Тарте таттин с помидорками-черри
Ингредиенты
- слоёное тесто 150 гр.
- помидорки-черри 350 гр.
- соль/перец ,
- сахар коричневый (1/2-1 ст.л. ),
- тимьян,
- майоран,
- масло оливковое 1 ст.л.
- желток.
- базилик,
- сыр твёрдый 30-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Надоели бутерброды?
Тогда самое время печь такой тарт,
без заливки из яиц и сметаны.....
Размораживаем слоёное тесто,
у меня оно очень тонкое.
У помидорок отрезаем "попки",
кладём их срезом на сковороду,
добавляем соль/перец,коричневый сахар и травки,
подливаем оливкового масла
и жарим на среднем огне до тех пор,
пока не испарится влага,остужаем.
Перекладываем черри ,срезом вниз,
в форму диаметром 16-18 см.
Сверху кладём пласт теста и подгибаем края.
Смазываем желтком
и отправляем в разогретую до 190° духовку на 20 минут.
Готовый тарт через 15-20 минут переворачиваем на блюдо.
Украшаем нарезанным тонко сыром и базиликом
(....маслинами,вялеными томатами,брынзой,оливками,
вяленой ветчиной,моцареллой-это,как варианты!).
Приятного аппетита!!!
Так уж получилось. что ыроде бы первой могу попробовать прекрасный пирожок! Идея с начинкой с помидорками мне понравилась. Быстро и вкусно...
очень рада такой гостье!!!спасибо!
Ух - ты , как вкусно и просто .. Чудесно .. Мне такое по нраВу ..
так и должно быть,Оленька!Быстро и просто,когда семья еду ждёт....
Светик! Татен прелесть. Мне два кусочка и базилика побольше
ага,я тоже Света,и тоже люблю базилик...
Светочка, очень красиво и вкус богатый! оставьте мне чуть- чуть на утро!
вот ты ты придумала
Это очень, очень вкусно! Готовлю также, но не всегда в наличии черри, но не проблема. и с простыми помидорками - вкуснота!
Светик, у тебя, как всегда - ярко, сочно, по-домашнему вкусно!
Как же вкусно! Восхитительный тарт!
Вот это пирог И красивый, и вкусный!
ООООООООО!!!!!!!!!! Это нечто!!!!!!!!! ВКУУУУУУУУУСССССССНОООООООО!!!!!!!!!
Красиво!
Большое всем спасибо,друзья!