Хлеб домашний с сыром и розмарином

Фото к рецепту: Хлеб домашний с сыром и розмарином

Домашняя

Простой

7161

42

24

20 февраля 2014, 15:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый всем денёк!

Вот ещё один вариант домашнего хлеба с сыром,

с ароматами грецкого ореха и розмарина,чудесный!

В большую ёмкость просеиваем пшеничную муку,

добавляем туда же цельнозерновую и соль,

перемешиваем ,делаем лунку

и вливаем тёплую воду с разведённым в ней мёдом,

крошим дрожжи и отставляем на 15-20 минут

(исключительно для того,чтобы убедиться,что дрожжи "работают"!).

Затем добавляем ст.л.орехового масла,сыр и рубленный розмарин,

замешиваем ложкой липковатое тесто,

оставляем его в тепле на час-полтора.

После этого перекладываем тесто ложкой(!)

в смазанную оставшимся ореховым маслом прямоугольную форму,

посыпаем манкой и оставляем на 45 минут.

Затем прикрываем фольгой

и ставим в разогретую до 230° духовку на 20 минут,

устанавливаем температуру до 200°,

убираем фольгу и печём ещё 15 минут.

Готовый хлеб извлекаем из формы и остужаем на решётке.

Домашний хлеб-это всегда вкусно и здорово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб домашний с сыром и розмарином : шаг 1Хлеб домашний с сыром и розмарином : шаг 2Хлеб домашний с сыром и розмарином : шаг 3Хлеб домашний с сыром и розмарином : шаг 4Хлеб домашний с сыром и розмарином : шаг 5Хлеб домашний с сыром и розмарином : шаг 6Хлеб домашний с сыром и розмарином : шаг 7Хлеб домашний с сыром и розмарином : шаг 8

Дополнительная информация

 


Остывший хлеб у меня слегка просел по центру,
но на вкусе это не отразилось
и мякиш получился пропёкшимся и пружинистым...Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
20.02.2014 15:42
Ответить

Ну,красавец,же! Я и ореховое масло с твоей подачи купила!

sweta1
20.02.2014 15:45
Ответить

вот!пригодится тебе масло-то,Элл,если такого хлеба душа запросит....

byrenka
20.02.2014 15:47
Ответить

Замечательный, хлеб давно не покупаем - только домашний!! Твой очень ароматен ммммм.....!!!!!Только свежие дрожжи я не активирую - просто перетираю с мукой!sad

sweta1
20.02.2014 15:52
Ответить

были у меня две неприятные истории,когда живые и красивые дрожжи не "заработали",с тех пор устраиваю блиц-проверку и -спокойна....

byrenka
20.02.2014 16:14
Ответить

О как!?indecision У меня с сухими бывали проблемы - особенно "саф-момент" - не надежен, wink С живыми никогда!sad

krolya
20.02.2014 16:22
Ответить

indecisionа я сухими только ими и пользуюсь, никогда не подводилиsad

sweta1
20.02.2014 18:10
Ответить

вот видишь,а у меня была история...поэтому и страхуюсь (всего-то 15 минут,но зато надёжно!)...
surprise

avani
20.02.2014 16:13
Ответить

Отличный рецепт.

sweta1
20.02.2014 18:11
Ответить


Благодарю!....

larochka
20.02.2014 16:14
Ответить

Какой пуфистик!!!1

sweta1
20.02.2014 18:11
Ответить

Ларочка-солнышко,я тут жалуюсь,что он слегка "просел",а ты его пушистиком назвала!

krolya
20.02.2014 16:22
Ответить

как же он хорош

sweta1
20.02.2014 18:12
Ответить

 

Зайка,он вкусный,а это самое главное!!!

ogiway
20.02.2014 16:45
Ответить

Хо-какой классный вышел! Ароматныыыый!!!!!!!!!!!!!!

Мейне лиебен, а если розмарин сухой-у нас иной и не водится-так он горчить не будет в тесте-или его прям вот чуток положить???

sweta1
20.02.2014 18:12
Ответить

Ксюнь,я и с сухими травками хлеб пеку,кладу  1 ст.л.-и ничего,ароматно и  не горчит....начни всё же с 0,5 ст.л.,вдруг мальчишки не заценят.....

Ксюшенция
20.02.2014 17:22
Ответить

Красавец хлебушек!

sweta1
20.02.2014 18:13
Ответить

Благодарю!!!sad

allenka(alarm clock)
20.02.2014 17:45
Ответить

Даааа,таким бы помакала Вот у меня с сыром ну всегда чуть просидает,хотя жидкости в норме,а розмарин это песня,сухой не люблю,а вот свежие веточки просто прелесть!Ну масло ореховое,да мед розмариновый - это да,шик,но у меня отсутствует.Короче,подруга,горбушечку отломи,а?surprise

sweta1
20.02.2014 18:14
Ответить

 


ага,горбушечку ей подавай!щас!она-то и естъ самое вкусное в хлебе.....помакать ,опять же,очень здорово таким хлебом....surpriseда просто с маслом,Алён....сама понимаешь,лучше домашнего хлеба есть только другой домашний!angry

allenka(alarm clock)
20.02.2014 19:18
Ответить

  горбушечку пожалела! Я-то думала - ты друг,все - ухожу

sweta1
20.02.2014 20:02
Ответить

Стоять!кудой ты пошла?!понятное дело-твоя горбушка!!!

sweta1
21.02.2014 14:36
Ответить

angry

ботакоз
20.02.2014 17:54
Ответить

Светик, какой хлебушек! Я не выдержала, прежде, чем писать комментарий, сбегала на кухню, отрезала себе горбушку теплого хлеба, сегодня тоже пекла цельнозерновой, но без сыра, с тмином и семечками.sad
 

sweta1
20.02.2014 18:14
Ответить

как я тебя понимаю....с семечками разными,кстати,тоже очень душевный хлеб получается....давай-ка ,показывай!

ботакоз
20.02.2014 18:51
Ответить

surprise Вот такойsurprise Вкусный, очень понравился, но только к рецепту есть одно НО - рекомендовали "темную" корочку и после окончания программы еще 20-30 минут не отключать и не открывать ХП - в результате, для меня!, через чур толстая корочка. В следующии разы буду сразу отключать ХП и вынимать хлеб.

Фото конечно.... но у нас темно уже
 

sweta1
20.02.2014 20:05
Ответить

класс! тоже люблю свежий домашний хлеб с маслом....смакота!лучше любого пирожного в мире....вот в следующий раз ты его при дневном свете сфоткай да рецепт нам выложи,ага?!

ботакоз
20.02.2014 21:33
Ответить

Светуль, рецепт простой, с упаковки муки surprise Мои мужики признают только белый хлеб, это я для себя изредка пеку ржаной или какой другойsad 
 

sweta1
21.02.2014 14:39
Ответить

 у нас белого хлеба вообще нет...редко-редко..и пакета того,с которого ты рецепт списала,тоже нет....так что, если хлеб вкусный да с семечками разными,показывай...люблю домашние хлеба.....

Persona
20.02.2014 20:16
Ответить

какой вкуууусный хлебушек с сыром

Лена72
20.02.2014 20:51
Ответить

С сыром, ммм, вкусно.

sweta1
21.02.2014 14:36
Ответить

спасибо,Леночка!angry

Olga
20.02.2014 23:09
Ответить

Светочка , с твоей подачи , хлеб только пеку , практически не покупаю ... Рецепт понравился .. Попробую ... Только , с размарином не дружу ..  Другую травку добавлю .. Орегано  , как думаешь ? 

sweta1
21.02.2014 14:43
Ответить

Оленька,можно и орегано,и базилик,и петрушку сушёную положить,что любишь,то и клади!...чеснок сушёный..томаты вяленые....и каждый раз будет тебе хлеб с новыми "нотками"!Удачи!

andreytsibulski
21.02.2014 07:50
Ответить

Ммм, а с верху кусочек мяса !!!

sweta1
21.02.2014 14:41
Ответить

ВОТ ЭТО ПРАВИЛьНО!причём,кусь мяса должен быть пАшЫрШе!blush

for_ever
22.02.2014 01:15
Ответить

     Ну вот, стоит задержаться - хлебушек уже и с мяском. и с маслицем! Светик, где это он у тебя просел? я и не заметила. В тетрадку забрала. Замечательный, пушистый, мне очень приглянулся!

sweta1
24.02.2014 00:25
Ответить

ну,раз приглянулся,то и пеки,Иришка!Он вкусный,правда-правда!

ма-ма
22.02.2014 22:51
Ответить

Светуля, хлебчик испекла, душистый и пушистый и угоститься нам пора и будет счастье до утра! 

sweta1
24.02.2014 00:30
Ответить

ты поэт,зовёшься Светик и талантлива во всём!
нарисуешь нам портретик,испечёшь любой рулетик
и готова я за это подарить тебе букетик!!!
 

fim
23.02.2014 18:22
Ответить

Света! Замечательный хлебушек! Действительно, хлеб свежий, свой, крупной солью посыпанный, с маслом - любое пирожное переиграет (хотя я и сладкое люблю).

sweta1
24.02.2014 00:31
Ответить

спасибо,дорогая!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru