Champorado - филиппинская шоколадная каша-пудинг.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис всыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на сильный огонь до закипания. Когда закипит, огонь уменьшить до среднего и варить, периодически помешивая, до состояния густой каши.

Теперь всыпать сахар, соль и положить поломанный шоколад.

Все размешать и варить еще 5-6 минут.

Влить кокосовое молоко, перемешать и сразу снять с огня.

Пошаговые фото рецепта

Champorado - филиппинская шоколадная каша-пудинг.: шаг 1Champorado - филиппинская шоколадная каша-пудинг.: шаг 2Champorado - филиппинская шоколадная каша-пудинг.: шаг 3Champorado - филиппинская шоколадная каша-пудинг.: шаг 4

Дополнительная информация

Никогда особенно не любила рисовые пудинги, но соблазнилась наличием в рецепте шоколада и кокосового молока. Кокосовое молоко было куплено и ждало своего часа давно, но все как-то руки до него не доходили. Как оказалось - зря! Оно такое вкусное! А каша-пудинг получилась такой...шоколадно-кокосовой, ну просто райское наслаждние, как в той рекламе laugh Остановиться и не съесть еще ложечку просто невозможно! 

Champorado - филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак (кстати, к этой каше подают еще различные соленые блюда, что для нас непривычно, например - сушеную соленую рыбу). Но такую кашу подают не только в качестве завтрака, но и как десертный перекус - для этого кашу просто нужно разложить в креманки и охладить, она загустевает и превращается в отличный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня (что-то вроде полдника).

Champorado готовят также и с обычным молоком или со сгущеным, но на мой вкус с кокосовым - самый идеальный вариант, т.к. с обычным молоком - довольно обычно, а со сгущеным - точно кое-что слипнетсяlaugh

п.с. Мне больше понравилось в холодном виде, в качестве пудинга. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
26.05.2014 19:12
Ответить

Olga
26.05.2014 18:03
Ответить

Интересно .. 

Kretsu
26.05.2014 19:13
Ответить

krolya
26.05.2014 18:14
Ответить

а как привлекательно клубнички утопают в пудинге

Kretsu
26.05.2014 19:13
Ответить

sad

krisenok
26.05.2014 19:07
Ответить

Шокодалненько! МаША, ЗДОРОВО!

krisenok
26.05.2014 19:08
Ответить

Ой, это у меня доча помогает, вот буквы и скачут!

 

Kretsu
26.05.2014 19:14
Ответить

Cпасибо!

byrenka
26.05.2014 19:31
Ответить

Делала похожий на обычном молоке - очень вкусно!!! На кокосовом вообще чума!!!!

lil-8888
26.05.2014 23:50
Ответить

Ух ты, какая шоколадная!

antea
27.05.2014 04:42
Ответить

Оригинально! Думаю, очень вкусно!

Kretsu
27.05.2014 10:19
Ответить

sweta1
27.05.2014 17:11
Ответить

и мне в холодном виде больше нравится!спасибо!

Persona
27.05.2014 18:12
Ответить

вкуууууууууууусно!

Ольга♥Ч
27.05.2014 18:27
Ответить

Вкусное лакомство! 

Zzoloto
27.05.2014 19:02
Ответить

Мария..этот десерт по мне..Спасибо!

Kretsu
28.05.2014 01:38
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru