Ингредиенты

  • 500 мл. консервированной черники в собственном соку( у меня домашнего изготовления пропаренная черника)
  • тёртая цедра 0,5 апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 яйца
  • 100 гр. коричневого сахара(мистраль демерара fine)
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра(за неимением такового я взяла коньяк)
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 500 мл. жирных сливок(33%)
  • 50 гр. чёрного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды откидываем на дуршлаг и даём соку стечь( нам понадобидтся 100 мл сока).

425 мл сливок взбиваем в крепкую пену.

Яйца взбиваем с сахаром, соком и цедрой апельсина.

Добавляем ванильный сахар, черничный сок, ликёр(коньяк) и ещё раз взбиваем до кремообразной массы.

Подмешиваем аккуратно йогурт, взбитые сливки и ягоды.

Распределяем массу по формочкам и помещаем в морозилку на ночь.

Оставшиеся сливки нагреваем, кладём туда наломанный шоколад и растапливаем, помешивая, в горячих сливках. Остужаем.

вынимаем десерт из формочек( если у Вас не силиконовые, как у меня, то просто опускаем формочки на 3-4 сек в горячую воду и тут же опрокидываем)

Подаём с шоколадным соусом или же можно сразу его нанести на десерт.

Приятного вкусного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Черничное парфе: шаг 1Черничное парфе: шаг 2Черничное парфе: шаг 3Черничное парфе: шаг 4Черничное парфе: шаг 5Черничное парфе: шаг 6Черничное парфе: шаг 7Черничное парфе: шаг 8Черничное парфе: шаг 9

Дополнительная информация

Парфе – удивительно нежный и воздушный десерт. История его начинается примерно в 1894 году. Именно тогда это название впервые упоминается в кулинарной литературе Франции и Англии. Общее значение этого термина – слоистый продукт. В разных странах готовят разные виды парфе. Традиционно парфе называют французским десертом. В России парфе первыми попробовали члены царской семьи. Дети Александра II очень любили сладкое, и императрица Мария Александровна решила ввести в их рацион вкусный и полезный десерт – апельсиновый парфе. Он был богат витамином С и отличался превосходным вкусом. Подавали это блюдо на императорский стол на десертных тарелках.
На американском континенте парфе появилось в конце 19 века. А 1911 год стал для этого десерта «звёздным часом». В канун Нового года лучшие рестораны Филадельфии подали парфе своим гостям. Десерт имел оглушительный успех и с тех пор стал традиционным блюдом рождественского завтрака. Появилось даже понятие – «рождественское парфе».
В настоящее время парфе переживает новую волну популярности. Сейчас повара ресторанов придумывают всё новые и новые вариации традиционного рецепта, делая его не только вкусным, но и всё более полезным. Для этого кулинары заменяют жирные и сладкие ингредиенты йогуртами и натуральными вкусами.

Конечно же его можно отнести в европейской кухне, т.к. начало этот десерт берёт именно оттуда, но он ведь и в Америке тоже  прочно обосновался, добавив свою "изюминку" в виде ягод, фруктов и шоколада. Поэтому я не определилась к какой лучше кухне отнестиsurprise уж, простите

главное, что ооочень вкусно, пробуйте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
27.05.2014 14:37
Ответить

Вкуснятинка!!!!!!!!!!!!

ella_b
27.05.2014 14:40
Ответить

Класс!!!

krolya
27.05.2014 14:55
Ответить

спасибо, девочки

Tamara Shepeleva
27.05.2014 15:14
Ответить

Ачуметь как вкусно

sweta1
27.05.2014 16:01
Ответить

вот это да!!!!!blushindecisionморковку отложила в сторонку и приготовила парфе.....много приготовила,делись,красавица!

Kretsu
27.05.2014 16:05
Ответить

Ну вот, я все вкусное чуть не пропустила! Осталось еще?

Persona
27.05.2014 17:06
Ответить

Соблазнительное парфе!

Ольга♥Ч
27.05.2014 18:12
Ответить

Очень вкусно!!! 

AnnaA
27.05.2014 18:20
Ответить

allenka(alarm clock)
27.05.2014 19:01
Ответить

Какая штучка сооблазнительнаяпришла,и с большой ложкой - не откажи в большой порцииsurprise

Елена
27.05.2014 19:40
Ответить


 

krolya
27.05.2014 19:47
Ответить

угощайтесь, мои хорошие

krisenok
27.05.2014 20:26
Ответить

И мня кусочек по договоренности в обмен на мои тальятелле

krolya
28.05.2014 11:02
Ответить

с большим удовольствием

Kretsu
28.05.2014 09:03
Ответить

olga
27.05.2014 20:26
Ответить

аппетитное, приятное парфе!
 

Ирина
27.05.2014 21:14
Ответить

Замечательное блюдо!!!

Alisa27
27.05.2014 22:58
Ответить

Можно и мне парочку?

Olga
28.05.2014 08:49
Ответить

Летом .. То , что надо .   Вкусно и Нежно , и Прохладно ,, 

krolya
28.05.2014 11:02
Ответить

спасибо, что заглянули и оценили

Zzoloto
28.05.2014 12:43
Ответить

Ох,какое великолепие!!! С радостью бы угостилась!!! Чернику очень люблю!!!

krolya
28.05.2014 14:34
Ответить

Угощайтесь на здоровье

nira60
28.05.2014 14:53
Ответить

Зоя, замечательный десерт. Ты так много приготовила, как на весь кулинар! Можно в гости?

 

krolya
28.05.2014 15:21
Ответить

конечно можно

Жанна
28.05.2014 18:44
Ответить

Нежно-нежно! smiley Вкусно-вкусно! 
 

byrenka
28.05.2014 18:46
Ответить

Умереть - не встать!!!!! Умопомрачительно!!!!

krolya
28.05.2014 19:18
Ответить

спасибо, девочки. мне очень приятно

krolya
29.05.2014 16:37
Ответить

TANCHITTA
30.05.2014 00:44
Ответить

Вкусняшки!
 

krolya
30.05.2014 10:40
Ответить

angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru