Деревенский завтрак

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до темп. ;0-50гр. Положить в него 3 желтка (белки нам потом пригодятся). Положить соль и сахар. хорошо размешать.

Отлить молоко гр. 50 в чашку и развести там дрожжи, ввести их в чашку, где мы будем готовить тесто.

Понемногу добавляя, ввести муку до нужной консистенции. Закрыть чашку с тестом чистой тряпочкой и поставить в тёплое место на 40-60 мин. пока тесто не увеличится в размере вдвое .

Пока тесто поднимается, сделаем "помакушу". это, на мой взгляд, самое вкусное для блинов и оладий. калорийно. конечно. но если хочется вспомнить самое вкусное блюдо из детства, то в голову приходит именно это. наша бабушка в деревне непременно встречала нас такими вкусными оладушками.

Для этого нужно в кастрюле, подходящего размера вскипятить воду. В сотейнике меньшего размера распустить на газу 100гр. сливочного масла, немного посолить.

Три яйца и три белка размешать в отдельной посуде. Сотейник с распущенным маслом поставить на водяную баню и вылить туда яичную смесь. Держать на водяной бане до загущения, постоянно перемешивая ложкой. чтобы яйцо не прижарилось ко дну. Консистенция должна быть, как у сметаны.

Подавать можно с этой "помакушей", с вареньем. как любит мой муж. с традиционной сметаной или творогом со сметаной. попробуйте разные варианты и вы убедитесь. что оладушки с "помакушей" самое вкусное блюдо, наверняка оставит у вас неизгладимое впечатление.

А завтрак у открытого окна. из-за которого доносится песня соловья (оказывается он поёт не только ночью, развлекая свою подругу, но и днём. Когда только спит...). Запах травы и полевых цветов после дождя приведёт вас в полный восторг. А если вам повезёт с погодой и рядом окажется скошенная вчера трава, то запах сена у вас останется в памяти , как что-то невообразимо вкусное, манящее и незабываемое.

Пошаговые фото рецепта

Деревенский завтрак: шаг 1Деревенский завтрак: шаг 2Деревенский завтрак: шаг 3Деревенский завтрак: шаг 4Деревенский завтрак: шаг 5Деревенский завтрак: шаг 6Деревенский завтрак: шаг 7Деревенский завтрак: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
05.06.2014 12:34
Ответить

О-о-о! "Помакушу" помню из детства! Действительно, очень вкусно! 
 

Olga
05.06.2014 12:40
Ответить

Хороши оладушки .. 

pinkflamingo1962
05.06.2014 15:46
Ответить

Такое интересное название "помакуша" первый раз такое слышу!!! Вкусный у вас завтрак в деревне!laugh

byrenka
05.06.2014 17:14
Ответить

Интересно и вкусно!!!

avani
05.06.2014 19:47
Ответить

sweta1
05.06.2014 19:48
Ответить

очень вкусно!!!

неля0503
05.06.2014 20:13
Ответить

Замечательный завтрак: по-деревенский добротный,сытный,вкусный-

lil-8888
05.06.2014 21:56
Ответить

Аппетитные оладьи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru