Печенье на пиве

Фото к рецепту: Печенье на пиве

Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина
  • 1/2 ст. пива
  • 1 ст. муки
  • 150 гр. сахарного песка для раскатки теста

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить с мукой до консистенции хлебных крошек, добавьте пиво и замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и уберите на час в холодильник.

Тесто раскатывать в пласт толщиной 5 мм, но не на муке, как обычно, а на сахаре. Не бойтесь, не прилипает.

Из раскатанного пласта вырезаем печенье любой формы, делаем вилкой проколы и печем 4-6 минут до золотистого цвета.

Да, ставить надо в духовку, разогретую до 250С.


5.04.5736572297479191.031
tvv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 65 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Печенюшки к пиву и футболу :)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mimi
30.10.2007 23:55

будем пробовать-за новинку 5

gotovnica

Знаю этот рецепт - вкусно очень,если сделать солененькое - то к пиву в самый раз!

silana
31.10.2007 00:59

Хоршее печенье,5.

alice_catty

как же я их люблю!в школе это был мой "конек"! :-)

alice_catty

вкус классный-свежего-свежего хрустящего слоеного хлеба как будто.а на сахаре лучше не раскатывать,а вырезаные формочкой печеньки в сахар обмакивать.и запекать подольше,до золотистого оттенка.на днях буду их печь.съедаются мгновенно.

olaswan
31.10.2007 04:43

Когда-то делала,вкусно.Но делала без сахара.

tvv
01.11.2007 01:29

Сегодня испекла и отгоняла мужа, чтобы все не съел, пока не сфотографирует.

лада
09.01.2008 17:11

...в последнее время все мои знакомые и не спрашивают:"Чем занимаешься?"...просто улыбаются - пеку,пеку,пеку. Вернее на практике осваиваю все "завитушки" мастерства наших Уважаемых кулинаров.(Пока,правда,очень похожа на героя Александра Гавриловича Абдулова в к/ф "Чародеи"...цель видешь , а в каске сквозь стену не пройдешь). Будем делать ...вечерком.Спасибо.С Уважением.

marusja
19.02.2008 18:57

Будем делать.Только 5.

salamandraaaa

5++++++++ спасибо !

tvv
01.10.2008 15:27

Спасибо!!! :)

drkat
21.04.2009 01:28

давно искала этот рецепт, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты