Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • пучок свежей зелени
  • ½ ст. готового риса
  • 3 куриных яйца
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и влейте в нее 6 столовых ложек соевого соуса.

2. Как только соевый соус начнет кипеть, положите в сковороду луковые полукольца и присыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

3. Тем временем куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду к луку и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните и готовьте еще пару минут.

4. В отдельной миске при помощи насадки-венчика блендера взбейте яйца в однородную смесь. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты.

5. Зеленый лук измельчите. На сервировочную тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный в пароварке

Сверху на рис аккуратно выложите омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком и зеленью. Подавайте в глубокой большой пиале.

Пошаговые фото рецепта

"оякодон": шаг 1
1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и влейте в нее 6 столовых ложек соевого соуса.
"оякодон": шаг 2
2. Как только соевый соус начнет кипеть, положите в сковороду луковые полукольца и присыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
"оякодон": шаг 3
3. Тем временем куриное филе нарежьте небольшими кусочками
"оякодон": шаг 4
4. Положите филе в сковороду к луку и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните и готовьте еще пару минут.
"оякодон": шаг 5
5. В отдельной миске при помощи насадки-венчика блендера взбейте яйца в однородную смесь.
"оякодон": шаг 6
6. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты.
"оякодон": шаг 7
7. Зеленый лук измельчите.
"оякодон": шаг 8
8. На сервировочную тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный в пароварке Сверху на рис аккуратно выложите омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком и зеленью. Подавайте в глубокой большой пиале.

Дополнительная информация

 

В переводе с японского "Оякодон" означает "родители и дети", т.к. в составе блюда - и курица, и яйцо. В кулинарный мир блюдо вошло по случайности: когда-то в одном токийском ресторане почетный гость вылил на рис куриный суп с яйцом (в этом, наверное, виновато саке :) ), но, не растерялся, а наоборот: тщательно перемешал и с удовольствием съел получившееся блюдо! За его примером последовали другие гости и хозяйка ресторана. Вскоре такое блюдо стало частью меню многих заведений, а сейчас его едят подают на завтрак по всему миру!

Вот и я решила приготовить на завтрак для своей семьи,ну очень вкусно и необычно получилось,всем понравилось,а главное легко и быстро готовиться..

Попробуем его приготовить? 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
05.06.2014 12:36
Ответить

Интересный рецепт ..  Интересная история .. 

Гузелька
09.06.2014 09:15
Ответить

Спасибо!

byrenka
05.06.2014 17:09
Ответить

Интересно!!!

Гузелька
09.06.2014 09:15
Ответить

Спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru