Champorado - филиппинская шоколадная каша-пудинг.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис всыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на сильный огонь до закипания. Когда закипит, огонь уменьшить до среднего и варить, периодически помешивая, до состояния густой каши.
Теперь всыпать сахар, соль и положить поломанный шоколад.
Все размешать и варить еще 5-6 минут.
Влить кокосовое молоко, перемешать и сразу снять с огня.
Дополнительная информация
Никогда особенно не любила рисовые пудинги, но соблазнилась наличием в рецепте шоколада и кокосового молока. Кокосовое молоко было куплено и ждало своего часа давно, но все как-то руки до него не доходили. Как оказалось - зря! Оно такое вкусное! А каша-пудинг получилась такой...шоколадно-кокосовой, ну просто райское наслаждние, как в той рекламе Остановиться и не съесть еще ложечку просто невозможно!
Champorado - филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак (кстати, к этой каше подают еще различные соленые блюда, что для нас непривычно, например - сушеную соленую рыбу). Но такую кашу подают не только в качестве завтрака, но и как десертный перекус - для этого кашу просто нужно разложить в креманки и охладить, она загустевает и превращается в отличный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня (что-то вроде полдника).
Champorado готовят также и с обычным молоком или со сгущеным, но на мой вкус с кокосовым - самый идеальный вариант, т.к. с обычным молоком - довольно обычно, а со сгущеным - точно кое-что слипнется
п.с. Мне больше понравилось в холодном виде, в качестве пудинга.
Интересно ..
а как привлекательно клубнички утопают в пудинге
Шокодалненько! МаША, ЗДОРОВО!
Ой, это у меня доча помогает, вот буквы и скачут!
Cпасибо!
Делала похожий на обычном молоке - очень вкусно!!! На кокосовом вообще чума!!!!
Ух ты, какая шоколадная!
Оригинально! Думаю, очень вкусно!
и мне в холодном виде больше нравится!спасибо!
вкуууууууууууусно!
Вкусное лакомство!
Мария..этот десерт по мне..Спасибо!
Спасибо!!!