Слоеное печенье с сахаром на пиве

Фото к рецепту: Слоеное печенье с сахаром на пиве

Ингредиенты

  • масло сливочное - 180 гр.
  • мука - 350 гр. (2-2,5 ст. )
  • соль - 0,5 ч.л.
  • пиво светлое - 125 мл. (0,5 ст. )
  • сахар для посыпки печенья
  • яйцо для смазки - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать венчиком.

На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло.

Растереть руками масло с мукой.

2 Добавить к сливочно-мучной массе пиво.

Замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.

3 Тесто будет эластичное, мягкое, не липнуть к рукам.

Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник примерно на 1 час.

4 Тесто раскатать, примерно толщиной 0,5 см.

5 Печенье вырезаем любой формы.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

6 Каждое печенье смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке до румяности, примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Хрустящее и нежное слоеное печенье на пиве с сахаром готово!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


HomeRecipes

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты