Лосось запеченный с грецкими орехами; под соусом с "айдиго" для светочки (sweta1)!
Ингредиенты
- лосось большой кусок 400 г.
- морская соль (я люблю мало))
- грецкий орех 3 шт.
- мука для панировки
- соус:
- молоко – 0,2 л.
- мука – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- приправа "манго и карри" от айдиго - (у меня 1,5 ч.л. )
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Берем большой кусок или филе от крупного лосося и запанируем в муке с солью.
В жаропрочную форму выкладываем наш большой кусок лосося.
Посыпаем сверху тертым орехом.
Запекаем при 200* около 20 мин. Проверим, проткнув ножом- сок должен быть прозрачным.
Соус:
В ковшик наливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и растираем, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, добавляем приправу "Манго и карри" от Айдиго, соль.
Все перемешаем блендером, чтобы не было комочков.
Варим, все время помешивая, до загустения.
Мешать надо непрерывно! Остудим до комнатной температуры..
Рыбку остужаем до 40- 50 гр. и подаем с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прекрасная, натуральная рыбка нежная и сочная, с фантастически вкусным соусом, благодаря приправе от Айдиго "Манго и карри"! Спасибо компании Айдиго за чудесные приправы!
Светочка, тебе большому любителю рыбки, я посвящаю этот рецепт!
А все кулинары, и гости не стесняются, а тоже угощаются!
замечательная рыбка!
спасибо, Анечка!
Классно ! ! !
спасибо! рада твоей оценке, Андрей!
Прекрасная рыбуа!
Машенька, спасибо! Да, она была хороша!
Ой, рыБка. Очепятка
Блеск!
спасибо, Неличка!
Светуля будет в восторге
ура!
ага!Она в диком восторге!поеду за рыбой....
Супер-рыбка!!!! Супер-пупер соус!!!!!
да, мы кушали- за ушами пищало! спасибо!
Светочка .. Аппетитная рыбка .. С орехом не пробовала ..,
Оленька, спасибо! Попробуй, и с кокосом еще тоже супер!
С удовольствием на рыбку заглянем! Спасибо, невероятно аппетитно!
Тебе, спасибо, Нашенька!
Светочка,дорогая,спасибо тебе,вот прямо-низкий поклон за такую рыбку в подарок!!!!Как ты правильно заметила,рыбу обожаю....с грецкими орехами делала только форель,а вот с манго(вернее с манговой сальсой) -норвежскую сёмгу...у тебя же здесь и орехи,и манговый аромат с карри(кстати,как-то делала белую рыбу с соусом из кокосового молока и карри)....это я всё к чему?!Знакомые,любимые нотки....спасибо,солнышко!!! тоже так сделаю!
Светочка, рада, очень- очень, что сюрприз удался, и тебе он понравился!