Слоеное печенье с сахаром на пиве

Фото к рецепту: Слоеное печенье с сахаром на пиве

Домашняя

Простой

2873

1

1

22 октября 2019, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать венчиком.

На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло.

Растереть руками масло с мукой.

2 Добавить к сливочно-мучной массе пиво.

Замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.

3 Тесто будет эластичное, мягкое, не липнуть к рукам.

Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник примерно на 1 час.

4 Тесто раскатать, примерно толщиной 0,5 см.

5 Печенье вырезаем любой формы.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

6 Каждое печенье смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке до румяности, примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Хрустящее и нежное слоеное печенье на пиве с сахаром готово!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели