Кофейное мороженое с бэйлис

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 75 гр. мелкого коричневого сахара тм мистраль
  • 200 мл. сваренного кофе
  • 100 мл. молока
  • 200 мл. сливок 33-35%
  • 2-3 ст.л. ликера бэйлис
  • какао-порошок для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки смешать с сахаром, молоком и кофе, нагреть до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить.

Добавить взбитые сливки и Бэйлис, перемешать.

Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут.

Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.

***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***

Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Кофейное мороженое с бэйлис: шаг 1Кофейное мороженое с бэйлис: шаг 2Кофейное мороженое с бэйлис: шаг 3Кофейное мороженое с бэйлис: шаг 4Кофейное мороженое с бэйлис: шаг 5Кофейное мороженое с бэйлис: шаг 6Кофейное мороженое с бэйлис: шаг 7Кофейное мороженое с бэйлис: шаг 8

Дополнительная информация

     "Мороженое — очень древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин». В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки." Выписка из Википедии.

     В наши дни мороженое стало популярно во всем мире, его любят и взрослые и дети. Однако, данный рецепт - лакомство только для взрослых, с ярко выраженным ирландским акцентом. И его смело можно отнести к европейской кухне. Угощайтесь ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
26.05.2014 14:18
Ответить

Вкусно .. 

krolya
26.05.2014 14:33
Ответить

ох, хоть и горлышко болит, но ооочень хочетсяsurprise

Катюша
26.05.2014 15:30
Ответить

О, даааа.... кофейное это бомба 

Ирина
26.05.2014 17:40
Ответить

Вкуснятина!!!!!

Жанна
26.05.2014 19:30
Ответить

Мммм...! Еще и с "Бэйлиз"! smiley

krisenok
27.05.2014 00:59
Ответить

Ольга. очень вкусно! А от фото я вообще просто без ума!

cpz_new
27.05.2014 10:15
Ответить

Отличный состав для мороженки!!!!! Не понятно только почему оно расслоилось ?!

Ольга♥Ч
28.05.2014 15:56
Ответить

Спасибо! А что Вы имеете в виду под "расслоилось"? Это обычный рельеф для не подтаявшего мороженого, когда набираешь спец. ложкой 

cpz_new
28.05.2014 18:34
Ответить

Я говорила про фото 5, где масса вымешивается и еще не заморожена. Могу предположить, что яичная масса не достаточно остыла на момент введения сливок. 

Ольга♥Ч
29.05.2014 08:57
Ответить

Фото 5 я делала уже после того, как масса была вымешана, перед тем, как перекладывать её в контейнер... Вобщем, не поняла я Вашего вопроса 

Ольга♥Ч
29.05.2014 09:04
Ответить

А яичная масса была остужена до комнатной температуры, я же не первый раз делаю мороженое 

cpz_new
29.05.2014 14:57
Ответить

Да не забивайте голову......видимо вы просто не поняли, что она расслоилась. На фото видно, что масса не однородная, а состоит из мелких крупинок (такой же эффект получается, если взбивать холодное "маскорпоне" или сливки перебить).....но это уже не важно....

allenka(alarm clock)
27.05.2014 11:59
Ответить

А я бы еще сверху Бейлисом полила))))

Ольга♥Ч
28.05.2014 15:56
Ответить

Спасибо большое всем! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru