Французское печенье "сабле"

Фото к рецепту: Французское печенье "сабле"

Французская

Простой

134608

18

26

01 июня 2014, 17:22

Ингредиенты

  • соль - 1/3 ч.л.
  • какао – порошок – 1 ст.л.
  • мука (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр. ) – 270 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.

Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.

И положить в холодильник на 30 - 40 минут.

Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Французское печенье "сабле": шаг 1
1. Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски. Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Французское печенье "сабле": шаг 2
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.
Французское печенье "сабле": шаг 3
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Французское печенье "сабле": шаг 4
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Французское печенье "сабле": шаг 5
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
Французское печенье "сабле": шаг 6
6. На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать и положить в холодильник на 30 - 40 минут.
Французское печенье "сабле": шаг 7
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
Французское печенье "сабле": шаг 8
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
Французское печенье "сабле": шаг 9
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.
Французское печенье "сабле": шаг 10
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Французское печенье "сабле": шаг 11
11. Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.
Французское печенье "сабле": шаг 12
12. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация

Готовое печенье охладить.





Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
01.06.2014 18:04
Ответить

Классное!!! Очень люблю!!!

Linda82 (Marioka82)
01.06.2014 18:21
Ответить

Шикарная работа!!!!!!!!!!!

Ольчик
01.06.2014 19:24
Ответить
Ух ты! Как красиво и аккуратно
Ирина
01.06.2014 19:42
Ответить

Какая красота!!!

Inna_2107
01.06.2014 20:19
Ответить

Вкусное и красивое  печенье!

Света C.
01.06.2014 22:21
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

Olga
01.06.2014 22:58
Ответить

Какая красота .. 

krolya
01.06.2014 23:35
Ответить

ой, даже не знала, что они так называются

aurica
02.06.2014 00:00
Ответить

Красота!!!!!!!!!!!!!

nira60
02.06.2014 00:29
Ответить

Аккуратно, красиво и вкусно!

krisenok
02.06.2014 01:11
Ответить

Какая тонкая, аккуратная работа! И вкусный результат!

olga
02.06.2014 01:25
Ответить

Хорошее, вкусное и красивое печенье, пеку иногда такое, правда, добавляю кунжутную муку.

Zzoloto
02.06.2014 07:28
Ответить

Очень и очень аккуратно!! Браво,Света!

andreytsibulski
02.06.2014 07:49
Ответить

  О Б А Л Д Е Н Н О  ! ! !

манюша
02.06.2014 08:36
Ответить

Очень красивое, праздничное печенье!
 

Ольга
02.06.2014 09:05
Ответить

супер

Kretsu
02.06.2014 12:36
Ответить

avani
02.06.2014 13:06
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru