Печенье на пиве от tvv
Вкусное печенье на пиве: легкий рецепт с маргарином, мукой и сахарным песком. Идеально для раскатывания теста и наслаждения с кружкой пива!

Ингредиенты
- 200 г маргарина
- 1/2 ст. пива
- 1 ст. муки
- 150 г сахарного песка для раскатки теста
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой до консистенции хлебных крошек, добавьте пиво и замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и уберите на час в холодильник.
Тесто раскатывать в пласт толщиной 5 мм, но не на муке, как обычно, а на сахаре. Не бойтесь, не прилипает.
Из раскатанного пласта вырезаем печенье любой формы, делаем вилкой проколы и печем 4-6 минут до золотистого цвета.
Да, ставить надо в духовку, разогретую до 250С.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
mimi
Ответить30.10.2007 23:55
будем пробовать-за новинку 5
gotovnica
Ответить30.10.2007 23:57
Знаю этот рецепт - вкусно очень,если сделать солененькое - то к пиву в самый раз!
silana
Ответить31.10.2007 00:59
Хоршее печенье,5.
alice_catty
Ответить31.10.2007 01:10
как же я их люблю!в школе это был мой "конек"! :-)
alice_catty
Ответить31.10.2007 01:13
вкус классный-свежего-свежего хрустящего слоеного хлеба как будто.а на сахаре лучше не раскатывать,а вырезаные формочкой печеньки в сахар обмакивать.и запекать подольше,до золотистого оттенка.на днях буду их печь.съедаются мгновенно.
olaswan
Ответить31.10.2007 04:43
Когда-то делала,вкусно.Но делала без сахара.
tvv
Ответить01.11.2007 01:29
Сегодня испекла и отгоняла мужа, чтобы все не съел, пока не сфотографирует.
лада
Ответить09.01.2008 17:11
...в последнее время все мои знакомые и не спрашивают:"Чем занимаешься?"...просто улыбаются - пеку,пеку,пеку.
Вернее на практике осваиваю все "завитушки" мастерства наших Уважаемых кулинаров.(Пока,правда,очень похожа на героя Александра Гавриловича Абдулова в к/ф "Чародеи"...цель видешь , а в каске сквозь стену не пройдешь).
Будем делать ...вечерком.Спасибо.С Уважением.
marusja
Ответить19.02.2008 18:57
Будем делать.Только 5.
salamandraaaa
Ответить21.09.2008 13:20
5++++++++ спасибо !
tvv
Ответить01.10.2008 15:27
Спасибо!!! 

drkat
Ответить21.04.2009 01:28
давно искала этот рецепт, спасибо!