесте с пряными итальянскими травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок форели хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,с помощью большого,острого ножа снимите мякоть форели с хребта,затем срежьте с кожи.Обе половины соедините,отрежьте 1/3 часть рыбы (для мусса) с более узкой стороны.Целый кусок (2/3 часть)рассоедините,сбрызните изнутри лимонным соком.Кусок для мусса порежьте,измельчите в блендере до однородного состояния с яйцом(отложите 1/3 желтка для смазывания верха) и сметаной,добавьте немного специй от АЙДИГО «ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ».Уберите рыбу куском и мусс в холодильник.Достаньте из морозильной камеры тесто.Листья савойской капусты промойте,поварите на пару 7-10 минут.У остывших капустных листьев удалите толстый стебель.Вымойте,просушите,измельчите укроп.Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм,размером в четыре раза больше куска форели.

Достаньте из холодильника форель и мусс.На середину раскатанного теста положите капустный лист(подогните края до размера куска рыбы),сверху выложите половину форелевого мусса,затем половину куска форели(внутренней частью к верху),щедро посыпьте пряностями от АЙДИГО «ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»,затем укроп(30 г.),далее второй кусок рыбы(внутренней часть вниз,также посыпьте пряной солью),далее оставшийся мусс,и второй капустный лист.

Края теста заверните наверх конвертом,или надрежьте края теста с двух противоположных сторон полосками,и заплетите"косой".

К оставленному желтку добавьте ложку молока,размешайте,смажьте тесто, сверху присыпьте пряностями от АЙДИГО «ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ».

Духовка 200 градусов,выпекаем 35-40 минут.

Пока запекается форель,приготовьте на гарнир паровые овощи.

Молодой(мелкий)картофель вымойте,почистите(поскаблите),листья савойской капусты промойте нарежьте широкими полосами,скрутите рулетами.В кастрюлю- пароварку выложите картофель и мини морковь(или порежьте брусочками обычную),готовьте на пару 15 минут,затем добавьте капустные рулетики,готовьте ещё 10 минут(до готовности картофеля).

Сливочное масло растопите в МИКРО 40%=3 минуты,в горячее масло добавьте оставшийся укроп.

Готовые овощи выложите в кастрюлю,каждый слой овощей присыпьте пряностями от АЙДИГО «ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»,полейте укропным маслом.

Готовой форели в тесте дайте "отдохнуть" вне духовки 45-50 минут,нарежьте порционно,подавайте с паровыми овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Форель в тесте с пряными итальянскими травами: шаг 1Форель в тесте с пряными итальянскими травами: шаг 2Форель в тесте с пряными итальянскими травами: шаг 3Форель в тесте с пряными итальянскими травами: шаг 4Форель в тесте с пряными итальянскими травами: шаг 5Форель в тесте с пряными итальянскими травами: шаг 6Форель в тесте с пряными итальянскими травами: шаг 7Форель в тесте с пряными итальянскими травами: шаг 8

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
06.06.2014 00:16
Ответить

Olga
06.06.2014 09:08
Ответить

Прекрасный рецепт ..  Я вчера его ждала .. ждала ..

TANCHITTA
06.06.2014 20:59
Ответить

Спасибо,Оленька!!!

....у меня такое бывает,"набрала" пол рецепта,и..... срочно надо отлучиться,чтобы не бросать,сохранила  что было.....,ну а через часик-два,вернулась и всё дописала.........
 

TANCHITTA
06.06.2014 20:55
Ответить


 

avani
06.06.2014 01:37
Ответить

ОТПАД! indecisionОчень красиво и очень вкусно. Танюша, мне парочку кусочков заверни с собой.surprise

TANCHITTA
06.06.2014 21:02
Ответить

СВЕТОЧКА,ДОРОГАЯ!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!angry

...а чего,пару-то,держи пол-пирога!!!!!!!


 

larochka
06.06.2014 13:20
Ответить

Танечка, очень аппетитно!!!

TANCHITTA
06.06.2014 21:03
Ответить

Спасибо,Ларочка!!!!!!!!!!!!!!!
 

sweta1
06.06.2014 14:50
Ответить

восторг вызвал у меня твой пирог,Танечка!....кусочек рыбки весом 1 кг...-это песТня!!!!(что  тебе сейчас покажуblush,прицепилась вариантом!surprise-у меня тоже пирог,тоже -рыбный ,тоже -со слоёным тестом.blush..)

TANCHITTA
06.06.2014 21:11
Ответить

Видела краем глаза,пирог с рыбкой(с белой),пойду разглядывать твою вкуснятину(по другому и не бывает)

Вообще-то рыбина была около 4-х кг,(голова с хвостом в суп,"серединку" посолила,...ну а то,что осталось,в ПИРОГ)

У нас лососёвая неделя 

СПАСИБО,СВЕТОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!angry
 

Tamara Shepeleva
06.06.2014 15:28
Ответить

Фото впечатляет!!!!!!!

TANCHITTA
06.06.2014 21:12
Ответить

Спасибо за фото! sad ,....пирожок тоже вкусный.......surprise
 

lil-8888
06.06.2014 19:33
Ответить

Танечка, вкусно, красиво! 

TANCHITTA
06.06.2014 21:13
Ответить

Лилечка,спасибки!!!angry
 

манюша
06.06.2014 19:45
Ответить

Красиво и очень вкусно!
 

TANCHITTA
06.06.2014 21:13
Ответить

Спасибо,Маша!
 

byrenka
06.06.2014 20:48
Ответить

ООООООчень вкусно!!!!!!!!!!! А красиво!!!!!!!!

TANCHITTA
06.06.2014 21:16
Ответить

Вкусно,Танюш!!!!!!!!! Мы рыбные души,очень любим рыбные блюда!

Спасибо большое!angry
 

krolya
08.06.2014 17:19
Ответить

Танюша, какую ты красоту сотворила

TANCHITTA
08.06.2014 21:12
Ответить

angry
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru