Катрофельный пирог
Ингредиенты
- 700 гр. молодого картофеля
- 30 гр. масла сливочного
- соль -
- перец черный молотый -
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 4 моркови
- 700 гр. фарша
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. сухого орегано
- 4 средних спелых помидора
- 1 яйцо
- 0,5 ст томатного сока (можно использовать томаты в собственном соку, тогда жидкость из них добавить вместо томатного сока)
- 200 гр. оливок
- вустерширский соус - 1-2 ложки или соус табаско 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь порезать кубиками. Обжарить на олив. масле минут 5. Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15. Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус. Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость. В самом конце добавить порезанные пополам оливки. Выложить в блюдо для запекания.
Молодой картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.
В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.
Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, в зависимости от того, как вы подадите его, украсите. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Очень сытный и вкусный. Это фирменное блюдо в нашей семье, надеюсь, что понравится и вам.
Отличный пирог-запеканка!
Спасибо большое!
Здорово!!!
Мерси боку)))
Красиво получилось!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Мариша, ну какой же он красивый и аппетитный!!! Удачи тебе в конкурсе!!
ЗАРИША, СПАСИБО!!!!! И ТЕБЕ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота!!!!