Фото к рецепту: Печенье на пиве

Домашняя

65 мин.

Не определен

17968

12

31

30 октября 2007, 23:48

Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина
  • 1/2 ст. пива
  • 1 ст. муки
  • 150 гр. сахарного песка для раскатки теста

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить с мукой до консистенции хлебных крошек, добавьте пиво и замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и уберите на час в холодильник.

Тесто раскатывать в пласт толщиной 5 мм, но не на муке, как обычно, а на сахаре. Не бойтесь, не прилипает.

Из раскатанного пласта вырезаем печенье любой формы, делаем вилкой проколы и печем 4-6 минут до золотистого цвета.

Да, ставить надо в духовку, разогретую до 250С.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
30.10.2007 23:55
Ответить
будем пробовать-за новинку 5
gotovnica
30.10.2007 23:57
Ответить
Знаю этот рецепт - вкусно очень,если сделать солененькое - то к пиву в самый раз!
silana
31.10.2007 00:59
Ответить
Хоршее печенье,5.
alice_catty
31.10.2007 01:10
Ответить
как же я их люблю!в школе это был мой "конек"! :-)
alice_catty
31.10.2007 01:13
Ответить
вкус классный-свежего-свежего хрустящего слоеного хлеба как будто.а на сахаре лучше не раскатывать,а вырезаные формочкой печеньки в сахар обмакивать.и запекать подольше,до золотистого оттенка.на днях буду их печь.съедаются мгновенно.
olaswan
31.10.2007 04:43
Ответить
Когда-то делала,вкусно.Но делала без сахара.
tvv
01.11.2007 01:29
Ответить
Сегодня испекла и отгоняла мужа, чтобы все не съел, пока не сфотографирует.
лада
09.01.2008 17:11
Ответить
...в последнее время все мои знакомые и не спрашивают:"Чем занимаешься?"...просто улыбаются - пеку,пеку,пеку. Вернее на практике осваиваю все "завитушки" мастерства наших Уважаемых кулинаров.(Пока,правда,очень похожа на героя Александра Гавриловича Абдулова в к/ф "Чародеи"...цель видешь , а в каске сквозь стену не пройдешь). Будем делать ...вечерком.Спасибо.С Уважением.
marusja
19.02.2008 18:57
Ответить
Будем делать.Только 5.
salamandraaaa
21.09.2008 13:20
Ответить
5++++++++ спасибо !
tvv
01.10.2008 15:27
Ответить
Спасибо!!! :)
drkat
21.04.2009 01:28
Ответить
давно искала этот рецепт, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели