Кофейное мороженое с бэйлис
Насладитесь кофейным мороженым с бэйлис! Вкусное сочетание желтка, коричневого сахара Мистраль, сваренного кофе, молока, сливок и какао-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления
Желтки смешать с сахаром, молоком и кофе, нагреть до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить.
Добавить взбитые сливки и Бэйлис, перемешать.
Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут.
Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.
***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Мороженое — очень древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин». В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки." Выписка из Википедии.
В наши дни мороженое стало популярно во всем мире, его любят и взрослые и дети. Однако, данный рецепт - лакомство только для взрослых, с ярко выраженным ирландским акцентом. И его смело можно отнести к европейской кухне. Угощайтесь
Вкусно ..
ох, хоть и горлышко болит, но ооочень хочется
О, даааа.... кофейное это бомба
Вкуснятина!!!!!
Мммм...! Еще и с "Бэйлиз"!
Ольга. очень вкусно! А от фото я вообще просто без ума!
Отличный состав для мороженки!!!!! Не понятно только почему оно расслоилось ?!
Спасибо! А что Вы имеете в виду под "расслоилось"? Это обычный рельеф для не подтаявшего мороженого, когда набираешь спец. ложкой
Я говорила про фото 5, где масса вымешивается и еще не заморожена. Могу предположить, что яичная масса не достаточно остыла на момент введения сливок.
Фото 5 я делала уже после того, как масса была вымешана, перед тем, как перекладывать её в контейнер... Вобщем, не поняла я Вашего вопроса
А яичная масса была остужена до комнатной температуры, я же не первый раз делаю мороженое
Да не забивайте голову......видимо вы просто не поняли, что она расслоилась. На фото видно, что масса не однородная, а состоит из мелких крупинок (такой же эффект получается, если взбивать холодное "маскорпоне" или сливки перебить).....но это уже не важно....
А я бы еще сверху Бейлисом полила))))


Спасибо большое всем!