Шоколадные баранки с орехами

Фото к рецепту: Шоколадные баранки с орехами

Ингредиенты

  • кофе натуральный (готовый) - 70 мл.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 3,5 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • соль -1/4 ч.л.
  • яйцо (в тесто- 1 шт. + 1 яичный белок для смазывания баранок перед выпеканием – 1 яичный желток) - 2 шт.
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • вода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста -0,5 ч.л.
  • мука – 2 -2,5 стак.
  • орехи (любые) – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранки - это традиционная русская выпечка. Баранки бывают разные,простые,сахарные,сдобные,с различными добавками. Предлагаю рецепт шоколадных баранок с орехами.

Сварить крепкий кофе,охладить. Для приготовления баранок понадобится 70 мл.

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,ванилином и солью.

Добавить яйцо,яичный белок,кофе,какао-порошок и хорошо перемешать,можно воспользоваться миксером.

Далее добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 10 равных частей,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается подготовить орехи,у меня был арахис. Арахис обжарить на сухой сковороде,очистить и растолочь.

Из охлажденных кусочков теста нужно сформировать баранки. Кусочек теста раскатать в виде колбаски.

И соединить в кольцо.

Противень застелить пекарской бумагой,выложить баранки. Яичный желток смешать с водой и смазать каждую баранку.

Посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

1. Баранки - это традиционная русская выпечка. Баранки бывают разные,простые,сахарные,сдобные,с различными добавками. Предлагаю рецепт шоколадных баранок с орехами. Сварить крепкий кофе,охладить. Для приготовления баранок понадобится 70 мл.

2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,ванилином и солью.

3. Добавить яйцо,яичный белок,кофе,какао-порошок и хорошо перемешать,можно воспользоваться миксером.

4. Далее добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тесто.

5.Тесто разделить на 10 равных частей,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

6. Пока тесто охлаждается подготовить орехи,у меня был арахис. Арахис обжарить на сухой сковороде,очистить и растолочь.

7. Из охлажденных кусочков теста нужно сформировать баранки. Кусочек теста раскатать в виде колбаски.

8. И соединить в кольцо.

9. Противень застелить пекарской бумагой,выложить баранки. Яичный желток смешать с водой и смазать каждую баранку.

10. Посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Дополнительная информация

Приятного чаепития!


5.04.5247024072160491.019
Света C.

Кухня: Русская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладости народов мира с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Света, какие уютные фото получились!!!!!!

Ольчик

Светочка, классное чаепитие

byrenka
01.06.2014 19:22

Ух ты, шоколадные!!!!Супер!!!

Ирина

Вкусняшки!!!

Света C.

Всем большое спасибо за комментарии!

Olga
01.06.2014 23:05

А я с кофейком .. laugh

krolya
01.06.2014 23:37

никогда баранки не пробовала печь, а совсем не сложно

aurica
01.06.2014 23:58

класссссссс!!!

nira60
02.06.2014 00:26

хороши!!!Конфетки, бараночки....

krisenok
02.06.2014 01:08

Ох, уж эта русская кухня! Душа так и просит бараночку!

Zzoloto
02.06.2014 07:38

Ах, как же хороши бараночки!!!!

andreytsibulski

Классные ! ! !

Елена М

Супер! Фото замечательное, притягивающее домашним теплом.

манюша

У самовара я и моя Маша! Вспоминается глядя на главное фото. Очень стильное!
 

avani
02.06.2014 13:02

Бараночки прелесть. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты