Домашний хлеб с розмарином

Фото к рецепту: Домашний хлеб с розмарином

Домашняя

270 мин.

10

Простой

7401

24

16

23 мая 2014, 10:29

Ингредиенты

  • 1 ст. теплой сыворотки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 16-17 ст.л. пшеничной муки высшего сорта

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в половине стакана теплой сыворотки, добавить половину чайной ложки сахара и 1 ст. ложку муки.

Размешать и оставить на 30 минут.

Яйцо растереть с сахаром, влить раствор дрожжей, размешать.

Замесить тесто, постепенно просеивая муку с солью и розмарином.

Добавить растительное мало, месить еще несколько минут.

Тесто должно быть мягким, приятным.

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 2 - 3 часа, через 1,5 часа обмять.

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт, сложить в три слоя.

Повернуть тесто на 90* , снова раскатать в пласт и свернуть в три слоя.

Подвернуть углы, придать тесту форму шара и поместить в смазанную маслом форму для выпечки, подвернутыми углами вниз.

Выстойка в теплом месте около часа.

Смазать верх хлеба взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180* С около 1 часа, проверять лучинкой.

Первые 30 минут я держала в духовке внизу кастрюльку с водой.

Готовый хлеб немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.

Хлеб получился очень пышным, с легким, почти неуловимым запахом розмарина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний хлеб с розмарином: шаг 1Домашний хлеб с розмарином: шаг 2Домашний хлеб с розмарином: шаг 3Домашний хлеб с розмарином: шаг 4Домашний хлеб с розмарином: шаг 5Домашний хлеб с розмарином: шаг 6Домашний хлеб с розмарином: шаг 7Домашний хлеб с розмарином: шаг 8Домашний хлеб с розмарином: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.05.2014 11:02
Ответить

Анна Юлиановна,Ваш хлеб-просто прелесть! Высокий ,пушистый,с пропеченой,в самый раз,аппетитной корочкой!

antea
23.05.2014 15:47
Ответить

Спасибо,Элла! Корочка получилась очень хрустящая и вкусная, И хотя не рекомендуется есть горячий хлеб, я не удержалась и отрезала горбушечку, чуь-чуть,получила массу удовольствия.

Елена М
23.05.2014 13:39
Ответить

Замечательный хлебушек! Мякиш очень красивый!

antea
23.05.2014 15:50
Ответить

И легкий аромат розмарина, Лена. Я впервые положила в выпечку розмарин,не очень его люблю, но здесь он к месту.

krolya
23.05.2014 14:34
Ответить

очень люблю розмарин в выпечке

antea
23.05.2014 15:51
Ответить

Теперь и я буду относиться к розмарину с бОльшим доверием.

Olga
23.05.2014 16:53
Ответить

Чудесный хлеб ..  Разлом аппетитный .. 

antea
23.05.2014 20:18
Ответить

Спасибо, Оля!

sweta1
23.05.2014 17:02
Ответить

Браво!  домашнему хлебу...да с розмарином!

antea
23.05.2014 20:19
Ответить

Светлана,благодарю за внимание к рецепту!

mellorn
23.05.2014 19:06
Ответить

Вкусный и ароматный хлебушек!

antea
23.05.2014 20:21
Ответить

Спасибо, Мария! Хороший хлеб получился.

dik723
23.05.2014 19:45
Ответить

Анна Юлиановна,волшебно!

antea
23.05.2014 20:22
Ответить

Спасибо, Дима! Приятно, что рецепт понравился.

AnnaA
23.05.2014 22:12
Ответить

замечательный хлебушек!!!!!

antea
24.05.2014 10:21
Ответить

Спасибо за внимание, Анна!

andreytsibulski
24.05.2014 07:14
Ответить

  Классный хлебушек ! ! !

antea
24.05.2014 10:22
Ответить

Андрей, приятно слышать добрые слова в адрес рецепта!

for_ever
24.05.2014 14:17
Ответить

    Шикарный домашний хлебушек! Анна Юлиановна, какая же Вы УМНИЦА,  ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ХОЗЯЙКА!

Рецептик с удовольствием забираю, спасибо!

antea
24.05.2014 17:56
Ответить

Ира, очень приятно, что мой рецепт Вам понравился!

манюша
24.05.2014 22:47
Ответить

Шикарный хлебушек! 
 

antea
25.05.2014 09:50
Ответить

Маша, спасибо за внимание к рецепту!

byrenka
25.05.2014 13:34
Ответить

Замечательно пушистый!!!! И розмаринчик мне нравится!!!!

antea
25.05.2014 14:40
Ответить

Спасибо, Таня! Что интересно, так хлеб долго остается свежим.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru