Ржаные блины с ветчиной и компанией;))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блины:

Для опары растворяем дрожжи в 1 стакане теплого молока вместе с 1ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставляем примерно на 15 минут, пока не появятся пузырьки.

Тем временем, в ковшик наливаем оставшееся молоко и кладем в него сливочное масло. Нагреваем на небольшом огне ровно настолько, чтобы растаяло масло, снимаем сразу с огня и отставляем в сторону (можно подогреть в микроволновке).

У яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

Просеиваем муку.

К опаре добавляем желтки, соль, сахар и подогретое молоко с маслом (к тому времени оно уже не такое горячее), перемешиваем и, продолжая помешивать, добавляем муку. Источник рекомендует 500 гр муки, я добавляла меньше, но тесто было густое как на оладьи, так что регулируйте количество муки по своему вкусу.

Оставляем готовое тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.

Теперь взбиваем белки в пышную пену и добавляем в тесто. Готово.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон.

*Тесто получается густое и не текучее, можно спокойно напечь оладушек, но! его можно просто размазать по всей сковородке :) оно быстро схватывается и блинчики легко переворачиваются, я даже ни разу не смазала сковородку при выпекании.

Начинка:

Ветчину, сыр и помидоры нарезаем на ломтики по количеству порций.

На каждый блинчик кладем по ломтику каждого ингредиента и не забываем про листья салата. Заворачиваем конвертиком.

Взбиваем 2 яйца и обмакиваем каждый блинчик, обжариваем на сковородке в масле с 2-х сторон.

Теперь сразу упаковываем блинчики в фольгу и берем на пикник!

На природе их можно будет съесть так или подогреть на углях или решетке.

Пошаговые фото рецепта

Ржаные блины с ветчиной и компанией;)): шаг 1Ржаные блины с ветчиной и компанией;)): шаг 2Ржаные блины с ветчиной и компанией;)): шаг 3Ржаные блины с ветчиной и компанией;)): шаг 4Ржаные блины с ветчиной и компанией;)): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
27.05.2014 20:21
Ответить

Машунька снова блинчиками угощает))) Вкуснота!

Kretsu
28.05.2014 01:40
Ответить

Linda82 (Marioka82)
27.05.2014 20:50
Ответить

Вкусно и красиво!!!! Тоже хотела сделать блинчики )))))

Kretsu
28.05.2014 01:40
Ответить

Делай)) блинчиков много не бывает!

Ирина
27.05.2014 21:11
Ответить

Очень яркие, солнечные фото и вкусное блюдо!

Kretsu
28.05.2014 01:41
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
27.05.2014 22:14
Ответить

вкуснятина

Kretsu
28.05.2014 01:41
Ответить

AnnaA
27.05.2014 22:42
Ответить

Kretsu
28.05.2014 01:41
Ответить

Жанна
28.05.2014 10:09
Ответить

Ни разу не пекла ржаные блины! Нужно попробовать, рецепт забрала себе! Спасибо! 
 

krolya
28.05.2014 10:53
Ответить

вы нас избалуете блинчиками

Olga
28.05.2014 13:28
Ответить

byrenka
28.05.2014 18:49
Ответить

При таких блинах начинка дело не первое!!! Чудно!!!

Ольга
29.05.2014 15:06
Ответить

полный восторг

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели